262

Замена батареи пылесоса Jimmy JV71

После года счастливого использования, начал пылесос отключаться в режиме турбо. Собственно, к гадалке не ходи, батарея сдохла. Жена его ежедневно использует для мелких уборок, дома дить мелкий. Так что, видимо, свои 600 циклов аккумы отжили.

Замена батареи пылесоса Jimmy JV71 Xiaomi, Пылесос, Замена батареи, Ремонт техники, Длиннопост

Я перерыл все интернеты и не нашёл ни видео ни даже фото разборки данного агрегата. На алиэкспресс батарею в продаже тоже не нашёл, что было тревожным знаком: скорее всего придётся собирать батарею из аккумуляторов. Осталось только молиться чтобы там были 18650 а не кастомная липолька.

Ну делать нечего, погнали разбирать. Я, как и положено, сделал всё неправильно: начал ковырять ручку раньше времени и пытался снять верхнюю торцевую крышку отвёрткой из-за чего помял край по шву. Надо начинать с крышек: нижняя очевидно на винтах, верхняя неочевидно, но тоже на винтах. Там сначала надо выщелкнуть крышечку присоской или отвёрткой, на фото видно, а под ней уже красная крышка на винтах. Дальше по разборке всё просто. Фото выкладываю в правильном порядке а не в том в котором делал я. Простите за пузо и жратву на столе =)) чукча не ремонтник.

Замена батареи пылесоса Jimmy JV71 Xiaomi, Пылесос, Замена батареи, Ремонт техники, Длиннопост

Следующие две просто выщёлкиваются.

Ура! Вот она плата! Ура: 18650! =))

Банки прозвонил, на одной была просадка на 0.5 вольта, что подтвердило предположение. Одну банку менять особо смысла нет, учитывая особенности эксплуатации, остальным тоже недолго осталось. Купил 6 банок LG HG2 по объявлению 250р. за штуку.

Но банки купить-то я могу, а батарею варить мне нечем. Благо было к кому обратиться, отнёс одному увлечённому и экипированному камраду. Он протестил ёмкость новых банок, всё сварил и припаял, за что ему огромное спасибо! Вот результат после сварки:

На радостях забыл сфоткать готовую плату после перекидки банок.

Сборка в обратном порядке, ничего сложного. Пылесос работает как новый. Цена вопроса 1500р при наличии хорошего друга с точечной сваркой! =))

Надеюсь кому-нибудь фотки поцесса помогут не испортить внешний вид своего девайса.

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.