В ук 10 дней. В ГЖИ по этому вопросу не уверена. В принципе можно подождать 30 дней для приличия и на всех катать в прокуратуру за бездействия.
Ну аа так в посте нет никаких данных, только крик о холоде и фото с пирометра. Если они аналогично обратились в управляшку, то понимаю почему они ничего не сделали, я бы тоже не стала
Ок, УК через 10 дней даже придет и составит акт. Дальше что? Напишешь в инспекцию, там 30 дней, опять комиссия. Это уже 20 февраля, так? УК предписание устранить и на все 45 дней - апрель. И все, до встречи в следующем году.
Откуда взял, да от своих УК, администрации, жилинспеции и прокуратуры.
Осматриваетемучасток ффасада, если там какие то дефекты, пишите (официально, с копией исходящего) в ук. Изнутри в принципе можно подпенить и чуть улучшить ситуацию. Зимой вам фасад все равно никто ремонтировать не будет. Вы сейчас можете добиться только фиксации и ответа с обещанием о ремонте.
За ллюбой просрок обращаетесь в ГЖИ через сайт. Если ук плохо справляется и есть замечания, её без проблем могут лишить лицензии.
После и их молчания пишите на бездействие в прокуратуру.
Не можете действовать сами или платите за ремонт или найдите юриста по работе с ук.
Только ввам выбирать в каких условиях жить
А ты по окнам делал экспертизу? Я делал. Вся комиссия в составе независимого эксперта, монолита и меня были в шоке, фотографии во вложении. Там не просто некачественно, там пздц.
Ты в курсе, что у нас должны быть не оконные приточные клапана, а КИВ-125?
Я в суде запросил техническое решение на такую замену, на что ответчик предоставил техническое решение (причём не согласованное с проектировщиком) на 40 дом, а не на наш. Т.е. на наш дом у них даже технического решения не было, а стройнадзор всё-равно принял такую херню.
Ну и вообще, не знаю знаешь ты или нет, но вот ЭнергоНЕэффективность МКД
А ввам как жильцу запенить все пустоты и зашиукатурить и возиожно стоит утеплить пол пеноплэксом и сделать стяжку.
Жить то вам там
Вот вариант за минуту. УК составляет акт, что холодно. Ты пишешь в жилинспекцию, та запрашивает комментарии у УК, те отвечают, что холодно потому что самостоятельно установлены окна, чем перекрыт естественный приток воздуха в помещение и нарушена воздушная конвекция, обеспечивающая процессы теплообмена в помещении.
Все, можешь писать официальную претензию, ещё 10 дней, требовать проведение экспертизы, проводить экспертизу и вот через 2 месяца у тебя на руках заключение, опять жилинспекция, предписание, 45 суток, отписка о проделанной работе, жилинспекция, 30 дней, конец отопительного периода.
А если ещё ранее соседи-долбоëбы голосовали за "заключение договора обслуживания" , то жилинспекция будет слать нахуй не дожидаясь 30 дневной отсечки.
Засада, что в конце рапартуют, что все сделали, а осенью все по новой. У нас законы позволяют такую волокиту тянуть бесконечно.
А ещё могут выполнить качественно, но за год дом осядет и в кладке образуется трещина или ещё что-то и из-за этого снова будет дуть. Никто ни от чего не застрахован. Но это лучше чем ничего не делать
По ррезультатам экспертизы пишешь досудебную претензию с просьбой провести ремонт и оплатить экспертизу. (вдруг поведутся)
Нанимаешь ффирму и делаешь ремонт своего участка фасада.
И ообращаешься за возмещением
Всегда ты сперва пишешь претензию, получаешь ответ, а в случае спора заказываете экспертизу, тогда за неё платит тот чью ответственность заключил эксперт. А если ты закажешь экспертизу до всего этого, то никто еë никому не возмещает, даже по суду.
А причин снять ответственность можно на ходу придумать десяток.
Знала ююриста в области жкх в одном доме. Ук его побаивалась, потому что он боролся за свои права и соседей. Дом благодаря ему стал образцовым. Ну а по деньгам отсудил себе пол стоимости квартиры.
Сейчас уже такую сумму отсудить за некачественную отделку нельзя, суды режут штрафы и неустойки.
Сколько не занимался общественной деятельностью, что в своём доме, что в микрорайоне, никогда никакой юрист не вызывался нам помочь. Хотя юристов кругом полно.
Ну а по деньгам отсудил себе пол стоимости квартиры.
В качестве компенсации за представительские расходы.
Ок. Отлично, когда ты можешь работать, так сказать, на дому и по специальности. А вот когда тебе надо въебывать как папе Карле, времени на эти бесконечные комиссии, экспертизы и жонглирование бумажками не остается совсем. А еще надо учитывать, что представительские суды в полном объеме никогда не возмещают, что даже получив исполнительный, ты попробуй добиться исполнения решения.
Короче, я рад за тех активных граждан, которые не стали терпеть, позвонили в приемную УК, пригрозили карой небесной, а те, так испугались, что быстро сделали весь микрорайон самым лучшим в стране, но, увы, большинство не живут в стране милых розовых пони и привыкли не вспоминать без мата УК, жилинспекцию и прочих вот этих вех пидарасов.
Ну и правильно, значит нихуя и делать не надо. Лапки поднять да сдохнуть. Не дай бог не потревожить чтоб уважаемых людей. Не дай бог не попытаться постоять за себя.
Ты может в силу разных причин ещё не понимаешь, но грести можно не только против или по течению, но в том числе, туда, куда нужно именно тебе. И если тебе явно дают понять, что твои проблемы никому кроме тебя нахер не нужны, то свою активность лучше направить по направлению, в котором она будет наиболее конструктивной: утеплять помещение, ставить дополнительные источники тепла, поменять жильë, город, регион, страну наконец.
Но если цель лишь вызывать неприятный зуд, ну ок, ну и ради бога, но когда каждый дрочит как хочет, то обычно не втягивают в свои странные занятия всех подряд.
Я, в силу разных причин, дохуя где жил и много чего видел за свои почти 4 десятка лет. И у меня хватает ума не делать скорбное ебальце и судить по всем УК по одной УК, причём яростно уговаривая всех вокруг никогда ничего не делать, а просто махнуть лапкой и лечь на пол в слезах. Ох уж эта экстраполяция россиянского человека, пиздец, какое же невероятно жалкое зрелище.
Пиздец. В доме который год щели в стенах размером с кулак, температура около 0,а оказывается надо просто позвонить в управляйку, ведь они не все плохие, может они просто не знают. Извини, но я обязан спросить, просто что бы понимать, ты дурак?
Мы как-то обращались в морозы на холод, они пришли через пару недель, когда морозы закончились, они померили, сказали всё норм и ушли.
Через неделю снова морозы начались, уже не стали обращаться, потлму что по прогнозам недолго морозы были.
Диспетчер УК может быть первым и последним, кто об этом слушал, слышал и будет слушать дальше.
Остальным просто допизды. Нет заявки - нет проблемы.