8244

Захват моего почтового ящика. Часть вторая. Финальная

Ранее я писал, что одна "мадам" негаданно нежданно отжала у меня мой почтовый ящик.

По прошествии некоторого времени в почтовом ящике появился сюрприз.

И если в прошлом году на сосне в трех метрах от почтового ящика обосновалась трясогузка, то нынешний гость был под вопросом. Кто же это?

Это оказалась синичка. Мой пост вызвал бурю восторга среди читателей, поэтому я решил продолжить наблюдение с телефоном, чтобы показать вам, чем все в итоге закончится и я стал следить. К птицам относился очень бережно, ребенку своему тоже объяснил, что птицам нужен покой. Чем меньше мы им мешаем, тем больше шансов, что птицы вырастут и упорхнут.

Ну, и по мере возможности стал снимать. С периодичностью, примерно, раз в три дня.

Синички росли не по дням, а по часам.

Синички оперились, стали похожи на свою маму. Я, как траву покошу, их мать бегала по траве в поисках живности. Один раз я ее сфотографировал из дома.

Сразу за калиткой тот самый почтовый ящик. Синичка оглядывалась и "ныряла" в гнездо.

Птенцы росли не по дням, а по часам.

Третьего июня утром заглянул в гнездо и понял, что птенцов уже не отличить от матери. Значит птенцы готовы упорхнуть.

Поэтому решил к ним заглянуть после работы. И вот в три часа дня мне предстала такая картина.

Ранее в комментариях мне кто-то написал, что надо поставить какую-то палочку, чтобы у птенцов была возможность выбраться. Ерунда это всё. Девять из десяти птенцов упорхнули из гнезда без всяких палок. Вопрос остался открытым по последнему птенцу. Мы с супругой разобрались в ситуации. Дело в том, что мать синичка в гнездо таскала помимо веточек, еще и шерсть какого-то животного, скорее всего собаки. У последнего птенца волосы этого животного обмотали коленку, а потом к этому всему добавился и мох. И эта конструкция мешала птенцу взлететь. На видео видно этот комок на птенце. Мы с супругой решили освободить птенца от этого груза, а мать синичка как раз наблюдала за нами с гусеницей в клюве с ближайшего дерева.

Пришлось погоняться за птенцом и вернуть его обратно в гнездо, откуда он спокойно взлетел.

Мать его, правда, еще долго на нас ругалась. Это на видео хорошо слышно.

Ну вот, эпопея с захватом моего почтового ящика подошла к концу. Все птенцы упорхнули, мой почтовый ящик освободился. Если мне кто-то захочет написать письмо, то теперь можно. Почтовый ящик освободился... 😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы