Заметка о работе фрилансером в Пятерочке и об акциях.
Я как-то подрабатывала фриланс кассиром в 5-ке лет 5 назад. С внутренними акциями нас не знакомили, поэтому я о них и не знала. Набирает клиент корзину, я пробиваю товар и случается так, что в корзине проскакивает акция, но... Прежде, чем нажать кнопку расчета, высвечивалась общая сумма БЕЗ АКЦИИ и только потом, когда принимаешь деньги от клиента, открываешь кассу, сумма меняется! Почему именно так работала система, я не знаю. Покупатели часто убегали, не забрав чек и не сверяли, а у меня по факту оставался небольшой плюс в кассе от 10р до 140р., чем удивляла старшего смены. Узнать об этом плюсе я не могла, т.к касса снималась по окончании смены и, естественно, плюс оставался у старшего смены, мол, вдруг я что-то не правильно пробивала. Почему я не могла скорретировать сумму, нажав расчет заранее? Такая была установка при обучении: не нажимать расчет сразу, вдруг покупателю не хватит денег либо у него будет безнал. По безналу, конечно, все пробивалось правильно. Вот так. Как сейчас, не знаю. Я недолго подрабатывала там, потому что иногда ставили смены в отстойных магазинах, в которых хрен дождешься обеда и по плану у меня было 1,5 часа отдыха, а по факту выходил 1 час. Больше понравилась работа в Проспекте, там всегда был и обед и перекур и за этим следили специально, отмечали в журнале.