только что заметил, у них же большими буквами написано "Мы рекламная компания, которая думает по-другому" Они думают, что за выполненную работу можно и не платить :)
вообще странно, но хрому что-то не нравится ну и как бы все мы знаем что нельзя, но пока кто-то не пожалуется и не потрет коммент, можно запостить ссылку на вк
Если в названиях классов/айди стоят стоп-слова (ad, reklama, ads, banner...), то адблок все порежет. Пару раз так мучался, у заказчиков верстка не отображалась как надо из-за адблока.
Ради портфолио - можно. Но я бы советовал делать портфолио самому, на несуществующие компании. А потом уже работай полноценно. 2-3 работы - этого будет более, чем достаточно для начала. Я вообще только одну работу сделал, а потом уже полноценно работал. А демпинг - запомни - это плохо, так только плохие люди поступают (ничего про тебя не говорю, просто на будущее), из-за таких вот демперов пропадает работа у других людей. Цены на рынке падают очень значительно. Не понимаю людей, которые готовы батрачить за копейки. Скидывать цену чуть-чуть можно, если заказчик требует, но не сильно.
Понял о чём-ты. У меня есть один недосайт (несуществующий массажный салон) сделанный от начала и до конца только мной, сейчас добавлю его в портфолио. Сегодня набросаю второй на бумаге, за пару дней сделаю.
А что по твоему дальше делать? Какую площадку выбрать? Какие заказы искать?
Если честно - все зависит от тебя) Можешь искать заказы через посредников, но опять же, адекватных посредников, а не которые 70% забирают себе. Можно сидеть на фриланс сайтах/форумах, но от них много толку я не вижу, слишком много желающих, скорее всего только время потратишь на ожидание, что тебя выберут. Сам я не верстальщик, я моушн дизайнер, но тоже занимаюсь фрилансом. Заказчиков у меня не много, т.к. сам начал недавно работать. Вообще самый нормальный вариант - это пропиарить себя. Создать себе сайт, прикупить рекламку от, например, яндекса или гугла. Но правда на это нужно вложиться( Много способов искать заказы, у каждой специальности своя область поиска. Я вот сижу в вк в группе по АЕ, там иногда в специальной теме размещаются вакансии, но искать заказчиков через вк - это немного по-извращенски, но мне пока удается :D В общем нужно набивать скилл и как-нибудь пиариться. А заказы лучше выбирать те, которые тебе по силам, чтобы точно быть уверенным в своих силах. А также сроки лучше указывай не реальные, за которые ты можешь успеть сделать проект, а немного увеличить их, на случай если вдруг что (мало ли, винда полетит/заболеешь/комп взорвется :D). Ну вот, допустим, я могу выполнить проект дня за 2-3, а сроки указываю в среднем - неделя.
Я вообще не верстальщик) Я моушер. Но это не меняет сути дела. Фриланс есть фриланс. Это - реальная стоимость. Любой труд должен оцениваться по достоинству.
Дело в том, что это рынок, здесь есть конкуренты, а с учетом низкого порога входа заказчики зачастую отвечают "мне тут соседский пацан за 100 рублей обещал сделать" :) В общем, конечно, демпинговать не стоит, но и забывать о том, что есть куча конкурентов, готовых сделать дешевле, тоже не надо.
Если мне заказчик говорит такое - я шлю его :D Не грубо, конечно, но просто шлю, потому что лично я за копейки работать не буду. А если на самом этот "пацан за 100 рублей" существует, то он сраный демпер, и приходиться смириться с тем, что такие существуют... Одно дело, когда тебе не нужно прикладывать никаких усилий для выполнения работы, а другое дело, когда ты сидишь день и ночь, анимируешь эти мельчайшие фигурки (это я сейчас про себя :D), думаешь "какую же ассоциацию подобрать к этому слову", если сценарий придумываешь сам, а если еще правки будут... За правки еще нужно доплачивать ведь. Ох как все это сложно, очень муторно порой бывает, когда работаешь для кого-то, а не для себя в удовольствие.
причем тут бомбануло? это слово теперь везде пихать принято? или здешнее никчемное хомячье только и ждет на кого налететь? да только смысла в этом нет. я задала вопрос вам всем на адресованный. но нет, блять!! как такое можно пропустить?? а ну ка поднасру.
тише, девочка. Ты задала абсолютно глупый вопрос по работе рекламщиков человеку, который не рекламщик и никак к этому не имеет отношения. Своими матами ты только загоняешь себя еще дальше в глупое положение. Перестань. Какая разница кто тебе укажет на то что ты зафейлила? Просто признай ошибку и успокойся
А в чем был вопрос собственно? "проф вопрос. вы с сетками сотрудничаете?трафик закупаете? медийка в общем" - это набор слов а-ля "овощи там, рожь...вот это всё"