Замена отпуска

У меня есть предложение, наделить наемных работников правом возмещения отпуска деньгами. Я наемный рабочий, и после отпуска есть просадка в бюджете, наверно у многих так. Но помимо очередного оплачиваемого отпуска у меня по сути еще 2 отпуска - новогодние и майские праздники, мне хватает, и деньги моей семье нужны больше чем месяц дома на диване. Подскажите пожалуйта можно-ли возместить отпуск деньгами, а то отдел кадров говорить, что нельзя. Или подскажите работу на месяц. Физичиски крепок, есть машина, но нет безоварийного стажа. Сам начальник технологического отдела в кб. И на месяц по специальности подработку не найти.

3
Автор поста оценил этот комментарий
По закону только в случае увольнения) я договаривался с владельцем фирмы напрямую....
раскрыть ветку (1)
0
Пробовал, отдел кадров говорит по закону не положено
показать ответы
0
Вы не ходите отпуск и получите за все неотгулянные дни при увольнении.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, тоже вариант, что-то вроде накоплений арлучается
0
Берите по три дня начиная с пятницы, так можно. По крайней мере у нас так делают, а у нас контора повернутая на всякой правильности, законности, прозрачности, и всяком таком.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, странно что сам не додумался
1

Раньше можно было запросто, сейчас за это сильно дрючат. Считается, что фирма, "заставляя" работника работать без отпуска, наносит непоправимый вред здоровью. Какая-то логика в этом есть, наверное. Единственное, что вы можете- попросить перенести отпуск на другое время, может, с деньгами тогда попроще будет. Или разбить отпуск на куски, и использовать для каких-то запланированных дел. Ремонт там, посадка картошки, поездка куда-нибудь по делу. Это для примера, чтобы не просто на диване лежать.

Но еще раз повторю- если договоритесь с работодателем.

раскрыть ветку (1)
Нам разрешают брать 2 недели а остальное бить хоть по 1 дню, предлагал брать 2 недели, а остальное брать отпуском по 2 дня на выходных, не разрешают, говорят нельзя что бы отпуск начинался с выходного
показать ответы
0

Нельзя возместить деньгами.

В этом году на моей работе сложилась сложная ситуация с кадрами: декреты, болезни, переводы и, как следствие, новые сотрудники... Я сам предложил не ходить в отпуск, поработать. Отказали. Несколько раз переносили отпуск, но к концу года всё равно выгнали отдыхать, а сами мучились.

Получается, нельзя, даже если есть производственная необходимость.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, значит не один я такой
Думал подрабатывать мастером на авито, делал оленей друзьям на нг, да и как технолог, что-то да знаю
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
2
Велком в такси
раскрыть ветку (1)
Думал над этим вариантом, до сих пор думаю, но истории таксистов на пикабу, и истории таксистов которые меня возили... Просто страшно, остаться без машины, или того хуже жену с ребенком без кормильца оставить
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги