4346

Захотелось на приём2

Стоматология

774 поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это где он столько стоит?) Сколько ни спрашивала у врачей, мне говорили ориентироваться именно на эту стоимость, импланты нужны для моляров.

раскрыть ветку (2)
0

Я не знаю, что такое моляры, извините.

раскрыть ветку (1)
0

Это самые дальние от центра зубы

0
раскрыть ветку (2)
1

Я видела этот пост, но не пойму, к чему он здесь?

раскрыть ветку (1)

o_O

1) это не пост, а комментарий, 2) это ответ на ваш же вопрос.

0

4 тыс евро. Люксембург.

Нарастить кость - 600. Имплантат -900, коронка - ещё 900. Врач объебался и кость пришлось нарастить ещё раз - 600. Итого три тыс.

Другой имплантат- кондуктор: 300 , имплант- 1500. Коронка - 1300 ,  хуйня - ну евро 200

0

Рублей?

Ведь рублей же...

раскрыть ветку (1)
0

Да, беларуских.

2

Да, всё спокойно летается (проблемы были лишь первые пару месяцев).

Я особого дискомфорта из-за короны не чувствую, лишь тесты осложняют, ну и маски в определенных странах до сих пор есть.

Ну я помню что мне хотели вырвать зуб за 300 евро, а дома в довольно дорогой и хорошей клиники сделали его за ~150. Правда в дальнейшем пришлось сверху ставить на него коронку, но сам факт зуб мне сохранили.

А так даже на тех же пломбах сэкономите в раза 2-3-4 (про отношение, вообще молчу).

раскрыть ветку (2)
2

Нене, зуб вырвать, пломбу поставить - то здесь бесплатно. Часть перенимает обязательная страховка, а часть - моя частная. Частная даже пластиковые перенимает, но я пока так и не поняла, надо ли оно мне.... Ну да, за наркоз евро 300 придется отдать, но это со скрипом потяну. А вот импланты... их стоимость здесь за гранью добра и зла(((

Зубы здесь, кстати, сохранять не стремятся. Проще вырвать не дожидаясь перитонита. Или мне так "везло"...

Да, всё спокойно летается (проблемы были лишь первые пару месяцев).

Я особого дискомфорта из-за короны не чувствую, лишь тесты осложняют, ну и маски в определенных странах до сих пор есть.

Улететь-то я смогу, и даже вернуться) Но сейчас по сути все постсоветские страны, восточная Европа были со стороны Германии выделены в "зону риска", поэтому по возвращении - 2 недели на карантине. А мне работать надо)

раскрыть ветку (1)
0

По местной страховке возможно и делают а по моей в воскресенье очень не хотели делать.

Вообще был очень удивлен что в воскресенье на весь Кёльн лишь три зубных работает.

Ну в плане короны Германия не много ебанутая...

Ну и мне в принципе без разницы, какая зона ибо вхожу в исключение по самоизоляции)

1
Вот это цены... Рекомендую лететь тогда уж в Узбекистан, Ташкент. У нас отличные стоматологи и цены очень сильно ниже. С России часто к нам едут лечится
1

согласен, у нас врачи -топчики, сам таким же был- в детстве экономили на лечении, поэтому без наркоза ) а сейчас если траблы- то знаю ,что нужно идти

0

Давайте клинику в Латвии

раскрыть ветку (3)
0

Pluss 22 , SIA, Medicinas centrs

Timoteja iela 1A, Latgales priekšpilsēta, Rīga, LV-1050

По крайней мере последние года хожу к ним.

*Не самая дешёвая по местным меркам.

раскрыть ветку (2)

по русски норм? Или "А вот не нада с нами раскафаривать на языке акупантов!"

раскрыть ветку (1)
1

У бизнеса нет языка.

2

1 феназепам и человеку пофигу что ему там во рту делают) ну в Германии другой его аналог.

раскрыть ветку (2)
1

Только кто ж мне его (про)даст))) Не, думаю, единственный мой вариант - это седация/наркоз, ибо ипала я такие приключения. Пришел, поспал, очнулся гипс пошел домой.

раскрыть ветку (1)
2

Ну взять рецепт на него там же, где весь офисный планктон получает рецепт на свой золофт)

1
DELETED

А что конкретно в Германии такого делали? Без укола лечили?

раскрыть ветку (6)
4

В одно из посещений мне в воспаленный корень зуба со всей дури вогнали шприц с той самой анестезией... а здесь не сюсюкаются, не инсулинками колят, а прям такими, толстыми иглами. Блять, я как вспомню ту боль... Меня в кресле просто дугой выгнуло, на что врачиха: "Сами виноваты, надо было раньше приходить!". Она же следующим уколом десну иглой насквозь прошла. Следующий стоматолог удалял мне восьмерки, по две за раз. Почему? А потому что надо. Я орала, что анестезия не до конца подействовала, но - это вам кажется. После удаления мне спокойно оставили осколки зуба внутри. Я их языком сквозь десну ощущала... сама потом вытаскивала. Что еще было... А, при чистке зубов мне с внутренней стороны между резцами в последний раз проделали углубление нефиговое. Вам больно? Это неправда, вы придумываете. В одно из посещений я по совокупности я почти ушла в обморок, уже отъезжать начала (сердечно-сосудистый коллапс). Если ко всему этому добавить чувствительную эмаль... картина безрадостная.

Либо я такая невезучая, либо у меня со стоматологами какая-то дикая несовместимость.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

О, сочувствую вам. Я думала в Германии наоборот, всё хорошо с врачами и анестезией. В моей бесплатной поликлинике даже сюсюкались. Но перестала к ним ходить, потому что пломбы больше месяца не стояли. Проткнуть насквозь иглой.... Это ужасы какие-то, а жалобы писать если? Врача сменить?

раскрыть ветку (1)
0

Я упомянула 3х врачей в своём ответе :D А кому жаловаться-то... здесь же они частники.

2

В моем подмосковном городе в соседнем доме за 35 евро удалили хорошо, с нормально сделанной анестезией, снимком и последующей проверкой у врача на предмет заживления лунки. Так что выше совет вам сгонять в Латвию или Украину ок совет.  За существенно меньше деньги получите существенно лучше сервис.

1

Мне дома удаляли кисту над зубом. Такого болючего наркоза я никогда в жизни не встречала. Мне скащала врач, что нужно былотпрпасть именно в нерв, потому что операция сложная. Я думала, что мне в десну кипяток загоняют. При всех моих операциях, пересаживаниях кости и имплантантах я такой наркоз впервые прочувствовала, я думала, что у меня тот кипяток по ногам сейчас потечёт. Возможно, у вас та же ситуация была.

По вопросу, что анестезия не до конца подействовала - это тоже особенность организма, как и у меня (тоже дома делала). Мне пересаживали кость из подбородка (подрезали меджу зубами и губой) в челюсть, потому что не на что садить имплантанты. Вот представьте: мне зубилом выбивают осколки, которые потом вставляются в челюсть, а я почти  все чувствую. Докалываем, ждём, начинают бить - чувствую. Другим препаратом колем - чувствую. Но, тут ничего не поделать, такая реакция на анестезию. Если бы вообще ничего не подействовало, думаю, можно было бы кукухой поехать от болевого шока. Что-то подействовало, просто не до конца.

Но в Германии мне делали серьезную операцию, тоже расхреначивали десну, то я реально не чувствовала, просто плакала от жалости к себе, потому что за всю жизнь столько перенесла:(

0

По описанию как будто клиника доктора Менгеле.

2

Военкомат - 16 лет, 90 е. (6 кресел в ряд)

У соседа просверливают зуб насквозь, кровь фонтаном. Сверло застревает в зубе. Верёвка, которая крутит сверло прокручивается и начинает свистеть и дыметь. Он орёт

Это пиздец и ад одновременно!

раскрыть ветку (3)
1

а зачем в военкомате зубы лечить или я чего-то не понимаю?

раскрыть ветку (2)
0

а тебя не выпускали тогда.

0

Кстати, реально, в 2000м предлагали подлечить зубы в военкомате, однокурсник тогда согласился. Там еще машины выпуска СССР стояли, но пломбы ставили вроде бы уже светоотверждаемые

2
Сам их до безумия боюсь. 32 года. Но сейчас нашёл отличного стоматолога, примерно такого же как на видео. Сидишь, делает очень аккуратно и не больно.
1
Принимайте и меня в лигу сыкунов))
1
Мне 25, но я до сих пор помню как выдирали зубы в детской больнице, без обезболивания (молочные, но не качались от слова совсем) этого рыжего врача мне кажется я и сейчас узнаю!
1
В сознательно возрасте, когда потеряла зубы, которые можно было вылечить, пришла в клинику. Сижу, рыдаю, челюсть не разжать. Они меня всей толпой упрашивпли, и иголочка тонкая, и наркоз не новокаиновый, и оборудование современное. Укол когда сделали, я и не поняла. Врач мужик брутальный, как с ребёнком со мной говорил, успокаивал. Говорит, понимаю, раньше было жёстко. А я сижу, кобыла 29тилетняя и вою, уже не от боли, а от обиды, что время потеряно, страх в подсознании и зубов половину не вернуть.
87
Есть. Мне 40. Эти сволочи 3 зуба мне лечили в школе, без наркоза. Потом я ещё удерживал внука библиотекарши, который орал как резаный.. Короче, фашизм чистой воды
раскрыть ветку (42)
9

мне каналы чистили и нерв вырвали без наркоза.  Я Гитлера не первого убил бы

раскрыть ветку (3)
0
Как это без наркоза?! Там сознание можно потерять от боли.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Я в 15 лет описалась от боли, лучше бы сознание потеряла. Сейчас стоматологию исправили, еще бы гинекологию так же, а то прям карательная медицина какая то.

0

папа привел на работу к себе (он нач медчасти был военной). Видимо солдатиков за людей не считал стоматолог. Я чуть подлокотники не оторвал реально.

до сих пор ужас от ожидания этой пронизывающей боли, когда иду к стоматологу. 

Кстати мне и в современной стоматологии врач умудрился укол обезбаливающий делать и иглой в нерв попал, суууукаааа...

10

А что, молочные зубы с наркозом лечат? Мне так лет до 16 без наркоза лечили все зубы. Да и сейчас, если неглубокий кариес без наркоза лечу. 

раскрыть ветку (34)
32

Тут главное не пугать ребёнка и дать выбор, мой пришёл в семь лет, зуб выдрать и дырку залечить, врач ему сказала, будет больно, я тебе сразу укольчик сделаю, договорились? Всё сделали без наркоза, выходит и говорит, мам, ну правда, не особо и больно. А врач его конечно ещё и похвалила.

А когда врут, ой, ну не ной и в самый нерв, падлы, чё экономят. мы же платим за анестезию блин...

раскрыть ветку (3)
0
Время они экономят, свое
раскрыть ветку (1)
0

5 минут?

0
У нас сейчас тоже очень хороший врач.
14

Мне вообще впервые анестезию поставили при лечении зубов только после 20-ти лет. Обычно говорил врач: тут маленькая (на самом деле нет) дырочка, зачем укол ставить?

раскрыть ветку (2)
5

А у меня дети так не любят этот укол в десны, что просят сверлить без анестезии. Если кариес поверхностный, то стоматолог соглашается.

раскрыть ветку (1)
0

Под укол врач может намазать (или набрызгать) ледокаиновой мазью/спреем. Согласна, сам укол иногда очень неприятен и болезненен.

14

Я вообще хочу, чтобы мне их с полным наркозом лечили. До сих пор боюсь стоматологов

раскрыть ветку (11)
19
-Я в жизни боюсь двух вещей. Темноты и стоматологов.
- а темноты то почему?
- а представляешь, сколько там стоматологов?
1

Просто большинство людей боится наркоза ещё больше. +там такой счет будет ... Проще уж какой нибудь успокоин принять если уж фобия

раскрыть ветку (9)
1
И какой там счёт будет за укол лидокаина? Ну рублей 200 может, максимум 500
раскрыть ветку (6)
0

Я про общий наркоз для которого нужен штатный анастезиолог.

раскрыть ветку (5)
0
Это где зубы под общим наркозом лечат? Что то я про такое первый раз слышу, мне даже кисту из надкостницы под местным вырезали, больно конечно, но потерпеть можно
раскрыть ветку (4)
0

В клинике челюстно-лицевой хирургии. Мне недавно кисту на втором клыке пришлось вырезать и оно вообще не стоит того, чтобы делать что то сильнее чем их уколы обезболивающего. Ну и я успокоительного съел.   Но вот когда я пришел в ту клинику на консультацию и сказал что я нервный у зубного они прямо даже настаивали на том чтобы меня усыпить на время операции (ну и общий счет получался не 5к а 50к)

раскрыть ветку (3)
0
Долбаеб это приговор
0
Спьяну вчера написал камент, извините, но по сути так выходит) мне вырезали кисту из нижней челюсти, я знаю что это больно, но не настолько чтобы 45 к переплачивать, плюс общий это сильный наркотик и влияет на мозг , его делают только в экстренных случаях, а вас просто на бабло развели я думаю
раскрыть ветку (1)
0

Пытались развести. Я не стал ради такого делать общую анестезию. Я её боялся больше самой операции) да и киста была на верхней, так что не так больно и даже зуб на месте остался. Это и было главное, в других местах на удаление хотели два зуба, а там ни одного. В итоге нашёл ещё одну клинику, где взялись делать резекцию.

0

Хорошо зафиксированый пациент в наркозе не нуждается.

раскрыть ветку (1)
0

зафиксировать голову сложнее, чем укол какой-нибудь фигни сделать

3

Тьфу, не с наркозом, а с седатацией тоесть.

раскрыть ветку (1)
0

Угу. Спрей, потом укол, потом седация.

Можно и без медиации, но сложно высидеть долго ребёнку.

1
Пульпу без наркоза вырвешь себе?
раскрыть ветку (3)
1

я не настолько экстремал)

0

Её ведь всяко убивают сначала, а потом уже вытаскивают. Хоть без наркоза, хоть с ним.

раскрыть ветку (1)
Я не говорил,что требуется ,что нерв нужно согласно регламента убить-я спросил сразу удалишь?Чаво встречаешь то?
0

Вот вообще никогда не предлагали обезбол вколоть в детстве и юношестве. Даже и не знал, что можно самому это предложить. Из-за этого я разорвал подлокотник в городской поликлинике) Очень больно было, а вцепиться в него очень уж хорошо помогало. Вроде...

ещё комментарии
1
Здравствуй, брат!))))
0
А у внука библиотекарши тоже с зубами проблема была? Или вам просто нравилось доминировать?
раскрыть ветку (1)
0
Лечили ему там полно всего, ещё хуйню вставили, чтобы рот не закрывал.
12

Есть. После школы первый раз пошёл сдаваться в стоматологию в 32 года, когда совсем пиздец зубам настал. Был крайне приятно удивлён. Хотя за такие деньги не удивительно.

9
Есть, конечно... До неконтролируемых обмороков. Бедные стоматологи, каждый раз предупреждаю, но не верят, потом в панике бегают.
раскрыть ветку (2)
1

А бывают контролируемые обмороки? :)

раскрыть ветку (1)
1
Неправильно выразилась, бывают предсказуемые - после инъекций, забора крови и пр. А в кабинете стоматолога бывают непредсказуемые, иррациональные. Вроде бы ничего не предвещает и, хоп, уже в отключке.
9
Есть((. Пипец дорого((((
5

33, уже пол челюсти нет, жевать скоро нормально не смогу, а всё боюсь.. и теперь цен боюсь ещё дополнительно

раскрыть ветку (4)
0
токситоциник

я коплю на All-on-6. если не хватит или начнёт дорожать быстрее, чем я копить,

то All-on-4. Это гораздо выгоднее, чем каждый зуб протезировать

раскрыть ветку (3)
0
и сколько это стоит?
раскрыть ветку (2)
0
токситоциник

по ценам на сайтах от 220к за челюсть. ну я коплю 600к

раскрыть ветку (1)
0

моооощь

4

В 7 лет одна садистка, из этих живодёров, хотела "только посмотреть, что там у тебя во рту" и ухватила, своими пассатижами, зуб вместе с куском языка, так всё это и вырвала. Дед конечно складной ножик, обещанный за этот поход к врачу, подарил, но травма осталась на всю жизнь. 43 года, с семи лет, у стоматолога был один единственный раз. Лет в 30 заболел зуб, как раз перед тем как нужно было ехать на две недели в глухомань, боль была аццкая, но даже при сложившихся обстоятельствах, в стоматологичку зашёл только с пятого раза, приходил, видимо страх притуплял боль, разворачивался, уходил обратно домой. В кресле сидел полностью готовым умереть.

6

есть :) просишь сразу анестезию на всё и лежишь кино смотришь :)

3

Мне уже похуй. И зубы чистил и лечил постоянно, даже малейщую дырочку в зубе залечивал оперативно, а переболел каким то вирусом и периодически начали воспалятся десны ,появились глубокие карманы между зубов. Не ел ничего твердого - семечки не грыз, сухари не ел и т.д. И у парадонтолога был и антибиотики принимал и в этом году пришел пиздец - 9 зубов на удаление. Разрушение костной ткани у основания зуба - все девять шатались. В декабре иду на слепок для съемного протеза. Такие дела ... Сережа 37 годиков

раскрыть ветку (3)
1
Жестко. А причина-то в чём? Неужели не лечится совсем?
раскрыть ветку (2)
2
Встречал в свое время парадонтологов, которые жизнь положили на изучение проблем, связанным с деснами, в том числе занимались восстановление констной ткани и т.д. Я так понял причин может быть миллион, начиная с ослабленного иммунитета, продолжая наследственностью, кончая более тяжелыми заболеваниями. К слову, у меня пародонтит обострился банально из-за авитаминоза. Десна и так не были здоровыми никогда, а наступление зимы усугубило ситуацию. Когда начали шататься зубы, я знатно пересрался, что останусь без них в свои 20 лет, но курс банальной терапии (щётка помягче, полоскание, Метрогил Дента), исправил ситуацию, но это пожизненная проблема.
1

Может генетика (у папы с зубами беда), может вирус тоже сыграл свою роль. Хз. Врач ортопед развел руками. Сказал удалять имеющиеся, т.к. риск потерять все остальные. По факту у меня вверху здоровые 11-14, 21-24. Внизу  остались 41-44,47 и 33,34,36,37.  Восьмерки все удалены. Мостовые импланты мне противопоказаны, т.к. не будут держаться в костной ткани. :)

3
DELETED
Мне 39 но первый визит не забуду никогда. Дошло до смешного запустил надо 200 т что бы восстановить полностью зубы, деньги есть, я боюсь.
раскрыть ветку (2)
3
200, салага, мне с отсутствием верхних жевательныхт(с 6рки слева с и с 4ки справа) и нижних двух 6ок и 7ок, насчитали 480 т.руб, город - герой Тула, блин. Жду, когда можно будет съёмную пластиковую поставить, ближе к пенсии😂
раскрыть ветку (1)
2
У меня штук 6-8 не хватает снизу и парочка под капитальный ремонт. Пожалуй, я не буду узнавать сколько это стоит.
3

ахахаха, 36 вроде. но те бляди в дет саду - они у гистаповцев опыт перенимали

3
Ну именно таких почти нет, но есть адекватные которые вполне могут помочь пациенту почувствовать себя относительно комфортно. Кроме денег разве что (
раскрыть ветку (10)
19
DELETED

ты не знаешь что такое советская бормашина в тандеме с отсутствием анестезии...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
12

до сих пор ужас берет, я орал и это мешало толстой тетке,и в качестве наказания проткнула ковырялкой язык, потом на другом приеме бормашинкой часть язык задела пздц, щрам нехилый такой остался.

4

Все ещё помню как мне зубы вырывали :C

3
Вопрос был не в том знаю ли я про старые методы, а есть ли сейчас адекватные стоматологи с нормальным оборудованием которые работают с пациентами. Из московских, слышал хорошие отзывы о клиниках АБС.
раскрыть ветку (2)
3

Есть. И их немало. Главное, обязательно, берите платную анестезию. Она 1.5к что-ли стоит. Копейки в общем. Та что идет по омс - отвратительна. Был у очень классного хирурга, Алексея Евгеньевича, из 11 клиники. Настолько учтивого, рукастого и умеющего работать с людьми стоматолога - надо ещё поискать. В противовес ему Олег Юрьевич, из той же клиники. Не сказал бы что как стоматолог он плох, но ему совершенно безразличен пациент.
И вообще в плане посещения врачей, сложилось ощущение что нужно идти к молодым, 30-40 летним (не стаж, а возраст) врачам. Они чаще бывают участливы к пациенту, и умеют с ними работать)

раскрыть ветку (1)
0

Откуда 1500? Мне делали по 350р за укол в Москве. Ничего не чувствовал.

2
Аж вспомнила этот запах палёной кости.....бррррррррррр
мнетона ночью наверное приснится теперь.....
1
Аж передернуло, не вру.
1
Ты что творишь, садюга!?!
@mоbеrаtоr, тут людей советской бор-машиной пугают!
1
И педалька со шнуром у этой адовой машинки
2
36, не ходил к стоматологам с детства после неудачного опыта. В этом году себя пересилил и вылечил всё, что ещё поддавалось лечению. Ну что сказать, это совсем другой процесс, чем в 90х. Единственная сложность- лежать час с открытым ртом.
раскрыть ветку (1)
1
Ну фиг знает. У меня пару лет назад передний зуб сломался, пришлось идти к стоматологу (до этого последний раз лет 10 назад в универе был, когда щёку раздуло). Вроде бы обезболили, всё такое тихое и современное, пробовал расслабиться, но потом хер знает что шприцом делать стали - мне как будто раскалённый металл в голову заливать начали, я впервые так орал и извивался. Ну их на хер, этих стоматологов.
2
Бро, ты не один. Мне на первом приёме тупо выломали молочный зуб, вместо того чтобы вытащить, больно было капец. Теперь надо месяц собираться с силами, чтобы заставить себя сходить к стоматологу. 40 лет, а боюсь ппц.
2

Есть, меня водили в военный госпиталь к стоматологу.. но я этого не помню особо, потом меня водили к платному и там со мной тоже разговаривали и подарили пластиковые шприцы из под какого то геля врачебного я был доволен)) Мама говорит что я истерику закатывал по поводу местных зубных врачей по этому в платную поехали, 90е годы, ездили в платную Академгородока Нска

2
DELETED

А я хожу в детскую стоматологию, но платно. Вроде гос клиника, но там есть врачи высшей категории со всякими сертификатами, и только платным взрослым приёмом. Сама атмосфера там весьма добрая, а врач с тобой сюсюкается и называет зайкой. И хирургии там зубы мудрости удаляют как боженьки.

Екатеринбург, Гурзуфская 16, рекомендую))

раскрыть ветку (1)
1
Гдеж вы были месяц назад?)) Кучу клиник пересмотрела. В итоге на Белинского пошла удалять этот мудрый зуб. Радует, что все хорошо прошло.
2

Ахаха я познала в 10 лет, что такое боль в сердце, когда мне по нервам сверлили без обезболивающих

2

30 лет. Вчера удаляли зуб мудрости. Говорили как с ребенком, это помогло успокоить нервы. Ну и двойная доза анестезии тоже была не лишней

2
Да не говори!!! Ебаная советская школьная стоматология мне 37 лет, трясусь как маленький. Держусь пока не заболит
2

32 но такая же шляпа(( вот бы стоматолог как на видео был.. Сейчас)

2

чтоб зубы из ушей вытаскивали? нет, наверное)

но вообще, небо и земля сейчас. место, куда колоть, гелем намажут, слюни уберут, даже распорки поставят, чтоб челюсть не уставала. всё равно неприятно и утомительно, но с совком не сравнить. не боись)

1
У нас на район была одна детская стоматология ( в лохматые 80-90). Когда лечили зубы, держали руки, ноги и голову. На палец надевался железный напальчник. До сих пор стресс каждый поход к стоматологу. Умом понимаю, что ну все же нормально, но нет)) Удаляла 8 недавно, страшно было ппц)) Расплачивалась и рука дрожала))
1

Да, но берут очень дорого.

1

на первом приёме я пизданул стоматолагшу с коленки, она меня обманула, сказала что будет не больны и моментально ковырнула между зубом и десной, а могла предупредить, я терпеливый был и меня зашивали без наркоза до этого.

Второй приём был спустя 2 года, стоматолог меня усадил в кресло и сказал помощнику держать покрепче, я вырвался и убежал

1

Найти хороших частников, и всё хорошо будет.

Сам боялся до 28 лет. А сейчас в Воронеж из Москвы езжу, потому как нашёл своего врача.

1
Аденоиды без анестезии & зубы без анестезии 2004 г.р
1
В тринадцать лет попал к такому шахтеру. Сломал сверло при сверлении. Потом я закрыл рот и не дал продолжать сверлить. В кабинет пригласили мать, но я рот так и не открыл. С тех пор это моя самая большая фобия.
1

мне в 12 лет без наркоза рассверлили зуб под установку мышьяка.

и вот мне 35 лет. в последний раз лечила зубы под общим наркозом.

умом я понимаю, что не больно. я бывала даже в бесплатной стоматологии и там были замечательные врачи. но в голове возникает образ этой старой суки, которая орала на меня, что я "придуряюсь" и била по рукам, когда я выгибалась в кресле дугой от боли.

1

Как-то в начальной школе нам устроили коллективное прохождение стоматолога. С древней бормашиной с ременным приводом и старым подранным креслом. Я заметил дырку на подлокотнике, сидел и машинально приглаживал ее пальцем, стараясь менее заметной сделать. Подошла врачиха, здоровенная такая баба, врезала мне по руке и рявкнула: "Ты зачем кресло рвешь?". Я ей, мол, я не рву, я наоборот, починяю. Она: "Не ври, я все видела!". Вот эта несправедливость мне больше всего запомнилась про стоматологов =)

1

мне наоборот в госклинике вырывали зуб за 5 секунд, я даже не почувствовал испуг. А в частной клинике в возрасте 31 года вырывали так, что после этого я приобрёл страх ходить к хирургам.

1
Такая же херня, только я когда пришел,ко мне подошёл врач и посмотрел больной зуб, потом подошла мед сестра и спросила какой укол платный, или нет, мне батя сказал обязательно платный, будет проще.
и тут ко мне опять подходит этот хуй и говорит, а давай посмотрим, и вырвал сука зуб, и подошла медсестра с уколом блять. Как у них так получилось та еще загадка. Я так знатно ахуел с этого момента, меня жена прямо тащит теперь, я все боюсь, вот прям как на расстрел
раскрыть ветку (1)
0
И так бывает
Иллюстрация к комментарию
1
41. Та же фигня.
1
Прям моя история )))
1

после похода к стоматологу в возрасте 11 лет, когда мне удалили 5 сука зубов за 4 дня (по 1 одному зубу на день + 1 бонусом вырвали), у меня хроническая "боязнь" дантистов...32 года, каждый раз прошу медсестру держать мне руку лол

1
Ухахаха

ой не говори. И этот пиздюк еще и плакать начал.

Я как щас помню. На тебе мышьяк в зуб, ходи два дня. А если выпадет? Выпадет, значит тебе пизда малец. Я спать боялся 2 дня. Дальше опустим все эти болезненные сверления, но сделали пломбу, ей надо высохнуть и мадам мне говорит, рот не закрывать, сиди жди, я щас. И ушла, сука, наверно чай пить. Это была вечность, я же человек маленький, ответственный. Сижу, рот не закрываю, слюней уже полный рот, уже вытекают. У меня ни платочка, ни салфетки, я рукавами вытираю, закрыть рот страшно. Лет 20+ прошло уже, до сих пор вспоминаю.

1

После постсоветских стоматологов пошла в частную клинику только с очень острой болью - отношение как к ребёнку, даже неловко было (мне тогда уже 26 стукнуло). Сейчас в настоящий момент лечусь в другой частной клинике, и да, отношение такое же почти как на видео, без фокусов, конечно, но с утешениями, с подбадриванием и с жалостью, когда больно!

1
Я такая же)) и тоже 38. И нашла уже давно "своего" врача, который делает всегда анестезию, и ждёт по 30 минут пока укол подействует, и поржать с ним можно и не страшно, НО сука, захожу в кабинет а все равно сердце колотиться начинает и ладони потеют. А раньше ещё на пути в клинику, минут 10 ехать, а уже паника начинается.
1

а как же.

на моих глазах на часть бор-машины которой лезут в рот у стоматолога развалилась в руках, после чего он "полечил" ее лейкопластырем и дальше сверлить.

травма на всю жизнь, умом понимаешь, что и нужно, и машинки нынче уже не те, а все равно страшно.

1
Первый коренной вырвали в 16,сказала лечить нет смысла (но это только ее мнение) то, что наркоз не подействовал не поверила, только кричала на меня не визжи молодуха это у тебя ещё менструации не было (связи до сих пор не вижу). Боюсь стоматологов до икоты
1

я раньше ссался просто как девка, когда у меня все жевательные зубы сгнили и мне там все повырывали, то стало ваще пофик, теперь не боюсь этой процедуры, это как сходить в ванную помыться

1
31 годик, в 98-99 году проходил пытку у стоматолога, уже той больницы нет, но по сейчас помню всю обстановку и чистку канала без наркоза.
1

Недавно две недели просидел на обезболах, прежде чем признаться самому себе, что боль в зубе стала сильнее, чем боязнь зубных (спасибо трем дернутым в детстве без заморозки зубам, потому что «все так делают»). Не сказать чтобы страх после приема прошел, но выбранный мной врач сделал все, чтобы я коньки от страха не отбросил. Мне чутка поменьше годков, правда, но суть та же…

1
40 лет. До сих пор боюсь их, стоматологов этих. Помню звук бормашинки, у которой ножное управление, запах горелой кости, фурацилин во рту вперемешку с кровью, крик медсестры "голову держи, рот не закрывай". И похуизм врача. Ещё помню порваную губу, оцарапанную сверлом десну. И укол с хрустом в десну, звук такой, пиздец, аж через скулу наверное игла выходила и потом вопрос:"аллергии на новокаин нет?" уроды, блин!
1

46 если чё.

1
36 годиков. Сначала боялся потому что больно, сейчас боюсь потому что дорого
1
Мне в детской стоматологии на Планетной улице удаляли нерв без анестезии, живодеры. 38 лет сейчас, стоматологов боюсь как чертей.
1
Я старше, но от одной надписи стоматология, передёргивает. Звук бормашины, в детстве, это навсегда.
раскрыть ветку (1)
0

Вкупе с ароматом жженной кости и хорошо развитым воображением, там должна неотложка дежурить.

1
Да ладно мне уже за 25 было попал на приём, вколола обезбол и погнала свалить, я так на перфоратор не давлю как она на бур, короче ппц
1
Когда я 1 раз зашла к стоматологу мне с порога сказали будешь плакать все зубы вырву. Поэтому боюсь жутко..
1
Есть. Мне 30,на днях пошёл первый раз в платку. Больше не боюсь стоматологов.
1
Есть. Сам не ходил 15 лет и тут сходил. Как же мне было страшно а потом легко и глупо что не ходил. Хороший врач это уже пол дела !
1
Страх детства долго держался. Меня тогда четверо держали
Но стоило сходить раз на прием современного врача, как рукой сняло) теперь засыпаю в кресле на приеме. Боли больше не существует
1
А у нас в детстве (до школы) был молодой парень детский стоматолог. Вот никаких жестокостей и зверств от него не было, сюсюкал как мог, помню до сих пор. Другое дело, что больновато было все равно, тк никакого вам шоколадного воздуха в 94-95 году в поселковой стоматологии не было 😂 Ну хотя бы не страшно было.
1
Мне тоже 38. Теперь я боюсь только счёт.
1
Мой муж только в 47 лет зубного боятся перестал.
0
DELETED

После того, как в школе сходила, боялась до жути, пока после 20 не попала случайно "своего" стоматолога. Хожу только к ней, хоть и дороже, чем у других немного. Сейчас сыну уже 5 лет, тоже к ней вожу, не боится и не рыдает и вообще идет с нормальным настроением.

0
Мне 37. Боюсь до одури.
0
Художник

Да много таких. Сам уже сколько лет лечусь вроде без боли с наркозом. Но нежелание идти лечиться до сих пор не пропадает. Посещение стоматологов советского времени до сих пор аукается.

Не скажу что тогда все были плохими, а сейчас все хорошие, разных хватает. Но сейчас хотя бы выбор есть (не понравилось, пошел к другим).

0
Есть. И без оверпрайса. Стандартные для платной клиники ценники были. Ходил дергать и импланты вставлять. Со мной девушка имплантолог как с ребенком сюсюкалась))), так то мне 49 лет. Временами самому смешно становилось, от такого отношения)))
0
Есть) перед приемом всегда предупреждаю врачей, что очень сильно боюсь, всегда встречают с пониманием и очень внимательно относятся)
0
У меня зубам пиздец полный из-за уродов которые говорили потерпи потерпи и сверлили на живую, до сих пор боюсь зубных и абы к кому не пойду.
0
DELETED
Перестал боятся стамотолога, после перенесенной операции по восстановлению искривленной перегородки носа.
Всем советую!
0
Брат по несчастью... Я темноту больше боюсь, чем стоматолога, потому, что в темноте может прятаться много стоматологов.
0
Мальчик Дениска, 33 годика. Я в вашей компании.
0
Есть, см комент выше. С вас 120 тыщ
0
Есть. Мне скоро 33 года. Проблемы с зубами довольно большие. До 25 лет я очень боялась стоматологов после ситуации в детстве, когда одна мадам мне молочный зуб просверлила до десны в кровь. Было очень больно. Только в сознательном возрасте я решилась сходить к стоматологу, когда зубы стали совсем плохие. И, о чудо, сейчас хорошая техника, добрые врачи, надёжное болеутоляющее. Всё хорошо! Но дорого. Жаль упущенное время, когда можно было гораздо дешевле все сделать, но был жуткий страх...
0
Мне тоже 38 и мне тоже запал в душу первый прием у стоматолога. Самое страшное после этого в лечении - все что связано с зубами. Хочу общий наркоз попробовать.
0

Есть такие?

Я один такой?

Давайте посчитаем сколько нас

...

И прочий тикток головного мозга

0

Вы попробуйте сходить туда, где анестезию ставят, вот реально, самый страшный момент - это когда иглой тыкают и денег просят, но первое вполне терпимо

0

Мне 40, в детстве боялся, к нам в школу раз в год приезжал выездной кабинет и пытали нас в нем, вызывая по списку в журнале.  Сейчас вообще похуй, укол, и сидишь просто в кресле, никакой боли. Раз в полгода хожу, малейший косяк устраняю, не запуская - так проще и гораздо дешевле.

0

Мне 37. Тоже боюсь стоматологов.

0
Я один такой все молочные зубы сам себе выдирал?))))
0
Есть такие. На следующей неделе удалять 14 корней. Жуть
0

До хера и больше) и да, 38 не предел.

0

ненавидела этих извергов всю школу, в студенчестве избегала изо всех сил, а как работать устроилась, нашла норм клинику, отличную стоматолога, которая сотворила чудо и веру в нормальное лечение по адекватной цене. с тех пор в поликлинику не хожу, только платно. почему-то когда платно, то как-то сразу нормально делают с нормальным отношением.

0
DELETED

мне 32 и я с детства ни разу еще не был у стоматолога...

0

Меня врач (детский стоматолог) моего сына вывела из состояния перманентного ужаса перед стоматологами. Два года на пару с дитем ходила к ней, плавно перешла в руки взрослого. Огромого дядьки с лапами, шо медвежьи.

Но, разумеется, это в платной клинике все было.

))) В бесплатной мне нахаляву кусок челюсти только отломили, оставили кусок инструмента в тканях и поставили один платный наркоз, взяв за два.

0

34 раньше боялся ходить потому-что больно, а сейчас потому-что дорого) Был период по середине, когда медицина уже шагнула вперед и было норм, а счета оплачивали родители, вот это самое-то) 

0
Есть, за 38 лет всё горло изрезанно (зубы так удаляли), 1,5 месяца назад в очередной раз заболел зуб, как обычно на таблетках 2 недели, а потом жена уговорила на стоматологию. В итоге удалили зуб я даже не понял как, а сейчас решил оставшиеся лечить, стоматологов больше не боюсь
0
Конечно. Мне в 17 лет так зуб полечили, что я потом 9 лет у стоматологов не была. И вот я как-бы уже взрослая, 26 лет пришла и у меня всё норм, но есть небольшой кариес, который надо пролечить.
- сейчас лечим?
- да - говорю это, а у самой слёзы начинают течь бесконтрольно просто.
Быстро, безболезненно всё прошло, врач ещё меня утешал)
Потом были брекеты и я к стоматологам попривыкла, сейчас уже норм хожу
0
Я тоже боюсь ходить к ним
0
Так нам зубы сверлили дрянью с ленточным приводом! Там вибрации были, что аж сотрясение можно было заработать. Конечно всё боялись стоматологов! Сейчас технологии совсем другие - больно может стать только если нерв заденут
0

После приема у стоматолога "по блату", когда попытались удалить зуб (а он оказался "на цементе"), 10!!! лет не ходила к стоматологам. Орешки - еда для избранных:))) - у меня сплошные дыры были в зубах. А потом беременность, сказали, что с больными зубами рожать только в спец.роддоме (для изгоев(((). Пошла в ближайшую стоматологию. 11 !!! зубов... без боли, без истерики. Спасибо, доктор!!! Рината Николаевна. :)

0

Мне до сих пор больно даже от просмотра видео

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы