1

Закон Равновесия

Закон Равновесия

Долго думал, но все же решил написать этот пост.
Возможно, для кого-то это очевидно, или кто-то знает научное объяснение... Я лишь пишу о том, что сам испытал, что вижу и чувтвую.
Очень много говорят о Законе "Бумеранга". О том, что посылая что-то другим, жди то же самое в ответ.
Мне же кажется, что более применим Закон Равновесия.
Что это такое? - Представьте себе водную гладь. Она так чиста и безмятежна. Но вот, мы кидаем в озеро камень... По воде начинают идти круги - вода отвечает на возмущение, она возвращает назад энергию, которую получила, а когда полностью отдаёт, возвращается в равновесие.
Так во всем во Вселенной. Вселенная постоянно стремится к равновесию.
Если мы что-то посылаем во Вселенную, нам возвращается то же, чтобы вернуться к равновесию (это похоже на закон Бумеранга).
Но тут есть и обратная сторона: если тебе что-то пришло, отдай взамен, чтобы сохранить равновесие.
Отдавай, искренне, без корысти (иначе отдаёшь зло - оно и вернется) и Вселенная вернёт тебе добро.
Помни, все во Вселенной стремится к равновесию. Поэтому все свои поступки проводи через эту призму.
Получилось немного сумбурно, но как-то так)
Готов к бурному и активному обсуждению)))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Начать можно с того, что вы что-то себе придумали, нарисовали в голове некую красивую картинку и зачем-то выдали это за некую истину, как-то очень косвенно соотносящуюся с реальностью.

Если есть Бог,

А что, если нет?

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том, что не нарисовал как раз)
Если мы отходим от теории создания Вселенной Богом (которая продвигается религией), в которой я оооочень сомневаюсь) У нас есть ещё несколько теорий. Допустим, берём Теорию Большого Взрыва (которую продвигают ученые). Откуда взялись первоначальные частицы, волны, излучения и т.д.
Или уфологическую теорию: откуда взялись первые инопланетяне и т.д.
Главный вопрос для меня: если из ничего не может образоваться что-то, то как образовалось это первоначальное что-то...
0

Гы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну, начнём с того, что я до сих пор не могу найти для себя ответ: что есть первоначало.
По законам физики что-то не может возникнуть из ничего.
Если есть Бог, значит должно быть что-то, что его создало и что-то что создало это что-то и т.д.
Если был большой взрыв, то должно быть что-то, что создало частицы для этого взрыва и что-то, что создало это что-то и т.д.
В общем, для меня это глубоко философский вопрос, на который я пока не вижу вариант найти ответ))
показать ответы
0

Как вы вообще себе представляете, что человек что-то посылает во вселенную и эта вселенная ему что-то отвечает?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну, Вселенная, Бог, Глобальное информационное поле и т.д. - не важно как назвать.
А взаимодействие очень простое: мы все что-то делаем, и нам что-то возвращается. Простой пример: посадили рассаду, вернулась картошка; обругали соседку, нашли г-но её собаки под дверью))) и т.д., и т.п.))
показать ответы
1
Тут нечего обсуждать. Вы обычные законы физики приплели к чему-то духовному. В первое я верю, во второе нет. И усё.

Для вас поясню: нет никакого закона бумеранга или "равновесия" в вашем понимании. Люди совершают поступки. Разные. И хорошие и плохие. Все. И если с кем-то что-то плохое случилось, то это легко можно притянуть к "возмездию", так как по любому что-то нехорошее этот человек сделал или даже не слелал, а просто подумал. А притягивать "бумеранг" спустя кучу лет, после чего совершенного - ваще бред.
Есть просто причинно- следственная связь, которая согласно теории вероятностей увеличивает вероятность того, что что-то незорошее случится с человеком, который совершает нехорошие поступки. Вот и все.
раскрыть ветку (1)
0
Не могу возразить) Каждому свое. Не планирую ничего никуда привязывать. К духовному отношусь очень осторожно)
А Вам просто предлагаю посмотреть на природу вокруг, и как она стремится к равновесию.
Может я и не прав, но это то, что я замечал (Не претендуя на истину в последней инстанции)
показать ответы
0
Обязательно выёбываться на итальянском? Чем вам русский язык не угодил?
раскрыть ветку (1)
0
Это латынь) Просто ИМХО фраза должна быть в оригинале. А так, конечно, "И все таки она вертится"
показать ответы
0
Начни писать диссертацию.
раскрыть ветку (1)
0
Зачем?)) Её в любом случае захейтят, как псевдонаучную)
"E pur si muove"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры