1. Это что за мать такая за 10 тысяч?
2. Ну не такой уж и типичный. Я вообще слабо представляю юзера, который выдрал прощадку для проца.
Выдранна не площадка для проца (сокет), а оторван от платы с дорогами хаб (чипсет). А 10 тысяч - это средняя цена на бюджетную материнскую плату для ноутбука.
Так-то, сокет - приспособление для zif-фиксации выводного элемента, как с цилиндрическими выводами, так и с матрицей площадок-выводов. В общем смысле - все верно написано, имхо.
А, как то я проглядел что это от ноута. Тогда вопросов еще больше. Зачем вообще вскрыли ноут? =))
Зачем вообще вскрыли ноут? =))
Вы себе не представляете, сколько юзеров малолетних (и не только) сначала сами разбирают ноутбук самостоятельно (а вдруг там проводочек только отвалился), а потом приносят ЭТО в пакете на ремонт.
и я не знал, пока раза 2-3 не разобрал ноут. мастер ругался, но опыт теперь есть, разбираю и на распечатанные фото все элементы ложу
Любая мать, с целым текстолитом, и наличием неисправных элемнтов. Видимо, имеется ввиду стоимость за подъем такой мамы с пересадкой целых элементов взамен неисправных. Так то - редкостный гемморой. Можно предположить наличие у сервиса парка дохлых матерей с установленной неисправностью. Вопрос в другом - а не выйдет ли дешевле новая живая мама?)