224

Заметки учителки [4]

Самые непослушные дети - это родители.

Про родителей учеников каждый из учителей может написать целое собрание сочинений. Они - самые непредсказуемые люди на свете. Никогда не угадаешь, что у самого отбитого наглушняк ребёнка супер адекватные родители, а у истерически настроенной яжматери, пришедшей скандалить на всю школу, сын, взгляд которого говорит «ну вы уж простите за это недоразумение».

Тип первый - «я одна в белом плаще стою красивая». Эти люди непобедимы. Они впервые заходят в школу с криком «нам нужен самый опытный преподаватель!», а получив требовательного препода, кричат, что к их кровиночке придираются. Недавно мне посчастливилось выслушать тираду о том, что их доченьке жизненно необходим английский, потому что она - «наследница недвижимости за границей, между прочим!». К слову, в следующем году

наследница идёт поступать в технарь и вертела

весь этот английский на земной оси.

Типа второй - «их много, а я одна». Примерно раз в 2-3 недели я слышу фразы по типу «ну вы уж поймите, у меня их трое...», и никого не смущает, что у меня их в 10 раз больше, а мне не доплачивают за элементарное воспитание их детей. И это мне ещё повезло, в моем распоряжении только переходный возраст («поймите, я не могу ходить на английский, у меня депрессия»), а преподавателям детских групп приходится учить детей не сидеть на столе и не есть руками.

Тип третий - «я сама педагог». Эти родители сами могут научить своего ребёнка так, что его сразу возьмут в университет с академической стипендией, но решили этого не делать, потому что «нуачо, я же деньги плачу». Родитель одного из детей моей коллеги два урока подряд доказывал ей, что «ребята» на английский язык переводится как «рогаццио», это ведь очевидный и общеизвестный факт. Ну а мне как-то раз заявили, что я неконтактный преподаватель, так как посмела два урока подряд проверять отсутствующую домашнюю работу.

В общем, господа, родителей не выбирают. Но не будьте рогаццио, и люди к вам потянутся. Каждый раз, когда вы звоните в 11 вечера с воплем про изменение расписания (которое вы лицезрели только у себя в голове), где-то открывает бутылку вина один преподаватель.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы