Не посещала, и не хочется?
1000-1500 я бы даже сказал дешево, но не знаю цен относительно Мск в Китае.
Дороже, просто почему я выбрал бы поезд, в моем понимании там все поезда скоростные, и это вопрос одних суток, видимо все не совсем так, или совсем не так))
Ну это уж как водится, так наверное везде... просто общался с Китайцами в Мск, правда в их своеобразном подобии чайна-тауна, забавные ощущения, и забавное отношение. Общались через переводчика...но то что мне пришлось ехать на другой конец Мск, из-за неясностей перевода мне поистине было оооочень весло)
Масло с рисом, ну тоже еда, то есть макароны - какие-то не знаю, спаггети что ли... или там картофан - нету вообще, или есть, но дорого? То есть ты будучи студентом питаешься в столовой общежития, или где-то еще? Готовите сами, или в столовой делают? Просто не верится, что нет выбора продуктов для приготовления того или иного блюда, или есть, но тут больше финансовый вопрос встает?
"Самой бы знать отучилась и куда мне деваться." - Ну тут больше к душе нужно обращаться)) Что хочется то и в путь, я про гуанчжоу не так просто спросил кстати, не мне рассказывать что это порт и одна из крупных магазинов-фабрик китая.
Есть два варианта в том самом гуанчжоу:
1. Найти фирму которая поставляет товары в рф, с хозяином в рф, который все это в рф и поставляет, особенно если есть знание китайского, можно легко устроится к нему на работу - на прием заказов из рф и отправку их на мануфактуры.
2. Ну или открыть своё дело, собственно, зная китайский, посмотреть предлагаемые товары в гуанчжоу, пробиваются в интернете кстати - что полльзуется в рф спросом, и потом тупо даже не делая сайт выйти например на sinocom.ru сделать топик, и в путь собирать подрядчиков.
Естественно все это не так просто. С первым пунктом конечно не помогу...а насчет второго можно найти пути пересечения, если будет интерес пиши - пообщаемся))
1000-1500 я бы даже сказал дешево, но не знаю цен относительно Мск в Китае.
Дороже, просто почему я выбрал бы поезд, в моем понимании там все поезда скоростные, и это вопрос одних суток, видимо все не совсем так, или совсем не так))
Ну это уж как водится, так наверное везде... просто общался с Китайцами в Мск, правда в их своеобразном подобии чайна-тауна, забавные ощущения, и забавное отношение. Общались через переводчика...но то что мне пришлось ехать на другой конец Мск, из-за неясностей перевода мне поистине было оооочень весло)
Масло с рисом, ну тоже еда, то есть макароны - какие-то не знаю, спаггети что ли... или там картофан - нету вообще, или есть, но дорого? То есть ты будучи студентом питаешься в столовой общежития, или где-то еще? Готовите сами, или в столовой делают? Просто не верится, что нет выбора продуктов для приготовления того или иного блюда, или есть, но тут больше финансовый вопрос встает?
"Самой бы знать отучилась и куда мне деваться." - Ну тут больше к душе нужно обращаться)) Что хочется то и в путь, я про гуанчжоу не так просто спросил кстати, не мне рассказывать что это порт и одна из крупных магазинов-фабрик китая.
Есть два варианта в том самом гуанчжоу:
1. Найти фирму которая поставляет товары в рф, с хозяином в рф, который все это в рф и поставляет, особенно если есть знание китайского, можно легко устроится к нему на работу - на прием заказов из рф и отправку их на мануфактуры.
2. Ну или открыть своё дело, собственно, зная китайский, посмотреть предлагаемые товары в гуанчжоу, пробиваются в интернете кстати - что полльзуется в рф спросом, и потом тупо даже не делая сайт выйти например на sinocom.ru сделать топик, и в путь собирать подрядчиков.
Естественно все это не так просто. С первым пунктом конечно не помогу...а насчет второго можно найти пути пересечения, если будет интерес пиши - пообщаемся))
раскрыть ветку (1)
Мне уже достаточно Китая, не особо хочется ехать куда-то, не сильно им заинтересованна.
Ну не все скоростные, но есть. В среднем от моего города до Пекина ехать сутки.
Ну для кого-то наверное еда) У них есть лапша, а так можно и спагетти найти вполне нормально. В столовой не питаюсь, тк обед в Китае это бедствие, народу дофигища, даже еда кончается. Поэтому мне как-то проще самой, но иногда где-то покупаю. В среднем обед нормальный стоит около 100 р. Можно и дешевле, если не притязателен.
Одно знаю точно, в Китае оставаться я не хочу) Они конечно ничего, но вместе с ними жить я застрелюсь)
Ну не все скоростные, но есть. В среднем от моего города до Пекина ехать сутки.
Ну для кого-то наверное еда) У них есть лапша, а так можно и спагетти найти вполне нормально. В столовой не питаюсь, тк обед в Китае это бедствие, народу дофигища, даже еда кончается. Поэтому мне как-то проще самой, но иногда где-то покупаю. В среднем обед нормальный стоит около 100 р. Можно и дешевле, если не притязателен.
Одно знаю точно, в Китае оставаться я не хочу) Они конечно ничего, но вместе с ними жить я застрелюсь)
Ты живешь там же где учишься? В том смысле что... Пекин, или например Гуанчжоу - посещала? Как часто? Или как и в РФ что бы добраться до столицы, или Гуанчжоу, что подальше нужно совершить маленький подвиг?
Китайцы, они скорее добрые, и простые, или злобные, хитрые, или добрые и хитрые?
Как писча? Кузнечики и прочее, или есть что-то традиционное?
Дальнейшие планы? Вот отучилась ты...ииииии?)
Китайцы, они скорее добрые, и простые, или злобные, хитрые, или добрые и хитрые?
Как писча? Кузнечики и прочее, или есть что-то традиционное?
Дальнейшие планы? Вот отучилась ты...ииииии?)
раскрыть ветку (1)
Да, нет, не посещала. Ну добраться не дорого, поезд до Пекина внесезон около 1000-1500 р. В Гуанчжоу не знаю, но конечно дороже. Туда проще на самолете, на поезде задолбаешься. Подвиг не подвиг, если есть деньги то можно поехать.
Не сказать что они злобные, но и не сказать что добрые прям. Помочь помогут, но и кинуть тоже могут.
У нас на севере пища сплошное масло с рисом, вперемешку иногда с каким-то мясом и овощами. Не особо люблю. На юге наверное по-другому.
Самой бы знать отучилась и куда мне деваться.
Не сказать что они злобные, но и не сказать что добрые прям. Помочь помогут, но и кинуть тоже могут.
У нас на севере пища сплошное масло с рисом, вперемешку иногда с каким-то мясом и овощами. Не особо люблю. На юге наверное по-другому.
Самой бы знать отучилась и куда мне деваться.
показать ответы
Два вопроса. Во-первых, какие там развлечения в городе, и чем обычно занимаются студенты в свободное время? Во-вторых, как там с идеологической частью, то есть отражаются ли на вас методы социалистического воспитания молодёжи?
раскрыть ветку (1)
У нас большинство ходит по клубам, ну или может по магазинам ходят. Кино тут дорогое. Что еще... даже не знаю, спорт. инвентарь тут недорогой, если нравится то этим можно заняться.
На нас никаким местом, честно сказать после школы вся эта соц. ерунда в людях не держится. В школах маршируют, принимаются участие в всяких мероприятия и тд, после вообще никто этим не занимается. Думаю, может когда нибудь вообще себя изживет.
На нас никаким местом, честно сказать после школы вся эта соц. ерунда в людях не держится. В школах маршируют, принимаются участие в всяких мероприятия и тд, после вообще никто этим не занимается. Думаю, может когда нибудь вообще себя изживет.
То дожди идут (уже 2-3 дня как), то жара невыносимая. Да и все знакомые по домам свалили, каникулы же :/
раскрыть ветку (1)
раньше китайцы к нам ездили учиться, теперь все наоборот, азиатов в наших институтах все меньше (когда я поступал была даже отдельная группа, где были только азиаты), в основном сейчас африканцы, мне кажется это говорит о качестве нашего образования, которое уже нигде не ценится.
раскрыть ветку (1)
Ну во-первых, китайцам не особо просто свалить забугор. Учить русский им сложно, и нужно в основном это около границы.
Африканцев и в Китае хватает, поверьте. Китайское образование не такое уж и хорошее на самом деле, не знаю лучше/хуже русского, но то место где я учусь меня особо не радует.
Африканцев и в Китае хватает, поверьте. Китайское образование не такое уж и хорошее на самом деле, не знаю лучше/хуже русского, но то место где я учусь меня особо не радует.
А что там не так русскими домами. Я вас не совсем понял, дома вроде бы "в нормальном состоянии" но в то же время "превращены в ужас".
раскрыть ветку (1)
Вопрос про дороги. Лучше или хуже? Спрашиваю т.к. погода похожа на нашу хочется знать как у них с дорогами дела. Наши оправдываются, что с такими перепадами температур не выдержит никакое покрытие.
раскрыть ветку (1)
Дороги хорошие, так как их делают. Бывают трескаются, но не сильно, часто ремонтируют, но не так как у нас, быстрее и менее масштабно. В Харбине люди ездят как психопаты, наверное поэтому и дороги хорошие)
Межсезонья практически нет, согласен. А указанная погода больше к южным регионам Сибири подходит. Если не брать Крайний Север, то средняя температура зимой в Сибири колеблется от 30 до 40.
раскрыть ветку (1)
Я межсезонье имела ввиду) Там откуда я, у нас более выраженное межсезонье. А так конечно в Сибири холоднее)
Прошу прощение за очепятки, не часто пишу на русском, поэтому мой русский не особо хорош.
раскрыть ветку (1)
Ок, не претендую на точность. Просто всегда казалось, что в Сибире не как такого межсезонья.
показать ответы
Я тоже училась в Харбине) Бесценнейший опыт! Сейчас работаю в крупной нефтяной компании благодаря ему.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Будет еще, спрашивайте про что рассказывать. О людях, о учебе, китайцах, культуре, еще чего)) Я ж не знаю чего публика хочет, писать можно много о чем, на чем лучше заострить внимание я не знаю)
показать ответы