821

Закон - и в Африке закон!

Что-то неожиданно сильно зацепило. Понимаю, что 99% диванных экспертов живут в своих мирах-фантазиях, где пони на радуге какают цветочками, миром правят добрые феи, закон идеален, все его любят и безукоризненно выполняют. Я с этим смирился. Они – не в моей жизни.

А когда оказываются в моей, где есть коррупция, где за бабки можно порешать какие угодно вопросы, где закон коряв и зачастую сам себе противоречит, мне их не жалко. Помочь – помогу (и то – если попросят), но жалеть не буду. Это их выбор, жить в своих идеальных мирах-фантазиях. Это они сами абстрагировались от реального мира и только в приоткрытое интернетом окно выдают свои высокие сентенции, претендующие на истину в последней инстанции.

И вот сегодня очередной такой сентенцией стала реплика на счет верховенства закона в любой ситуации.

Не знаю, может это просто последняя капля была… Короче, вот реальный пример тупика, выбраться из которого можно исключительно с нарушением закона. В соответствии с законом – только тюрьма, без вариантов.

Да-да, я все знаю про «автор, это все вранье – давай доказуху»! Вот. Все есть в открытых источниках.

Сайт Виктора:

https://www.romantik-travel.com/

Ситуация:

https://bikepost.ru/blog/32734/Kongo-Muravinyj-lev-tsentraln...

Если кратко, то речь идет о моем знакомом по мото теме – мотопутешественнике Викторе Губриенко.

Который в марте 2013 года в Конго попал в бюрократическую ловушку, выход из которой по закону один – тюрьма. А все выходы не связанные с тюрьмой – вне закона, за что тоже – тюрьма. Вот такие коллизии… Дело в том, что по закону выехать из страны можно только тем путем, каким в нее попал. А то что въехал иностранец транзитом и при пересечении границы ему визу предыдущей страны закрыли – это никого не интересует.

Вот как сам Виктор сформулировал эту засаду:

«Вот тут и меня постигает шок – даже в принципе, я не могу получить никакую визу на выезд из страны в амбосадах Конго!!! Для получения визы ДРК, Анголы или любой другой необходимо чтобы я был гражданином этих стран или резидентом Конго (имеющим гражданство, вид и право на жительство от года и более). То что у меня есть визы в дальнейшие по ходу страны – значения не имеет. Нет резидента – нет визы.

Другими словами – я в мешке, сюда въехал а выехать не могу. Времени на решение проблемы не много, у меня одна неделя и виза Конго тоже закончится.»

На уши на тот момент мы подняли всех кого можно. Даже Российское посольство подключили. Сбор средств организовали, ибо Конго страна дорогая и карманные деньги прожирались стремительно. Только вот беда, Виктор – украинец… А его стране на него – плевать. Еще одна бюрократическая ловушка, которую по закону решить невозможно. Только незаконными методами!

В результате все обошлось. Какие надо законы нарушили, человека из беды вытащили.

Выводы диванным экспертам делать самостоятельно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы