5

Замена Bluetooth+Wi-Fi адаптера в ноуте

Хочу поменять в ноутбуке Bluetooth+Wi-Fi адаптер, на 2-х диапазонный 2.4/5ГГц с Bluetooth 4.0, но боюсь промахнуться с выбором, прошу помощи в выборе конкретной модели и месте покупки, погуглил и не нашел ниодного живого магазина, который торгует такими модулями, одни онлайн продажи, и то наверное с али придётся заказывать. Далее приложу фото того, что стоит сейчас в ноутбуке.

Еще интересует, есть ли зависимость от остального оборудования? Или подбор идёт только по типу разъема и форм-фактору?

Компьютер это просто

2.6K постов6.3K подписчика

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

0
Автор поста оценил этот комментарий

У Самсунга не было белых списков. Можешь ставить любой подходящий физически (разъём и форм-фактор). Рекомендую Интел.

Т.к. ноут у тебя древний, то выбор тоже невелик. Тебе нужна PCI-ex mini карта формата half-size.

Intel DualBand Wireless-AC 7260 PCIe Mini Card (7260.HMWWB или 7260.HMWWB.R)
Intel DualBand Wireless-AC 3160 PCIe Mini Card (3160.HMWWB.R)

Разница лишь в скорости Wi-Fi, 7260 быстрее. У обеих блютус 4.0. Быстрее ты, скорее всего, ничего не найдёшь, т.к. более новые карточки делают с разъёмом М2, а твоему ноуту он не подходит.

раскрыть ветку (1)
0
понял
0

появился новый подвох, возможно у ТС Win7 :)

раскрыть ветку (1)
0
не возможно, а 100% w7
0

Есть мнение, что Samsung никогда не безобразничала с whitelist`ами в ноутбуках, можете подбирать любой совместимый по разъему, главное чтоб драйвера на него были под вашу ОС (Ну вдруг вы еще на 7ке).

раскрыть ветку (1)
0
почему вдруг?)))
показать ответы
1

а) я встречал, это чаще корпоративный сегмент, хотя НР и в бытовых пихают белый список.

б) Если для блютуз я и могу придумать где может проявиться недостаток поколения 4.0 (звук на наушники не такой чистый и не так далеко) то с модулем ВиФи для меня загадка, где ноутбуку бюджетного сегмента, да еще и не самому новому, не хватит 150Мбит.

раскрыть ветку (1)
0
ты прав, за вайфай я не переживаю. я переживаю за то, что более современный модуль может не подойти, ноуту уже лет 6 есть.

Ни разу не видел thinkpad или dell с такой херней.
Этот древний модуль не потому что он куда-то не вставляется, а потому что технологии в нем древние BT4.0, wifi N ради экономии 400 руб нет смысла такую древность покупать

раскрыть ветку (1)
0
Samsung np300e7a-s0bru я хочу два диапазона ловить и Bluetooth посвежее, а то наушники не видет ноут и колонка через провод только подключается (( а цена мне роли не играет, если не 2к+ хочу без геморроя, это вытащил новый вставил и погнал.
показать ответы
0

Вы совершенно правы, это бред.

https://habr.com/ru/post/114502/

Кстати этот старый модуль, купленный за 300р, прекрасно подошел к ноутбуку на i7 первого поколения. Резона тратить больше денег для себя я не вижу до сих пор.

раскрыть ветку (1)
0
что за страшные ссылки? я то думал, это вытащил, другой вставил, дрова только предварительно скачать. а тут в какие-то дебри с биосом лезть надо?
показать ответы

про прописывание модуля в биос бред, да и взял ты старый модуль вековой давности

раскрыть ветку (1)
0
хм... мне не подойдёт? или можете предложить что-то посвежее?
0

... и вот самое интересное. А как модель ноутбука называется ?

раскрыть ветку (1)
0
Samsung np300e7a-s0bru
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги