165

Занимательные истории. Часть 1. Дезинсектор

Небольшая предыстория: купили квартиру в ипотеку в сталинке, в которой до этого жила бабуля 86 лет (ее забрала внучка к себе в новую большую квартиру, если что). Думали с женой сделать косметический ремонт (обои там, паркет отциклевать, помыть все, убрать. ХА!). Из мебели старые хозяева все вывезли, кроме сантехники и кухни.

Теперь к самой истории.
Начал я разбирать старый кухонный гарнитур - шкафчики все в разнобой (бежевые, голубые), просто висели на крючках. Как только снял первый шкаф, по стене в разные стороны понеслись добротные такие, жирненькие тараканы. Пальцы, державшие шкаф, сразу ощутили что-то склизкое. Не знаю, как не уронил его на пол. Когда отодвинул нижние шкафы, стало ясно, что там никто не убирал лет т-цать - мусор, остатки еды, паутина, стеклянная бутылочка из-под колы с этикеткой старого дизайна. Решение было очевидным - вызывать дезинсектора.

Нашел в инете контору, сделал заявку. На следующий день приехал он - Дезинсектор. Обычный мужичок лет 30-35 с рюкзачком за спиной. Ни тебе скафандра, ни аппарата, как у охотников за привидениями. Облом. Ну да ладно. Зашли с ним в квартиру, он все посмотрел, рассказал про план действий (он сейчас обработает, я пока погуляю часок, потом могу зайти).

Вернулся я через час. Дезинсектор был облачен в белый клеенчатый костюм. Рассказал, где, что и как обработал. Отметил, что обязательно надо еще ловушки поставить, чтоб наверняка. Достал пачку ловушек (картонки с таблеткой внутри), вынул одну, развернул.

- Видите вот эту таблетку, xTesla? Она со специальными феромонами, мужские особи на нее так и сбегаются.
Далее Дезинсектор отрывает таблетку от картонки, подносит к носу и протяжно занюхивает, закатывая глаза и улыбаясь. Я, честно сказать, слегка при*уел.
- Ммм! Мощные! Даже на человека действуют - протягивает мне под нос. - Понюхайте.
Я чуть отодвинулся и вежливо отказался. Сказал быстро, что раз такие хорошие, я возьму всю пачку, сколько денег? Появилось дикое желание побыстрее выпроводить этого мужичка из квартиры, в которой мы были вдвоем. Но он, падла, уходить не спешил. Еще минут 10 затирал мне про ловушки, феромоны и тараканов. А я все это время крутил в голове две мысли: "Какого *уя?" и "Вроде я по массе выигрываю, если что - отобьюсь".

Когда, наконец, Дезинсектор оказался за порогом квартиры и я уже намеревался закрыть дверь, он проинформировал, что если тараканы вновь будут замечены спустя неделю-две, то повторная обработка бесплатная. Благо, повтора не понадобилось: все тараканы, обнюхавшись феромонов мирно сдохли в 10 картонках, расставленных в квартире.

В общем, человек, конечно, на своем месте - специалист отличный, работа ему явно приносит удовольствие... Но бля!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы