Задолбали со своим богатством напоказ
Нашел сегодня статью, что когда-то ананас был как мустанг сегодня: его показывали и превращали в символ статуса. Смешно не то, что люди понтовались фруктом. Смешно, что мы до сих пор делаем то же самое, просто "фрукты" стали другими.
Стал думать как оно сейчас и бомбонуло
Так и вижу: дорогая тачка на час, букет из 1000 роз для фоточки, лабубу чтоб был (ну просто стремная игрушка же а), вид из окна 43 этажа в Москва-Сити на час, горячая вода без тазика
Я понимаю ,что у каждой эпохи свои понты
Они вроде бы про комфорт, вкус или красоту. Но на самом деле часто орут одно и то же:
смотрите, у меня есть, у вас нет. Вы нищеброды я збс, а на самом деле нет нихера, а еще кредит на свадьбу не выплачен
И вот что бесит.
Не сама роскошь. Пусть будет роскошь, она никуда не уйдет (но сраный лабубу пусть хоть тысячу раз коллекционный ну никак не может стоить столько же сколько 10 коров например или подарки под елку детям)
Бесит, когда вещь перестаёт быть вещью и превращается в вывеску на лбу.
Ну вот если бы вокруг никого не осталось, да срать тебе будет есть у тебя последний айфон или нет
Машину берут не ехать, а сфоткаться. ООО я возьму в кредит машину побольше да покруче, а зачем??!! если ты гоняешь на дачу с мешками цемента и детей в школу возишь, возьми что реально для этого надо и по средствам, а не в кабалу
Букет покупают не нюхать, а доказать якобы масштаб чувств. Цветы нужны как знак внимания, а не как доказательство чего-то, доказывают другим
Вид из окна нужен не смотреть, а чтобы другие посмотрели на тебя.
Самое смешное, что раньше было то же самое. Просто реквизит был другой.
Ананасы даже брали напрокат для светских ужинов.
То есть человек ставил фрукт на стол и как бы говорил:
Господа, у нас сегодня не ужин. У нас презентация моего положения в обществе.
Можно посмеяться над людьми, которые показывали ананас и боялись его разрезать.
А потом сами выкладываем арендованную машину, номер с видом, сумку на один вечер и пишем: просто хороший день.
Да конечно. Просто день. Просто ананас. Просто 43 этаж.
Меняются декорации.
Меняется предмет роскоши.
А желание поставить на стол доказательство собственной якобы успешности живёт как таракан после ремонта.
Реально умным и реально богатым вообще не интересна вся эта возня. НУ а если кто-то и клюет на такое, так тот кто и клюет на псевдоценности.
Ну почему мы не выкладываем что был у бабушки и вместе с ней пельмешки лепил, или маме чиню кран, просто гуляем вечером на лавочке с женой и тихо слушаем любимую песню на двоих в наушниках. Скучно? Неинтересно? Да охерительно вообще-то!!
В этом смысле ананас был не фруктом.
Он был сторис XVIII века.
И вообще ананас хотя бы на лепнине и картинах смотрится красиво, пора цыганам подкинуть идею нового шика и делать на домах современные предметы роскоши ))