191

Закат эпохи Связного

Связной подает на свое банкротство.
Уходит эпоха, считаю)
Нулевые, кнопочные нокии, доллар по 30 и так далее.
Последний крупный ритейлер по продаже телефонов без оказания услуг связи.
На этом и погорел - бизнес модель нынче не актуальная.
Сколько судов я провел с потребителями - не сосчитать. Наверное, близко к сотне.
Выигрывали мы часто)
Только не набрасывайтесь - 50+ процентов были потребительскими экстремистами и жалеть данных граждан желания не возникало.
Если был живой человек с реальными проблемами, всегда старался помочь, подсказывал, что и как делать.
У компании было много минусов, главный из которых - продаваны на точках, которые впаривали вип-консультации за 10к и 5 сим-карт в нагрузку.
Но были и плюсы - по беспределу не увольняли, с двумя окладами. Зарплата белая, что не так часто встречается.
Эх, сколько судов, претензий, правовых заключений и литров кофе - и все равно такой итог. Ну что же, судьба.
Шанс на то, что все-таки не подадут, минимален - там кредиторов прорва недовольных.
Так что если кому надо судиться со Связным - советую ускориться резко.

Закат эпохи Связного
1
Автор поста оценил этот комментарий

Странно. Они же купили Евросеть несколько лет назад. Откуда банкротство?

раскрыть ветку (1)
17
Они не купили.
Хитрые люди отжали у владельцев сначала Евросеть, а затем Связной и объединили их.
На некоторое время это помогло - неликвидные точки закрыли, конкуренция уменьшилась.
Три года выиграли где-то.
показать ответы
10

Ну и как следствие - желание держаться от них подальше...

раскрыть ветку (1)
4
Большинство сотрудников Связного никогда ничего не купят в Связном, что в целом хорошо характеризует компанию.
показать ответы
66

Ну не знаю, бизнес модель - когда пришел за телефоном, и чтобы купить телефон тебе нужно ЧАС отшивать аггрессивного продавца, объясняя, что тебе не нужна защитная плёнка, чехол и ещё пять сим карт впридачу. Семь лет последний раз у них купил телефон - и больше желания зайти не возникало, благо телефоны сейчас продает кто угодно. Туда им и дорога, короче.

раскрыть ветку (1)
4
Понимаю) Продаванам спускали невыполнимые планы, отсюда желание впарить как можно больше.
показать ответы
4
Carpe diem

Только вот во времена Чичваркина и Ноготкова в этом бизнесе именно "бабло само делалось". Компании просто "поймали волну" и росли на ней. Когда рынок стал падать, сами эти "отцы-основатели" оказались не готовы к войне за сужающуюся кормовую базу, от того и бизнес потеряли.

раскрыть ветку (1)
3
Мне тоже так кажется. В 90-ые и нулевые торговля телефонами с точек была супервыгодной, телефоны были нужны всем, ни у кого их толком не было; не была развита интернет-торговля и так далее.
Сейчас все кардинально поменялось.
Даже сотовым операторам точки нужны больше для оказания услуг связи, а телефоны это так, в нагрузку.
А Связной по сути своей так и остался простой торговлей с точек.
1
По пальцам беспалой руки можно посчитать количество людей, которые на эту новость не скажут "ну и пошел он нахуй". Компания что для потребителей, что для рядовых сотрудников уже давно скатилась в диарейную лужу. Все ритейлы в той или иной степени своих сотрудников считают расходным говном, но в связном это выражалось сильнее всего с каждым нововведением, изменением схемы премирования, общением с руководством, методами решения проблем. Даже при увольнении тебя наебут с премией - тупо не выплатят ее. Это не постоянные случаи, но весьма и весьма частые. И при попытках выяснить причины ответ будет прост - ты уже не сотрудник, иди нахуй за разъяснениями своими.
Покупателям в 50% случаев было не проще. Из-за ежедневной ебли мозга, необоснованно лютых планов и прочей херни они нередко уходили с какой-нибудь ненужной фигней, даже если пришли просто через терминал телефон пополнить. Если думаете, что продавцы так сильно хотят вам помочь, что не отходят от вас дальше, чем на метр - нет, они таким образом отрабатывали чеклист , состоящий из доебок по каждому поводу, за неследование которому можно спокойно попасть на урезание премии. Это не значит, что в нем не было смысла - пласт сотрудников просижывающих жопы наконец их поднимал и начинал хотя бы работать, но его наполнение... Мне самому себя хотелось послать нахуй уже, лишь бы не капал на мозг только вошедшему человеку, а уж скольких это отпугивало и представить не могу. А рекламация - отдельная история. Связной не упустил бы возможности не возвращать товар по законной или не очень причине, далеко не все идут судиться, дабы вернуть свое по закону. А на ком вмещалось все недовольство? На продавцах, которые могут только подавать заявки на согласования, озвучивать неприятные решения из них и терпеть дальнейшие кучу оскорблений в свою сторону, ибо даже технической возможности помочь человеку не было. Единственный вариант прекратить этот бред - уволиться, чем нормальные люди пользовались, как только понимали куда попали, а кому насрать каким образом зашибать бабки - работали себе в кайф и виртуозно наебывали дальше с молчаливого невмешательства руководства.
так что если бы про "ушла эпоха" автор писанины в посте сказал бы при мне, пришлось бы невольно его прервать диким истерическим ржачем. Нахуй этот рудимент
раскрыть ветку (1)
2
Справедливости ради, я работал в офисе, не на точке, у нас все было не так плохо.
Рекламация была и моей постоянной головной болью, поверьте, много работы из-за нежелания возвращать деньги в очевидных ситуациях прибавлялось.
Уход эпохи не означает, что по ней нужно сильно ностальгировать)
показать ответы
1
А если я там работал и генеральный директор мне обещал подарок, но так и не вручил его. Стоит судиться?
раскрыть ветку (1)
2
Не думаю)) Вот по браку товара - можно)
показать ответы
8

"Потребительский экстремизм" -знание и отстаивание своих прав потребителем. Толковый словарь Конторы пидарасов.

раскрыть ветку (1)
3
Нет, потребительский экстремизм - это когда намерено портят телефоны и другой товар и потом судятся за штрафы и неустойки.
Целые конторы этим занимаются.
Бывало, с одним и тем же представителем в куче судов встречался.
показать ответы
4
DELETED

Туда ей и дорога! Говнокомпания.

Инвентаризации до 4 утра? - это ж не работа! Ничего не получите в плане денег, инвентура нужна в первую очередь сотрудникам точки, поэтому благодарите руководство, а не деньги требуйте.

Идиотские собрания до 2 часов ночи? - ни копейки не получите за это. На такси за свой счет домой поедете и завтра, чтоб как штык в 8 утра быть на работе.

Постоянная трахоебля мозга, постоянно увеличивающийся план.

Абсурдные "продукты", которые вносятся в план с тэгом - "еще один способ заработать!" Это Вам в 2012 году, когда все с компа уже делалось в два клика: билеты, туры,  страхование здоровья и жилплощади, ОСАГО (ОСАГО, КАРЛ!), НПФ, подключение проводного интернета от говнопровайдера дурдом.сру.

И на все это дерьмо - план, план, план.

И ебля за невыполнение.

А зарплата, че-то как-то не растет.

В руководство выбиваются почти всегда конченные долбоклюи. Вот они и довели до ручкив итоге.

Корпоративы - только для руководства и для "лучших из Оперативной Зоны" - 7-10 точек - формируют ОЗ.  Лучших определял руководитель ОЗ - это либо давалка, либо жополиз.

Добровольно-принудительная ссылка на новые точки в райцентрах "ну у тебя ни жены, ни детей, че от тебя, убудет что ли? Поедешь в Зажопье на три месяца, хорошо же!"

Бесплатные "мотивации" за откаты от поставщиков:  "В этом месяце 80 процентов всех проданных телефонов должны быть Самсунг и Сони-Эрикссон" - награды никакой, кроме нетронутого руководством истраханного мозга.

Уборщиц из бабулек с соседних домов за свой счет нанимать запрещалось. В промежутках между впариванием шнурка для телефона и настройки фотоаппарата  - бери швабру, ведерко и пидарасить пол извольте.

Ты закрыл точку и ключи от нее у тебя? В 4 часа утра сработала сигнализация? Поднимай свою жопу и пиздуй на другой конец города - открой дверь для ГБР из ЧОПа. За свой счет конечно же эта поездка. Проблемы негров шерифа не ебут.

Декабрь - это самый сочный месяц - поэтому последние 10 дней до НГ - никаких выходных. Часы работы точек с отдельным входом (не в ТЦ) продлеваются до 22. Ну и что, что тебе домой в пригород, а маршрутки после 22 не ходят? Проблемы негров шерифа не ебут.

К тебе в салон пришел за пять минут до закрытия ебанат и будет в уши ссать и просить показать "еще вон ту модельку" еще целый час. Выгнать нельзя - политика компании. Говорить, что мы закрылись уже - нельзя - а вдруг, ебанат что-то купит?

Зарплата белая - ну и хули с того? Соседи - желтые и красные при меньших планах и меньшем количестве задач с наемной уборщицей получали иногда в два-три раза больше.

раскрыть ветку (1)
1
Прям крик души, чувствуются эмоции бывалого😂😂😂
1
Да охотно верю, ибо от некоторых решений хотелось об стол головой треснуться, а помимо этого приходилось придумывать как человеку сказать о том, что его послали так, чтобы хоть немного амортизировать логично слудовавший скандал. Вплоть до помощи в составлении претензии и ликбеза о том, что делать дальше. Хоть в этом сквозному спасибо - как себя вести в подобных ситуациях со стороны покупателя я теперь знаю на 5 с плюсом.
ох, а какое веселое приключение сейчас предстоит действующим сотрудникам
раскрыть ветку (1)
1
А я в судах потом краснел перед судьями и покупателями одновременно) Тоже было весело
2
Когда я работал, настолько дичи не было. Было несколько моментов.
-была акция, несколько аксессуаров по скидке. На аксессуары "забывали" отдать чек, потом пробивали кучей, на разницу покупали симки (план был - жопа).
- всякие допуслуги тоже мимо кассы. Тоже на симки. Или ещё на какую дичь.

Продержался я там недолго, не больше полугода.
раскрыть ветку (1)
1
Да, текучка среди продавцов там дикая, а планы все жестче и жестче, особенно по симкам) 5-10 штук в одни руки встречалось, а они по 300 рублей шли.
И еще их продавцы старались сразу активировать - видимо, план был именно на активированные.
Потом людей какой-нибудь мегафон задалбывал с требованием оплатить задолженность.
33
Продаваны на точках - следствие политики компании. Если у тебя офигеть какой план по симкам и без этого ты получишь маловато - тебе придётся их впаривать правдами и неправдами. И "воздух" типа обрезки симок, наклейки плёнок и настройки - тоже.
раскрыть ветку (1)
1
Мне рассказали, рекорд по компании - три вип-консультации по 10к на один телефон (недорогой вроде)
показать ответы
6

А мне "Связной банк" раньше очень нравился....

раскрыть ветку (1)
1
Да, его хвалили старые сотрудники
2

Там все кому надо уже ускорились давно

раскрыть ветку (1)
1

Это да) На кад арбитре видно прекрасно. Я больше физикам-потребителям это адресовал

7

А что будет с картой мастеркард от связного (кукуруза которая) ???

раскрыть ветку (1)
1
Вот не могу сказать, могу у ребят уточнить из юр отдела, много еще работают там, если вам горит
показать ответы
Ну получил бабки а потом по ст 61.3 зоб обратно отдашь. Информация о намерении банкротится публично размещена, говорить, что я не знал не выйдет) если только связной притормозит с заявлением и твоя выплата отскочит за 6 мес
раскрыть ветку (1)
0
Есть мнение, что притормозит. Будет видно через пару недель
показать ответы
Вообще странный совет от профессионального юриста-он же должен знать что перед банкротством должника никакие ускорения не помогут. После введения судом процедуры один хуй все требования только через реестр очерёдность и пропорционально объёму требований в реестре.
А если даже успеешь деньги через испол лист получить, то конкурсный оспорит и вернёшь все в конкурсную массу
раскрыть ветку (1)
0
Они еще не подали заявление на банкротство, только заявление о желании подать заявление, так сказать. И может быть даже это дело отложат, инсайд. Но путь в бездну уже проложен, вопрос времени имхо. Если лист есть, бабки можно успеть получить, пара недель еще есть. При большой удаче - даже суд до конца довести.
показать ответы

Подскажите контафактом занималась эта сеть ?

раскрыть ветку (1)
0
Не докладывали мне) Вообще, яблоко и Самсунги были официальные поставщики до начала СВО, там контрафакта не должно было быть.
После начала СВО появился и параллельный импорт, там уже не знаю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги