Ну вообще все зависит от того, какого рода инвалид. А так, может там мужик маму свою или папу своего на дачу возит, а те на инвалидной коляске, потому что уж больно ширина линии на ширину инвалидной коляски похожа
У меня сосед инвалид на костылях и машина "инвалидка", я ему специально места побольше оставляю, потому что ему, чтобы залезть или вылезти из машины, нужно дверь полностью открывать.
А зачем полосы с обеих сторон? Если водитель инвалид, то достаточно полосы с водительской стороны, если пассажир инвалид, то достаточно полосы с пассажирской стороны. Зачем с обеих сторон?
эт не важно, 3,5 м ширина парковочного места должна быть. такая парковка даётся только инвалидам 1 и 2 групп. парковаться на ней может как сам инвалид, так и тот кто его перевозит. машина должна оснащаться так же знаком. При себе он обязан иметь документ, подтверждающий его инвалидность
Да он-то может и обычный мужик, а машину использует для перевозки колясочника. У меня коллега вроде на инвалидной машине, но обычный мужик, а по факту просто отца-инвалида постоянно возит