6422

Замерзаем!2

Замерзаем 4 день! УК нет дела, ГЖИ тоже.

Красноярск, Караульная 38. Мёрзнем каждый год, но такого дубака мы ещё не испытывали.

В квартире

В подъезде пар изо рта.

Кто-то даже курит, нарушает и замерзает

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
143
Автор поста оценил этот комментарий

письменная жалоба в управляйку

в жил.инспекцию по городу.

в росжкх

раскрыть ветку (32)
127

Срок ответа - 30 дней. А там уже потихоньку начнут собираться организовывать проверку.

раскрыть ветку (27)
27
DELETED
А там уже и весна...
раскрыть ветку (2)
3
Зато, но это не точно, на следующий год теплее будет.
0

Именно

49
Где вы такие сроки ответа нашли. С учётом всех новогодних праздников?
В ук 10 дней. В ГЖИ по этому вопросу не уверена. В принципе можно подождать 30 дней для приличия и на всех катать в прокуратуру за бездействия.
Ну аа так в посте нет никаких данных, только крик о холоде и фото с пирометра. Если они аналогично обратились в управляшку, то понимаю почему они ничего не сделали, я бы тоже не стала
раскрыть ветку (21)
44

Ок, УК через 10 дней даже придет и составит акт. Дальше что? Напишешь в инспекцию, там 30 дней, опять комиссия. Это уже 20 февраля, так? УК предписание устранить и на все 45 дней - апрель. И все, до встречи в следующем году.

Откуда взял, да от своих УК, администрации, жилинспеции и прокуратуры.

раскрыть ветку (20)
17
Пишите в ук с требованием составить акт о промерзании и последующем устранееии, акт они обязаны составить в течении 3х дней. Через 10 получаете ответ. Попутно разбираетесь в чем проблема (плохо греют батареи, тогда попроще; если дует от окна это ваша по сути проблема (это ваше имущество и вы его не обслуживаете) остается холодный моп или фасад.
Осматриваетемучасток ффасада, если там какие то дефекты, пишите (официально, с копией исходящего) в ук. Изнутри в принципе можно подпенить и чуть улучшить ситуацию. Зимой вам фасад все равно никто ремонтировать не будет. Вы сейчас можете добиться только фиксации и ответа с обещанием о ремонте.
За ллюбой просрок обращаетесь в ГЖИ через сайт. Если ук плохо справляется и есть замечания, её без проблем могут лишить лицензии.
После и их молчания пишите на бездействие в прокуратуру.
Не можете действовать сами или платите за ремонт или найдите юриста по работе с ук.
Только ввам выбирать в каких условиях жить
раскрыть ветку (14)
12
Батареи у нас греют очень хорошо, проживаю по данному адресу , а на фото под стяжкой между стеной и полом просто улица и сквозняк под стяжку
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
4

Привет, сосед. Вот мои дыры

раскрыть ветку (2)
8
Да да , мы с комиссией ходили и думали почему же верхняя часть стен издает странный звук , а там как у тебя просто положили термит , у меня есть видюха , добавить сюда не могу, когда монтировали стены приваривали на закладные с колонной , кого я начал утеплять стену то в нижнем углу отковырял этот узел который задекорировали шпаклей , а из под нее зияла дыра с кулак соединявшая квартиру с улицей .....🤦‍♂️ Другу инженеру отправил видос, сказать что он охуел- это ничего не сказать
раскрыть ветку (1)
5

А ты по окнам делал экспертизу? Я делал. Вся комиссия в составе независимого эксперта, монолита и меня были в шоке, фотографии во вложении. Там не просто некачественно, там пздц.

Ты в курсе, что у нас должны быть не оконные приточные клапана, а КИВ-125?

Я в суде запросил техническое решение на такую замену, на что ответчик предоставил техническое решение (причём не согласованное с проектировщиком) на 40 дом, а не на наш. Т.е. на наш дом у них даже технического решения не было, а стройнадзор всё-равно принял такую херню.

Ну и вообще, не знаю знаешь ты или нет, но вот ЭнергоНЕэффективность МКД

1
Я бы рекомендовала добиться фиксации с УК и ГЖИ. Чтобы они со своей стороны отремонтировали фасад.
А ввам как жильцу запенить все пустоты и зашиукатурить и возиожно стоит утеплить пол пеноплэксом и сделать стяжку.
Жить то вам там
2

Вот вариант за минуту. УК составляет акт, что холодно. Ты пишешь в жилинспекцию, та запрашивает комментарии у УК, те отвечают, что холодно потому что самостоятельно установлены окна, чем перекрыт естественный приток воздуха в помещение и нарушена воздушная конвекция, обеспечивающая процессы теплообмена в помещении.

Все, можешь писать официальную претензию, ещё 10 дней, требовать проведение экспертизы, проводить экспертизу и вот через 2 месяца у тебя на руках заключение, опять жилинспекция, предписание, 45 суток, отписка о проделанной работе, жилинспекция, 30 дней, конец отопительного периода.

А если ещё ранее соседи-долбоëбы голосовали за "заключение договора обслуживания" , то жилинспекция будет слать нахуй не дожидаясь 30 дневной отсечки.

раскрыть ветку (8)
6
Да это долго, но лучше чем жить в холодной квартире и ныть об этом на пикабу, сложа руки
раскрыть ветку (2)
4

Засада, что в конце рапартуют, что все сделали, а осенью все по новой. У нас законы позволяют такую волокиту тянуть бесконечно.

раскрыть ветку (1)
0
На ГЖИ можно поставить оценку за качество выполненных работ. Или обращаться в роспотребнадзор.
А ещё могут выполнить качественно, но за год дом осядет и в кладке образуется трещина или ещё что-то и из-за этого снова будет дуть. Никто ни от чего не застрахован. Но это лучше чем ничего не делать
Тогда вариант сначала проверяешь самостоятельно окна и если с ними все ок, то сам заказываешь теплографическую экспертизу. В идеале перед этим уведомляешь ук и угрожаешь что вы ставишь на них свои траты (вдруг поведутся).
По ррезультатам экспертизы пишешь досудебную претензию с просьбой провести ремонт и оплатить экспертизу. (вдруг поведутся)
Нанимаешь ффирму и делаешь ремонт своего участка фасада.
И ообращаешься за возмещением
раскрыть ветку (4)
0

Всегда ты сперва пишешь претензию, получаешь ответ, а в случае спора заказываете экспертизу, тогда за неё платит тот чью ответственность заключил эксперт. А если ты закажешь экспертизу до всего этого, то никто еë никому не возмещает, даже по суду.

А причин снять ответственность можно на ходу придумать десяток.

раскрыть ветку (3)
Ну я и указывала план действий в случае проблем с ук. И делала акцент что выгодней и проще убедить/заставить ук. Просто надо действовать чётко.
Знала ююриста в области жкх в одном доме. Ук его побаивалась, потому что он боролся за свои права и соседей. Дом благодаря ему стал образцовым. Ну а по деньгам отсудил себе пол стоимости квартиры.
раскрыть ветку (2)
0

Сейчас уже такую сумму отсудить за некачественную отделку нельзя, суды режут штрафы и неустойки.

Сколько не занимался общественной деятельностью, что в своём доме, что в микрорайоне, никогда никакой юрист не вызывался нам помочь. Хотя юристов кругом полно.

0
Ну а по деньгам отсудил себе пол стоимости квартиры.

В качестве компенсации за представительские расходы.

Ок. Отлично, когда ты можешь работать, так сказать, на дому и по специальности. А вот когда тебе надо въебывать как папе Карле, времени на эти бесконечные комиссии, экспертизы и жонглирование бумажками не остается совсем. А еще надо учитывать, что представительские суды в полном объеме никогда не возмещают, что даже получив исполнительный, ты попробуй добиться исполнения решения.

Короче, я рад за тех активных граждан, которые не стали терпеть, позвонили в приемную УК, пригрозили карой небесной, а те, так испугались, что быстро сделали весь микрорайон самым лучшим в стране, но, увы, большинство не живут в стране милых розовых пони и привыкли не вспоминать без мата УК, жилинспекцию и прочих вот этих вех пидарасов.

2
DELETED

Ну и правильно, значит нихуя и делать не надо. Лапки поднять да сдохнуть. Не дай бог не потревожить чтоб уважаемых людей. Не дай бог не попытаться постоять за себя.

раскрыть ветку (4)

Ты может в силу разных причин ещё не понимаешь, но грести можно не только против или по течению, но в том числе, туда, куда нужно именно тебе. И если тебе явно дают понять, что твои проблемы никому кроме тебя нахер не нужны, то свою активность лучше направить по направлению, в котором она будет наиболее конструктивной: утеплять помещение, ставить дополнительные источники тепла, поменять жильë, город, регион, страну наконец.

Но если цель лишь вызывать неприятный зуд, ну ок, ну и ради бога, но когда каждый дрочит как хочет, то обычно не втягивают в свои странные занятия всех подряд.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я, в силу разных причин, дохуя где жил и много чего видел за свои почти 4 десятка лет. И у меня хватает ума не делать скорбное ебальце и судить по всем УК по одной УК, причём яростно уговаривая всех вокруг никогда ничего не делать, а просто махнуть лапкой и лечь на пол в слезах. Ох уж эта экстраполяция россиянского человека, пиздец, какое же невероятно жалкое зрелище.

раскрыть ветку (2)
0

Пиздец. В доме который год щели в стенах размером с кулак, температура около 0,а оказывается надо просто позвонить в управляйку, ведь они не все плохие, может они просто не знают. Извини, но я обязан спросить, просто что бы понимать, ты дурак?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Дурак тут, определённо, не я. Разговор окончен. Иди рыдай в углу дальше, ребёнок, воспитанный жизнью за шкафом.

1

Мы как-то обращались в морозы на холод, они пришли через пару недель, когда морозы закончились, они померили, сказали всё норм и ушли.

Через неделю снова морозы начались, уже не стали обращаться, потлму что по прогнозам недолго морозы были.

0
Как в рассказе Зощенко: чел сошел с поезда на маленьком полустанке (время середина марта), провалился в лужу (практически - по пояс). В праведном гневе накатал фельетон в газету. Фельетон без ответа оставлять нельзя - нужно либо меры принимать либо писать опровержение. В общем пока суть да дело "... комиссия для проверки собиралась 14 лет. Шутка, конечно комиссия собралась намного раньше - приехали на станцию в середине июля. Походили, смотрят - жара солнце печет, ветер пыль гоняет. Пишут опровержение: факты изложенные в фельетоне - явная ложь. Воды на станции нет. Даже в стакане" (с)
1
Ога и ответят как на жалобу на не достаточную освещённость летом из-за дерева, только отвечают когда листва опала и норма освещённости на день пониже, ну или как вариант приехать вечером
0
и путину
Вы думаете они не знают?
раскрыть ветку (1)
0

Диспетчер УК может быть первым и последним, кто об этом слушал, слышал и будет слушать дальше.

Остальным просто допизды. Нет заявки - нет проблемы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы