Замена батареи пылесоса Jimmy JV71
После года счастливого использования, начал пылесос отключаться в режиме турбо. Собственно, к гадалке не ходи, батарея сдохла. Жена его ежедневно использует для мелких уборок, дома дить мелкий. Так что, видимо, свои 600 циклов аккумы отжили.
Я перерыл все интернеты и не нашёл ни видео ни даже фото разборки данного агрегата. На алиэкспресс батарею в продаже тоже не нашёл, что было тревожным знаком: скорее всего придётся собирать батарею из аккумуляторов. Осталось только молиться чтобы там были 18650 а не кастомная липолька.
Ну делать нечего, погнали разбирать. Я, как и положено, сделал всё неправильно: начал ковырять ручку раньше времени и пытался снять верхнюю торцевую крышку отвёрткой из-за чего помял край по шву. Надо начинать с крышек: нижняя очевидно на винтах, верхняя неочевидно, но тоже на винтах. Там сначала надо выщелкнуть крышечку присоской или отвёрткой, на фото видно, а под ней уже красная крышка на винтах. Дальше по разборке всё просто. Фото выкладываю в правильном порядке а не в том в котором делал я. Простите за пузо и жратву на столе =)) чукча не ремонтник.
Следующие две просто выщёлкиваются.
Ура! Вот она плата! Ура: 18650! =))
Банки прозвонил, на одной была просадка на 0.5 вольта, что подтвердило предположение. Одну банку менять особо смысла нет, учитывая особенности эксплуатации, остальным тоже недолго осталось. Купил 6 банок LG HG2 по объявлению 250р. за штуку.
Но банки купить-то я могу, а батарею варить мне нечем. Благо было к кому обратиться, отнёс одному увлечённому и экипированному камраду. Он протестил ёмкость новых банок, всё сварил и припаял, за что ему огромное спасибо! Вот результат после сварки:
На радостях забыл сфоткать готовую плату после перекидки банок.
Сборка в обратном порядке, ничего сложного. Пылесос работает как новый. Цена вопроса 1500р при наличии хорошего друга с точечной сваркой! =))
Надеюсь кому-нибудь фотки поцесса помогут не испортить внешний вид своего девайса.
Сообщество Ремонтёров
8K постов43.9K подписчик
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.