7367

Заметка позитива1

Иногда на пикабу где-то в комментариях делилась по случаю или по теме тем, что воспитываю дочь супруга от первого брака. Биологическая мать радостно сдала ее нам, когда дочке не было ещё и двух лет, не претендовала никак, радостно ускакав строить личную жизнь набело. Подчеркну, что я ее не осуждаю, потому что у меня благодаря ей есть моя доченька.
Проблема была в том, что дочке уже исполнилось 10 лет, а она до сих пор не знала, что я не ее родная мама. Не самое простое решение в жизни - рассказать или нет? А вдруг однажды сама узнает?
В общем, кое-какие обстоятельства недавно подтолкнули меня рассказать ей правду.
И знаете что? Немного всплакнув дочка обняла меня крепко-крепко и сказала, что теперь любит меня еще больше.

299
Автор поста оценил этот комментарий
Вы сильная женщина. Я Вас уважаю.Счастья Вам и доче
раскрыть ветку (1)
64
Спасибо на добром слове.
показать ответы
1095

Я женился на женщине с двухлетней девочкой. Так вот, когда я пытался ее легально вывезти в штаты и обратился к первому мужу моей жены/биологическому отцу девочки, тот запросил $5к за разрешение, иначе грозился продать ребёнка на органы. Мне не было жаль пяти штук, но из за такой постановки вопроса, купил справку за сто долларов и вывез с ней.

Потом спустя 16 лет, ребёнок поехал в Россию увидеть бабушку с дедушкой. Кто то ей там сказал, мол, тот человек в штатах которого считаешь папой, не папа тебе, а родной папа вот он. Нееет, сказал ребёнок. Там в штатах мой папочка, он сидел рядом ночами когда я болела. Он же похоронил маму, когда она умерла от рака. Именно с ним мы плакали на маминых похоронах. Именно его я просила не бухать когда он горевал после похорон, потому что маме бы не понравилось. Именно он вырастил моего брата один. А вот кто это здесь, я не знаю и знать не хочу...

раскрыть ветку (1)
278
Какие вы оба замечательные - и вы, и доченька.
показать ответы
DELETED
Сильно. И ниндзя опять рядом бегают. Хотя смысла в том, что надо рассказать всю правду ребёнку, я не вижу и не понимаю.
раскрыть ветку (1)
57
Я склонялась к не рассказывать, но боялась что узнает в неподходящий момент для нее, как в какой-нибудь мелодраме. Уйдет из дома, поедет искать мать... Мало ли.
показать ответы
219

Спасибо. Уж лучше мы были менее замечательные, но жена бы была рядом. Она и так рядом, говорю с ней часто мысленно. Но, осиротели мы четыре года назад...

раскрыть ветку (1)
123
Сочувствую вашему горю. Но хорошо, что вы друг у друга есть.
показать ответы
54

Есть причина и она очень важная. Нельзя добиться абсолютной гарантии того, что ребёнок НИКОГДА не узнает правды.
И когда узнает, будет чувствовать себя преданным, обманутым. Выплывут из прошлого все самые мелкие и незначительные обиды, типа: "А вот родная мама тогда поняла бы, какая я уставшая, и не заставила посуду мыть", "А родная мама согласилась бы купить мне тот ноутбук и сапожки-ботфорты". Со временем поймёт. Но сразу может наделать очень много глупостей.
ТС! 1) Вы большая молодец! 2) Всё сделали правильно, и это не моё "экспертное мнение", это единодушное мнение всех психологов, занимающихся вопросами усыновления.

раскрыть ветку (1)
27
Спасибо. А насколько мне легче стало, словами не сказать. У нас и более доверительные отношения стали - теперь я ничего от нее не скрываю.
612
DELETED

С детства, благодаря добрым блядям соседкам я знала что отец мне не родной и очень мечтала о родном папочке, который бы любил и баловал. Папа ( что не родной) вообще не интересовался нашей с сестрой жизнью, его просто в ней не было. Выросла, познакомилась с родным, оказался таким же мудаком. Сейчас мама замужем за чудным человеком ( с папой ( не родным) развелась), так вот этого человека я люблю как родного, именно таким должен был быть папа в моем детстве. Зато он есть сейчас. Родные- не родные, если в семье любовь это не имеет значения.

раскрыть ветку (1)
76
Поддерживаю вашу мысль категорически :)
показать ответы
51

Главное отказ написала, на пикабу много случаев когда престарелые родственники требовали их содержать. Живу в Германии, у подруги сын и записанный в свидетельство о рождении папа, ребенком не интересовался не помогал. У нее новая семья, отчим у ребенка. Очень любящая и благополучная семья, других детей нет. Когда ребенку исполнилось 16 вдруг био папа воспылал, наладил контакт и ребенок сильно повелся, переехал к папе. Пошли большие психологические проблемы переходящие в тяжелую депрессию, не соответсвие реальности и выдуманной картинки его подкосило. Сейчас 20 опять живет с мамой и отчимом, пьет таблетки.

раскрыть ветку (1)
41
Да, насчёт алиментов от биоматери мы тоже беспокоились. Поэтому хотели официально. Но мозг она нам посношала. К 8ми годам только написала. Дочь видела в последний раз, когда ей было 2.2 года.
показать ответы
40
Не хочется в позитив впихивать суровую реальность, но рассмотрите ситуацию с юридической стороны - если от "мамы" нет ни помощи, ни общения, то стоит лишить еë родительских прав и удочерить ребëнка. Вы девочку считаете своей, так что стоит на правах родителя прикрыть еë от возможных проблем в будущем.
раскрыть ветку (1)
40
Она же написала уже отказ от ребенка :)
показать ответы
35

А как Вы оформили? Мать отказалась от родительских прав? Не боитесь, что узнает био мать о таком хорошем ребенке и захочет контакт?

раскрыть ветку (1)
54
Отказ написала. Долго нас мусолила. Родила второго и хотела мат капитал. Мы вообще не планировали ее в общении ограничивать. Она сама не хочет.
показать ответы
5
Честно сказать Вы Герой России...Заслуженно..
раскрыть ветку (1)
18
Ну совсем-то не смущайте :)
показать ответы
218
Говорить нужно - ребëнок должен узнать это от вас, а не со стороны.
Вопрос ограничения общения/отказа от родительских прав тоже важен - зачем ребенку потом возможный балласт, который в его жизни не принимал участия?
Слышал пару историй, когда "родитель" не принимавший участия в жизни ребëнка пытался ему на шею сесть, когда ребëнок вырастал и становился самостоятельным.
А по поводу общения есть живой пример : у знакомого такая же ситуация была, сам растил дочь лет с двух лет до двенадцати, потом женился, дочка с новой женой нормально общается, но тут всплыла "мама", которая до этого появлялась в лучшем случае раз в год на ДР дочки, она вышла замуж и собралась рожать, а тут так удачно бывший няньку вырастил. Теперь "мамаша" хочет забрать дочь к себе и льëт ей в уши как еë "любит", а вторая жена папы - чужая и с ней не нужно нормально общаться; самое печальное, что ребëнок ведëтся на слова "мамы", что портит отношения в еë настоящей семье.
раскрыть ветку (1)
28
Да, мы не планировали запрещать общение изначально, но теперь в нем не то что смысла нет, теперь это просто во-первых, невозможно, во-вторых, никому не нужно.
показать ответы
23
Моей дочери уже 12 лет. И я подссыкиваю ей рассказывать о том, что она приемная. Думаю, что вообще не буду об этом говорить. Зачем ей это знать?
раскрыть ветку (1)
34
Ровно мои мысли были. Но ситуации все разные и моя вам примером быть не должна :)
65

Вы молодец!

Счастья вашей семье!

раскрыть ветку (1)
21
показать ответы
45

Одной моей подруге в 12 лет какая-то бабка-соседка сказала, что родителям своим она не родная. Хорошо, что родители рассказали ей это на пару лет раньше и ей она адекватно отреагировала. Другой было 45лет, когда в разговоре с теткой та обмолвилась, что ее, покойная, на тот момент, мать была бесплодной. Она перерыла все материны бумаги и нашла таки какую-то бумагу. Говорит, наконец-таки поняла, почему я вообще не похожа ни на кого из семьи.

раскрыть ветку (1)
20
Интересно, как она потом с этим справлялась? Даже поговорить с матерью не могла. Вот тоже аргумент в пользу рассказать, пока не поздно.
31
Ох, блин, «молодец» какая!
Нормально, чо. Лайфхак, тыкскызыть. Рожаем второго, получаем капитал, первого - за борт. Главное, последовательность не перепутать. Охренеть.
раскрыть ветку (1)
12
Ну так. Его же за второго давали, а не за первого. В принципе, это ее позиция и была.
показать ответы
1
А каким образом впоследствии реагировать на заявления ребенка в пубертатном возрасте о том,что ты мне не родной(я) и нечего мне указывать как себя вести и что делать?
раскрыть ветку (1)
6
Вообще любой ребёнок в пубертате найдёт, как аргументировать желание все делать по своему.
показать ответы
6
Скажите пожалуйста, что такое "написать отказ". Думала, что добровольно отказаться можно только в роддоме, а в остальных случаях, только через суд лишить прав. С отцами это работает?
раскрыть ветку (1)
11
Ладно, не так. Разрешение на усыновление.
показать ответы

А мне другое интересно. У вашего мужа была семья, родилась дочь... Ну допустим, мать этой дочери оказалась сукой, кукушкой, и ребёнок ей не нужен. Охотно верю, что такие мрази есть, которым дети не нужны...

А как в этой схеме возникли Вы? Муж сразу после рождения ребёнка поскакал искать новую спутницу? Или Вы ещё раньше начали мутить с ним?

раскрыть ветку (1)
18
А вариант, что это жена сразу поскакала вы в принципе не рассматриваете?
показать ответы
3

Денег ей заплатили?

раскрыть ветку (1)
8
Да я не знаю, если честно. Мне вот очень пофиг на ее деньги. Написала и ладно.
22

Очень скользкая тема на самом деле...
То, что дочь сказала, что любит - это еще не значит, что ребенок отрефлексировал и закрыл для себя этот вопрос. Чем это обернется вам пока только предстоит узнать. (может ни чем плохим)
Да и трудно сказать, в каком возрасте лучше сообщать подобное...

раскрыть ветку (1)
8
Я вообще изначально думала, что чем раньше сообщать, тем лучше. Но момент на мой взгляд был упущен, потому что тогда вообще все было неясно, как дальше будет. С дочкой сейчас отношения стали еще лучше, может потому что мне легче стало.
показать ответы

А, то есть они оба поскакали... Ну, в смысле мужик понял, что жене ребёнок нах не сдался, и тоже кинулся с дочкой наперевес искать ей вторую мать...

Не хочу никого обидеть, и правда это очень здорово, что Вы взяли такую ответственность и чужой ребёнок стал Вам родным.

Но сама по себе ситуация странная.

раскрыть ветку (1)
10
Он не специально искал. Он грустил и хотел быть гордым отцом-одиночкой. Но не вышло. Получилось, как получилось.
12
Чем дальше тем больше убеждаюсь в том что самые крепкие связи - не кровные.
раскрыть ветку (1)
6
Наверное, соглашусь. Кровные будто чем-то обязывают.
14

Вы поступили абсолютно правильно, и, возможно, многие из тех, что находятся в сходной ситуации, не могут сделать того же потому, что не знают какими словами это сказать. Может вы могли бы подробнее рассказать о самом разговоре, как вы нашли те самые слова, что и как именно сказали?

раскрыть ветку (1)
4
Нет никаких особых слов, просто случай так сложился, ситуация, и оно само-собой как-то получилось, так что не смогу помочь.
3

вы молодец, всё правильно сделали. секреты отравляют любые отношения, так что неудивительно, что между вами даже лучше всё стало. мы своей приёмной тоже расскажем, как подрастёт.

раскрыть ветку (1)
2
Какие вы молодцы :))
1
Интересно, а можно ли по закону с нее взыскать алименты за 6 лет, которые она мозги вам мусолила?
раскрыть ветку (1)
3
Вроде как можно. Только за 8 или 7 лет. Обращение как бы было зафиксировано для органов опеки. Но оно нам вообще не уперлось.
9

Мне кажется, сейчас очень подходящий возраст для такого рассказа. Она уже  достаточно большая, чтобы понять и адекватно оценить эту информацию, и уже не ребёнок, так что не будет непонятных детских психотравм. Но ещё не подросток, до момента подростковых бунтов новая картина мира прочно уложится в сознании.

раскрыть ветку (1)
2
Тоже думаю, хорошо, что до подросткового бунта успела.
0
А потом родная мамка воспылает внезапно вспыхнувшими чувствами к своей кровинушке и засудит нахрен.
раскрыть ветку (1)
1
На каком основании и за что засудит?
показать ответы
0

Достаточно один раз отвлечься, забыв заблокировать, и опаньки. В общем, это дело только времени.

раскрыть ветку (1)
1
Ну во-первых, уже неактуально. Во-вторых, она не берет мой телефон в принципе. И папин телефон не берет - у нее свой есть. В-третьих, у меня маленький промежуток до выключения экрана. В-четвертых, пикабу в приложениях нужно еще найти, открыть комментарии, пролистать хренову тучу комментов - это нужно искать только зная что.
показать ответы
0
Я осталась вдовой с трёхлетней дочкой. Парень с которым встречалась в институте, моя первая любовь переехал в наш город и стал мне мужем, а ей отцом. Сейчас у нас трое детей. Никогда не делались никакие разделения. Дети самые дружные (дружат в основном против нас), не знаю, как бы мы выжили без его крепкого плеча.
раскрыть ветку (1)
1
Хорошие такие семьи :)
1
И слава богу! Все хорошо. Ребенок растет здравомыслящим и адекватным. Счастья вашей семье.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
2

Вы прямо редкость, редкоземельный элемент. Пусть вам почаще везёт за вашу доброту.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам!
1

Сам чуть не всплакнул. НО...Мужчины не плачут. Всего Вам хорошего!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
3

Ура, вы вырастили отличного понимающего человека. Желаю вам и дальше взаимопонимания и любви!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
3

Ура, вы вырастили отличного понимающего человека. Желаю вам и дальше взаимопонимания и любви!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за добрые слова.
0
Пусть даже и так, но какие на ваш взгляд доводы нужно приводить? Моя фантазия ничего убедительного придумать не может.
раскрыть ветку (1)
1
Самый распространённый - вы меня не понимаете, я не такой, как все.
2
Тема детей, которых усыновили, взяли под опеку достаточно сложная, как и в целом тема воспитания.
Моя семейная история достаточно сложная и запутанная. Меня растила и воспитывала родная тётя (по отцовской линии), биологический отец жив. Семья была достаточно благополучной, жили скромно, но счастливо. Мне до пяти лет не говорили о том, что мои родные мама и папа не те, с кем я живу. И я думала, что родная дочь. Пока в один летний день моя тётя (вторая сестра родного отца) не сказала, что я "приемная". С её слов меня бросили, я никому не была нужна, а взяли из жалости, что я никогда не буду родная этим людям, ведь у них есть их сын. Какую цель она хотела достичь, говоря эти слова, я не знаю. Однако в этот момент меня словно ошарашило. Я помню этот день словно вчера. Мне было настолько плохо и тяжело, что я плакала всю ночь и не могла остановиться. Чувство было, будто земля под ногами исчезла, будто я падаю в бездну. Этот разговор меня очень травмировал и эмоционально и физически, я резко начала терять зрение, каждую ночь начала просыпаться в холодном поту со слезами на глазах, начались панические атаки.
Многое зависит от того, с кем состоялся такой серьезный и важный разговор, а главное как. Мне очень не повезло, как и воспитывавшей меня тёте, так как у неё испортились отношения с родной сестрой и стало очень тяжко со мной. В пять лет от самостоятельной девочки я превратилась в зависимую от мамы, которая никуда не отпускала её, так как боялась остаться брошенной (плюсом очень много проблем). Поскольку мне нужно было ходить в сад, а ей- на работу, я начала замыкаться в себе, а со временем и отстраняться от родителей.
раскрыть ветку (1)
0
Все же от родных людей лучше слышать, даже если и не по крови родные. Вот так найдутся "доброжелатели".
0
Я не лично вам, а восхваляющим в комментах
раскрыть ветку (1)
0
Кто-то в комментариях писал, что отчимы, которых дети любят, как родных, не достойны восхваления?..
0
Мамка поступила так, как поступают 90% отцов. Но событие пздц.
готова к минусцам
раскрыть ветку (1)
0
Как вы невнимательно читали. Ваше право, конечно. Событие не в мамке. Если бы событие было в мамке, я бы об этом рассказала 8 лет назад.
показать ответы
0

Очень мудрый ребенок. И знаете что? Это вы её воспитали такой...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, очень приятные слова :)
0
Онажмать
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Она отказалась.
0

Что неактуально - это хорошо.
Насчёт пикабу - достаточно только увидеть ник, копаться в телефоне не обязательно, а дальше любой поисковик покажет все ваши комменты.

раскрыть ветку (1)
0
И этих комментариев 3133. Это последние тематические, а те не найти. И вообще я при ней пикабу не листаю от слова совсем. У меня клубничка включена.
0

Долго что ли современному ребёнку увидеть ваш акк и ваши комменты в вашем телефоне?

раскрыть ветку (1)
0
У меня телефон на пароле. И нет, не знает его.
показать ответы
0

"Иногда на пикабу где-то в комментариях делилась по случаю или по теме тем, что воспитываю дочь супруга от первого брака."

"А вдруг однажды сама узнает?"

Т.е. рассказывала всем встречным-поперечным, и тут настал бы "вдруг"? Да не может быть!

раскрыть ветку (1)
0
Да, прямо всем представлялась и говорила - такая-то такая-то, проживаю там-то, номер телефона такой-то - это вот я, это про меня.
Не думаю, что вы меня в реале сможете найти, даже если специально искать, а мимо проходящие из комментариев тем более.
показать ответы
1

Вы имеете полное право на свои эмоции. В том числе на осуждение. И то, как вы характеризуете уехавшую мать - осуждение. Просто всем известно, что "осуждать плохо", поэтому появляются фразы " она ускалала в закат, но я не осуждаю".

Это не ваша "вина", общественная масса осуждает женщин, оставляющих своих детей. Ваши слова просто часть общественного мнения. Отцы, бросившие детей - вариант нормы. Они эпитетов " радостно ускакал" не получают.

Наша помощь - не присоединяться к людям, осуждающим женщин. Если, конечно, у нас есть силы.

А с дочкой вам очень повезло🙂 Я бы тоже так хотела обрести дочь.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, вы меня так и не поняли. Вам наверное трудно понять ситуацию, я не знаю :) да, я осуждаю ее за то, как она повела себя в дальнейшем. Как она писала разрешение несколько лет, как год не могла его переслать. Как она хотела маткапитал - за это да, бесспорно. Но за то, что она мне отдала дочку - не могу, просто физически. Дохожу до этого в своих мыслях - и слава Одину, что отдала.
2

Если после осуждения сказать "не осуждаю" , то осуждение никуда не денется. Старайтесь признаваться в своих чувствах.

раскрыть ветку (1)
0
Что поделать. За этот поступок я ее не осуждаю, просто не могу. Но возможно она действительно была слишком молода и не готова к детям. Может на нее давили родственники - рожай да рожай, мужик хороший. Откуда мне это знать? За ее дальнейшие действия - могу, знаю ситуацию.
показать ответы
0

Отказа от ребенка фактически не существует (разве что в роддоме может можно еще), а после того как ребенка забрали из роддома единственное что она может дать это разрешение на усыновление\удочерение, но до тех пор пока этим разрешением кто-то не воспользуется она остается матерью со всеми правами в будущем на алименты от дочки.

раскрыть ветку (1)
Вот я ниже так и написала несколько месяцев назад…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы