Это где он столько стоит?) Сколько ни спрашивала у врачей, мне говорили ориентироваться именно на эту стоимость, импланты нужны для моляров.
4 тыс евро. Люксембург.
Нарастить кость - 600. Имплантат -900, коронка - ещё 900. Врач объебался и кость пришлось нарастить ещё раз - 600. Итого три тыс.
Другой имплантат- кондуктор: 300 , имплант- 1500. Коронка - 1300 , хуйня - ну евро 200
Да, всё спокойно летается (проблемы были лишь первые пару месяцев).
Я особого дискомфорта из-за короны не чувствую, лишь тесты осложняют, ну и маски в определенных странах до сих пор есть.
Ну я помню что мне хотели вырвать зуб за 300 евро, а дома в довольно дорогой и хорошей клиники сделали его за ~150. Правда в дальнейшем пришлось сверху ставить на него коронку, но сам факт зуб мне сохранили.
А так даже на тех же пломбах сэкономите в раза 2-3-4 (про отношение, вообще молчу).
Нене, зуб вырвать, пломбу поставить - то здесь бесплатно. Часть перенимает обязательная страховка, а часть - моя частная. Частная даже пластиковые перенимает, но я пока так и не поняла, надо ли оно мне.... Ну да, за наркоз евро 300 придется отдать, но это со скрипом потяну. А вот импланты... их стоимость здесь за гранью добра и зла(((
Зубы здесь, кстати, сохранять не стремятся. Проще вырвать не дожидаясь перитонита. Или мне так "везло"...
Да, всё спокойно летается (проблемы были лишь первые пару месяцев).
Я особого дискомфорта из-за короны не чувствую, лишь тесты осложняют, ну и маски в определенных странах до сих пор есть.
Улететь-то я смогу, и даже вернуться) Но сейчас по сути все постсоветские страны, восточная Европа были со стороны Германии выделены в "зону риска", поэтому по возвращении - 2 недели на карантине. А мне работать надо)
По местной страховке возможно и делают а по моей в воскресенье очень не хотели делать.
Вообще был очень удивлен что в воскресенье на весь Кёльн лишь три зубных работает.
Ну в плане короны Германия не много ебанутая...
Ну и мне в принципе без разницы, какая зона ибо вхожу в исключение по самоизоляции)
согласен, у нас врачи -топчики, сам таким же был- в детстве экономили на лечении, поэтому без наркоза ) а сейчас если траблы- то знаю ,что нужно идти
Pluss 22 , SIA, Medicinas centrs
Timoteja iela 1A, Latgales priekšpilsēta, Rīga, LV-1050
По крайней мере последние года хожу к ним.
*Не самая дешёвая по местным меркам.
Только кто ж мне его (про)даст))) Не, думаю, единственный мой вариант - это седация/наркоз, ибо ипала я такие приключения. Пришел, поспал, очнулся гипс пошел домой.
В одно из посещений мне в воспаленный корень зуба со всей дури вогнали шприц с той самой анестезией... а здесь не сюсюкаются, не инсулинками колят, а прям такими, толстыми иглами. Блять, я как вспомню ту боль... Меня в кресле просто дугой выгнуло, на что врачиха: "Сами виноваты, надо было раньше приходить!". Она же следующим уколом десну иглой насквозь прошла. Следующий стоматолог удалял мне восьмерки, по две за раз. Почему? А потому что надо. Я орала, что анестезия не до конца подействовала, но - это вам кажется. После удаления мне спокойно оставили осколки зуба внутри. Я их языком сквозь десну ощущала... сама потом вытаскивала. Что еще было... А, при чистке зубов мне с внутренней стороны между резцами в последний раз проделали углубление нефиговое. Вам больно? Это неправда, вы придумываете. В одно из посещений я по совокупности я почти ушла в обморок, уже отъезжать начала (сердечно-сосудистый коллапс). Если ко всему этому добавить чувствительную эмаль... картина безрадостная.
Либо я такая невезучая, либо у меня со стоматологами какая-то дикая несовместимость.
О, сочувствую вам. Я думала в Германии наоборот, всё хорошо с врачами и анестезией. В моей бесплатной поликлинике даже сюсюкались. Но перестала к ним ходить, потому что пломбы больше месяца не стояли. Проткнуть насквозь иглой.... Это ужасы какие-то, а жалобы писать если? Врача сменить?
Я упомянула 3х врачей в своём ответе :D А кому жаловаться-то... здесь же они частники.
В моем подмосковном городе в соседнем доме за 35 евро удалили хорошо, с нормально сделанной анестезией, снимком и последующей проверкой у врача на предмет заживления лунки. Так что выше совет вам сгонять в Латвию или Украину ок совет. За существенно меньше деньги получите существенно лучше сервис.
Мне дома удаляли кисту над зубом. Такого болючего наркоза я никогда в жизни не встречала. Мне скащала врач, что нужно былотпрпасть именно в нерв, потому что операция сложная. Я думала, что мне в десну кипяток загоняют. При всех моих операциях, пересаживаниях кости и имплантантах я такой наркоз впервые прочувствовала, я думала, что у меня тот кипяток по ногам сейчас потечёт. Возможно, у вас та же ситуация была.
По вопросу, что анестезия не до конца подействовала - это тоже особенность организма, как и у меня (тоже дома делала). Мне пересаживали кость из подбородка (подрезали меджу зубами и губой) в челюсть, потому что не на что садить имплантанты. Вот представьте: мне зубилом выбивают осколки, которые потом вставляются в челюсть, а я почти все чувствую. Докалываем, ждём, начинают бить - чувствую. Другим препаратом колем - чувствую. Но, тут ничего не поделать, такая реакция на анестезию. Если бы вообще ничего не подействовало, думаю, можно было бы кукухой поехать от болевого шока. Что-то подействовало, просто не до конца.
Но в Германии мне делали серьезную операцию, тоже расхреначивали десну, то я реально не чувствовала, просто плакала от жалости к себе, потому что за всю жизнь столько перенесла:(
Военкомат - 16 лет, 90 е. (6 кресел в ряд)
У соседа просверливают зуб насквозь, кровь фонтаном. Сверло застревает в зубе. Верёвка, которая крутит сверло прокручивается и начинает свистеть и дыметь. Он орёт
Это пиздец и ад одновременно!
Кстати, реально, в 2000м предлагали подлечить зубы в военкомате, однокурсник тогда согласился. Там еще машины выпуска СССР стояли, но пломбы ставили вроде бы уже светоотверждаемые
папа привел на работу к себе (он нач медчасти был военной). Видимо солдатиков за людей не считал стоматолог. Я чуть подлокотники не оторвал реально.
до сих пор ужас от ожидания этой пронизывающей боли, когда иду к стоматологу.
Кстати мне и в современной стоматологии врач умудрился укол обезбаливающий делать и иглой в нерв попал, суууукаааа...
А что, молочные зубы с наркозом лечат? Мне так лет до 16 без наркоза лечили все зубы. Да и сейчас, если неглубокий кариес без наркоза лечу.
Тут главное не пугать ребёнка и дать выбор, мой пришёл в семь лет, зуб выдрать и дырку залечить, врач ему сказала, будет больно, я тебе сразу укольчик сделаю, договорились? Всё сделали без наркоза, выходит и говорит, мам, ну правда, не особо и больно. А врач его конечно ещё и похвалила.
А когда врут, ой, ну не ной и в самый нерв, падлы, чё экономят. мы же платим за анестезию блин...
Мне вообще впервые анестезию поставили при лечении зубов только после 20-ти лет. Обычно говорил врач: тут маленькая (на самом деле нет) дырочка, зачем укол ставить?
А у меня дети так не любят этот укол в десны, что просят сверлить без анестезии. Если кариес поверхностный, то стоматолог соглашается.
Под укол врач может намазать (или набрызгать) ледокаиновой мазью/спреем. Согласна, сам укол иногда очень неприятен и болезненен.
- а темноты то почему?
- а представляешь, сколько там стоматологов?
Просто большинство людей боится наркоза ещё больше. +там такой счет будет ... Проще уж какой нибудь успокоин принять если уж фобия
В клинике челюстно-лицевой хирургии. Мне недавно кисту на втором клыке пришлось вырезать и оно вообще не стоит того, чтобы делать что то сильнее чем их уколы обезболивающего. Ну и я успокоительного съел. Но вот когда я пришел в ту клинику на консультацию и сказал что я нервный у зубного они прямо даже настаивали на том чтобы меня усыпить на время операции (ну и общий счет получался не 5к а 50к)
Пытались развести. Я не стал ради такого делать общую анестезию. Я её боялся больше самой операции) да и киста была на верхней, так что не так больно и даже зуб на месте остался. Это и было главное, в других местах на удаление хотели два зуба, а там ни одного. В итоге нашёл ещё одну клинику, где взялись делать резекцию.
Угу. Спрей, потом укол, потом седация.
Можно и без медиации, но сложно высидеть долго ребёнку.
Вот вообще никогда не предлагали обезбол вколоть в детстве и юношестве. Даже и не знал, что можно самому это предложить. Из-за этого я разорвал подлокотник в городской поликлинике) Очень больно было, а вцепиться в него очень уж хорошо помогало. Вроде...
Моей дочери наоборот в течение месяца 7 или 8 молочных удалили, потому что по снимку видно было, что основные уже криво пошли, а молочные мешают, но сами не выпадают, хотя по возрасту должны были. Вот такой у нас обратный эффект.
Есть. После школы первый раз пошёл сдаваться в стоматологию в 32 года, когда совсем пиздец зубам настал. Был крайне приятно удивлён. Хотя за такие деньги не удивительно.
33, уже пол челюсти нет, жевать скоро нормально не смогу, а всё боюсь.. и теперь цен боюсь ещё дополнительно
я коплю на All-on-6. если не хватит или начнёт дорожать быстрее, чем я копить,
то All-on-4. Это гораздо выгоднее, чем каждый зуб протезировать
В 7 лет одна садистка, из этих живодёров, хотела "только посмотреть, что там у тебя во рту" и ухватила, своими пассатижами, зуб вместе с куском языка, так всё это и вырвала. Дед конечно складной ножик, обещанный за этот поход к врачу, подарил, но травма осталась на всю жизнь. 43 года, с семи лет, у стоматолога был один единственный раз. Лет в 30 заболел зуб, как раз перед тем как нужно было ехать на две недели в глухомань, боль была аццкая, но даже при сложившихся обстоятельствах, в стоматологичку зашёл только с пятого раза, приходил, видимо страх притуплял боль, разворачивался, уходил обратно домой. В кресле сидел полностью готовым умереть.
Мне уже похуй. И зубы чистил и лечил постоянно, даже малейщую дырочку в зубе залечивал оперативно, а переболел каким то вирусом и периодически начали воспалятся десны ,появились глубокие карманы между зубов. Не ел ничего твердого - семечки не грыз, сухари не ел и т.д. И у парадонтолога был и антибиотики принимал и в этом году пришел пиздец - 9 зубов на удаление. Разрушение костной ткани у основания зуба - все девять шатались. В декабре иду на слепок для съемного протеза. Такие дела ... Сережа 37 годиков
Может генетика (у папы с зубами беда), может вирус тоже сыграл свою роль. Хз. Врач ортопед развел руками. Сказал удалять имеющиеся, т.к. риск потерять все остальные. По факту у меня вверху здоровые 11-14, 21-24. Внизу остались 41-44,47 и 33,34,36,37. Восьмерки все удалены. Мостовые импланты мне противопоказаны, т.к. не будут держаться в костной ткани. :)
до сих пор ужас берет, я орал и это мешало толстой тетке,и в качестве наказания проткнула ковырялкой язык, потом на другом приеме бормашинкой часть язык задела пздц, щрам нехилый такой остался.
Есть. И их немало. Главное, обязательно, берите платную анестезию. Она 1.5к что-ли стоит. Копейки в общем. Та что идет по омс - отвратительна. Был у очень классного хирурга, Алексея Евгеньевича, из 11 клиники. Настолько учтивого, рукастого и умеющего работать с людьми стоматолога - надо ещё поискать. В противовес ему Олег Юрьевич, из той же клиники. Не сказал бы что как стоматолог он плох, но ему совершенно безразличен пациент.
И вообще в плане посещения врачей, сложилось ощущение что нужно идти к молодым, 30-40 летним (не стаж, а возраст) врачам. Они чаще бывают участливы к пациенту, и умеют с ними работать)
мнетона ночью наверное приснится теперь.....
Есть, меня водили в военный госпиталь к стоматологу.. но я этого не помню особо, потом меня водили к платному и там со мной тоже разговаривали и подарили пластиковые шприцы из под какого то геля врачебного я был доволен)) Мама говорит что я истерику закатывал по поводу местных зубных врачей по этому в платную поехали, 90е годы, ездили в платную Академгородока Нска
А я хожу в детскую стоматологию, но платно. Вроде гос клиника, но там есть врачи высшей категории со всякими сертификатами, и только платным взрослым приёмом. Сама атмосфера там весьма добрая, а врач с тобой сюсюкается и называет зайкой. И хирургии там зубы мудрости удаляют как боженьки.
Екатеринбург, Гурзуфская 16, рекомендую))
Ахаха я познала в 10 лет, что такое боль в сердце, когда мне по нервам сверлили без обезболивающих
30 лет. Вчера удаляли зуб мудрости. Говорили как с ребенком, это помогло успокоить нервы. Ну и двойная доза анестезии тоже была не лишней
чтоб зубы из ушей вытаскивали? нет, наверное)
но вообще, небо и земля сейчас. место, куда колоть, гелем намажут, слюни уберут, даже распорки поставят, чтоб челюсть не уставала. всё равно неприятно и утомительно, но с совком не сравнить. не боись)
на первом приёме я пизданул стоматолагшу с коленки, она меня обманула, сказала что будет не больны и моментально ковырнула между зубом и десной, а могла предупредить, я терпеливый был и меня зашивали без наркоза до этого.
Второй приём был спустя 2 года, стоматолог меня усадил в кресло и сказал помощнику держать покрепче, я вырвался и убежал
Найти хороших частников, и всё хорошо будет.
Сам боялся до 28 лет. А сейчас в Воронеж из Москвы езжу, потому как нашёл своего врача.
мне в 12 лет без наркоза рассверлили зуб под установку мышьяка.
и вот мне 35 лет. в последний раз лечила зубы под общим наркозом.
умом я понимаю, что не больно. я бывала даже в бесплатной стоматологии и там были замечательные врачи. но в голове возникает образ этой старой суки, которая орала на меня, что я "придуряюсь" и била по рукам, когда я выгибалась в кресле дугой от боли.
Как-то в начальной школе нам устроили коллективное прохождение стоматолога. С древней бормашиной с ременным приводом и старым подранным креслом. Я заметил дырку на подлокотнике, сидел и машинально приглаживал ее пальцем, стараясь менее заметной сделать. Подошла врачиха, здоровенная такая баба, врезала мне по руке и рявкнула: "Ты зачем кресло рвешь?". Я ей, мол, я не рву, я наоборот, починяю. Она: "Не ври, я все видела!". Вот эта несправедливость мне больше всего запомнилась про стоматологов =)
мне наоборот в госклинике вырывали зуб за 5 секунд, я даже не почувствовал испуг. А в частной клинике в возрасте 31 года вырывали так, что после этого я приобрёл страх ходить к хирургам.
и тут ко мне опять подходит этот хуй и говорит, а давай посмотрим, и вырвал сука зуб, и подошла медсестра с уколом блять. Как у них так получилось та еще загадка. Я так знатно ахуел с этого момента, меня жена прямо тащит теперь, я все боюсь, вот прям как на расстрел
после похода к стоматологу в возрасте 11 лет, когда мне удалили 5 сука зубов за 4 дня (по 1 одному зубу на день + 1 бонусом вырвали), у меня хроническая "боязнь" дантистов...32 года, каждый раз прошу медсестру держать мне руку лол
ой не говори. И этот пиздюк еще и плакать начал.
Я как щас помню. На тебе мышьяк в зуб, ходи два дня. А если выпадет? Выпадет, значит тебе пизда малец. Я спать боялся 2 дня. Дальше опустим все эти болезненные сверления, но сделали пломбу, ей надо высохнуть и мадам мне говорит, рот не закрывать, сиди жди, я щас. И ушла, сука, наверно чай пить. Это была вечность, я же человек маленький, ответственный. Сижу, рот не закрываю, слюней уже полный рот, уже вытекают. У меня ни платочка, ни салфетки, я рукавами вытираю, закрыть рот страшно. Лет 20+ прошло уже, до сих пор вспоминаю.
После постсоветских стоматологов пошла в частную клинику только с очень острой болью - отношение как к ребёнку, даже неловко было (мне тогда уже 26 стукнуло). Сейчас в настоящий момент лечусь в другой частной клинике, и да, отношение такое же почти как на видео, без фокусов, конечно, но с утешениями, с подбадриванием и с жалостью, когда больно!
а как же.
на моих глазах на часть бор-машины которой лезут в рот у стоматолога развалилась в руках, после чего он "полечил" ее лейкопластырем и дальше сверлить.
травма на всю жизнь, умом понимаешь, что и нужно, и машинки нынче уже не те, а все равно страшно.
я раньше ссался просто как девка, когда у меня все жевательные зубы сгнили и мне там все повырывали, то стало ваще пофик, теперь не боюсь этой процедуры, это как сходить в ванную помыться
Недавно две недели просидел на обезболах, прежде чем признаться самому себе, что боль в зубе стала сильнее, чем боязнь зубных (спасибо трем дернутым в детстве без заморозки зубам, потому что «все так делают»). Не сказать чтобы страх после приема прошел, но выбранный мной врач сделал все, чтобы я коньки от страха не отбросил. Мне чутка поменьше годков, правда, но суть та же…
Вкупе с ароматом жженной кости и хорошо развитым воображением, там должна неотложка дежурить.
Но стоило сходить раз на прием современного врача, как рукой сняло) теперь засыпаю в кресле на приеме. Боли больше не существует
Да много таких. Сам уже сколько лет лечусь вроде без боли с наркозом. Но нежелание идти лечиться до сих пор не пропадает. Посещение стоматологов советского времени до сих пор аукается.
Не скажу что тогда все были плохими, а сейчас все хорошие, разных хватает. Но сейчас хотя бы выбор есть (не понравилось, пошел к другим).
Вы попробуйте сходить туда, где анестезию ставят, вот реально, самый страшный момент - это когда иглой тыкают и денег просят, но первое вполне терпимо
Мне 40, в детстве боялся, к нам в школу раз в год приезжал выездной кабинет и пытали нас в нем, вызывая по списку в журнале. Сейчас вообще похуй, укол, и сидишь просто в кресле, никакой боли. Раз в полгода хожу, малейший косяк устраняю, не запуская - так проще и гораздо дешевле.
ненавидела этих извергов всю школу, в студенчестве избегала изо всех сил, а как работать устроилась, нашла норм клинику, отличную стоматолога, которая сотворила чудо и веру в нормальное лечение по адекватной цене. с тех пор в поликлинику не хожу, только платно. почему-то когда платно, то как-то сразу нормально делают с нормальным отношением.
Меня врач (детский стоматолог) моего сына вывела из состояния перманентного ужаса перед стоматологами. Два года на пару с дитем ходила к ней, плавно перешла в руки взрослого. Огромого дядьки с лапами, шо медвежьи.
Но, разумеется, это в платной клинике все было.
))) В бесплатной мне нахаляву кусок челюсти только отломили, оставили кусок инструмента в тканях и поставили один платный наркоз, взяв за два.
34 раньше боялся ходить потому-что больно, а сейчас потому-что дорого) Был период по середине, когда медицина уже шагнула вперед и было норм, а счета оплачивали родители, вот это самое-то)
- сейчас лечим?
- да - говорю это, а у самой слёзы начинают течь бесконтрольно просто.
Быстро, безболезненно всё прошло, врач ещё меня утешал)
Потом были брекеты и я к стоматологам попривыкла, сейчас уже норм хожу
После приема у стоматолога "по блату", когда попытались удалить зуб (а он оказался "на цементе"), 10!!! лет не ходила к стоматологам. Орешки - еда для избранных:))) - у меня сплошные дыры были в зубах. А потом беременность, сказали, что с больными зубами рожать только в спец.роддоме (для изгоев(((). Пошла в ближайшую стоматологию. 11 !!! зубов... без боли, без истерики. Спасибо, доктор!!! Рината Николаевна. :)

Стоматология
774 поста2.9K подписчиков
Правила сообщества
Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.