156

«Загнивающий запад»

Живу и работаю в Германии. Вчера был приятно удивлён, получив квиток о зарплате. Оказывается, сумма налоговых сборов и прочих там за страховку и тд уменьшилась, и зарплата на руки стала на 30 евро больше. Вот так, бывает и налоги растут вниз :)

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

какая зп сейчас?

раскрыть ветку (47)
0

Чуть меньше чем получают в среднем местные студенты моего направления после выпуска.

раскрыть ветку (46)
0

ну сколько?

раскрыть ветку (45)
1

До вычета налогов 3к

раскрыть ветку (44)
0
Давно работаешь?
раскрыть ветку (1)

Несколько месяцев

0

неплохо) какая сфера? извини что столько вопросов. просто действительно интересно.

раскрыть ветку (1)

Пишу программы на c# для промышленного оборудования.

0

а после вычета? и аренды с коммуналкой?))

желательно цифра 3000 минус и поехало))

раскрыть ветку (39)

После всех выплат, аренды, электричества, интернета, с учетом проезда, продуктов, походов в кафешки и прочего. Остаётся ещё больше тысячи. Так что неплохо

раскрыть ветку (38)

ну вот так всегда - как дело доходит до цифр начинаются сказки)))
у меня теща в германии)))

раскрыть ветку (37)
5

Почему сказки?

Это критерий разумности: не светить цифрами в открытом доступе.

Ну а во вторых, вам теща из германии не рассказывала, что вопрос, прямой, повторенный два раза про доходы и когда собеседник явно уходит оь ответв, это уже даже не бестактность.. Это полное отсутствие каких либо берегов. 

раскрыть ветку (36)
1

да без проблем - размер ЗП ни о чем не говорит, 3500 в Мюнхене и 3500 в Дрездене это абсолютно разные деньги. А если взять во внимание налоговые классы в Германии, то 3500 брутто это совершенно разные суммы нетто для 1 и 3 классов.

раскрыть ветку (5)
1

вово. да еще прикинь
3 нетто и штукарь у него еще остается на отложить после комуналки и еды. Ага аж 10 раз.
не ну может он гастарбайтер и живет в вагончике. наши таджики тоже могут сказать - 25 получаю - 20 остается.

т.е. вы готовы озвучить свой заработок тут? :)

а потом выстушать глупые комменты: "нищеброд" от одних, или от других "зажрались". Ибо всегда найдутся и те и другие...

Но главное зачем? вопрос глупый. Ничего, как вы сами заметили, не говорящий о реальных доходах, но при этом приманивающий неадекватов.

раскрыть ветку (3)
0

вы знаете, у меня все в порядке с самооценкой, кроме того, я не оцениваю людей по благосостоянию - сегодня оно есть, а завтра нет.
Вполне могу озвучить от 2100 чистыми евро в месяц, если попадаются устные переводы, до спокойно до 3к добиваю.
Много это? Нет - для семьи из 4 человек как раз и чуть-чуть остается откладывать - образование детей с самого садика вещь очень дорогая.

раскрыть ветку (2)

что там светить? я чо прощу его платежки с фамилиями чтоли?
пиздабол он и есть пиздабол. 3 нетто у него еще штукарь после всего остается. ага аж 10 раз.
это не бестактность - это пиздабольство . что в первом что во втором случае. тем более тема про ахуенные доходы в германии,))) хохлам пусть идет рассказывает сказки.

раскрыть ветку (29)
1

@PerevodPL вот вам и ответ :)

У задающего такие вопросы обычно нет настоящего интереса, он таким образом какие-то свои комплексы закрывает. А зачем метать бисер перед свиньями...

0

нуда нуда @severyana
написать и отправить в игнор - так делают люди с интересом каеш.
мы татары люди простые - если нам врут сразу ставим на место.
комплексы не комплексы. назвался груздем полезай в кузов.
вон человек выше пишет что на 3 евро чистыми кое как живут семьей. а тут 3 евро грязными.

раскрыть ветку (12)
0

Чувак, нас так-то два взрослых. И нет такой большой статьи расходов как дети. Кроме того, у всех расходы разные, и налоговый класс у меня самый выгодный из всех что есть тут. Зачем называть кого то пиздаболом, если как бы не знаешь ничего сам?

раскрыть ветку (11)

Аааааа, в голосину заорал

раскрыть ветку (14)
0

ну а чо тогда? тебя просто спросили
ты начал мазаться. особенно мне нравится перл про обычный доход студентов в 3 грязными))
я могу написать 50ник-13 ипотека-10 на бенз и тд это чем то меня выдает? или какие то пипец секретные данные?
тем более я знаю примерные доходы и самое главное расходы)))

раскрыть ветку (13)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы