2127

Задолбали будить!1

У меня вопрос к проживающим в центральных областях России. У вас тоже муэдзин орет на весь город(район) и будит вас по ночам? Я живу в Кабардино-Балкарии, и меня эта хрень достала! Каждую ночь на весь город " Ау-ау-ауууу-ауууу, иди молись его богу, который мне нахрен не нужен ууууууауауууу"! Вот нафига это все? Я сейчас по 72 часа в неделю работаю, мне ночью спать надо! Главное, сначала этот ор включался в 3.00 потом плавно перешел до 3.30. Сегодня уже 3.45. Что, детям спать не надо? Больных людей не существует? На тех, у кого проблемы с засыпанием и вообще с нервной системой всем наплевать? Если это происходит так же в Москве, то это вообще полный п####ц! Вам не кажется, что это запугивание? А потом представители этой самой мирной, идут и режут и бьют и гадят, как хотят? Я считаю, что эту дурь надо запретить! Хочешь молиться, ставь себе отдельно будильник и хоть лоб расшиби! Я в Питере ни одной мечети не заметила и таких диких звуков не слышала. А в других местах, как с этим?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
153
Автор поста оценил этот комментарий

В Крыму такое тоже встречала. Самое обидное, что там не муэдзин с минарета зовет, а запись из колонки на всю мощь орет.

раскрыть ветку (28)
42
Так о том и речь! Если б это был живой человек, его бы через пару кварталов не слышно было бы. Так они мощные усилители включают, чтоб всех разбудить.
раскрыть ветку (2)
2
У меня через два дома католическая церковь. Так у них на колокольне тоже динамики повешены, а колоколов вовсе нет. Технический прогресс однако...
3

и глотку свою сорвал бы

6

СВД уже есть на wildberries ?

раскрыть ветку (2)
3
Коктейль Молотова. Быстро и практически бесплатно. И скрепы, традиции)
0
Только сво на госуслугах
7

В Казани то же самое. Несколько раз за ночь орут колонки на весь город. Они каждые 4 часа вскакивают и молятся.

раскрыть ветку (13)

бред, нет такого в казани

раскрыть ветку (12)
3

Есть, прямо в центре. Там невозможно спать. Каждое посещение этого города около полуночи и в 4 утра орали колонки. Первый раз даже перепугались.

раскрыть ветку (9)
0
Нет намаза который около полуночи совершается. Утренний да, примерно в это время.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1

Значит в 2 ночи и в 4 утра. Это же даже хуже. Только успел уснуть после первого, фигачит второй.

раскрыть ветку (7)
0
Так тоже не бывает. Может быть утренний азан, летом в два часа, а зимой в 4. Но и ночной сдвигается.
раскрыть ветку (6)
0

Куда сдвигается? Хотите сказать, что в промежутке с 9 вечера до 6 утра только один раз орет? Хотя в вашей табличке есть даже 21:20, 02:21, 03:51 с первого на второе августа? Или вам так принципиальны минуты? В такой же табличке с 24 на 25 мая 22:36, 2:07, 3:59. Аж три раза за ночь.

раскрыть ветку (5)
0
В табличке первый столбец это время утреннего азана второй время рассвета. Утренний намаз нажго успеть сделать до того как встанет солнце по этому в таблице указывают время рассвета. Дадее идет обеденный, послеобеденный, вечерний и ночной. То есть нужно смотреть первый и последний столбец.
как видишь 1 августа утренний азан в 2:19, ночной в 21.20.
31 августа утренний в 3:17 ночной в 20:10
раскрыть ветку (4)
1
Завтра у нас восход в 5.19. Почему запись включают в 3.45?
раскрыть ветку (3)
0
Потому что это время, когда пора совершать намаз. 🤷
Обычно утренний намаз незадолго до рассвета совершается, и, если я не ошибаюсь, его нужно успеть совершить до рассвета, поэтому для удобства в расписании указано время рассвета.
раскрыть ветку (2)
4
В пригороде Казани есть, к сожалению. В нашей деревне уже две мечети. Вот веселуха будет, когда вторую введут в эксплуатацию. Ложись и помирай
раскрыть ветку (1)
0
Ну в пригородах и в туалет ещё на улицах ходят бывает
Видел такую херню в Новоолексеевке возле Крыма, ещё до оккупации. Мракобесы идут нахер, шум нужно запретить от культовых сооружений любого вида.
раскрыть ветку (7)
1
Оккупации кем?
раскрыть ветку (2)
1

Думаю, понятно, что считают оккупантами нас. А насчет шума - везде по-разному. Не везде так, как описано в изначальном посте. И в Казани были, не припомню, чтобы ночью просыпались от чьих-то воплей. Может, недавно моду ввели.

Иностранными войсками, вторгшимися на территорию независимого государства. Что, термин не нравится? Ну он не сто баксов, чтобы всем нравится.
1

возле Крыма, ещё до оккупации.
это Вы про какой год? До 1954-го или до 1991-го?

раскрыть ветку (3)
0
Оккупация - это термин, к территории Украины возле Крыма он применим в 1941 и 2022. Передача Крыма из республики в республику одного государства без захода иностранной армии оккупацией называться не может.
1991- победа сепаратистов, что лично я не поддерживаю, но не оккупация.
раскрыть ветку (2)
0

Это Ваша интерпретация - нет вопросов, имеете право! Но я в 2010 году, когда в первый раз приехал в Крым услышал (и если честно немного офигел) совсем другую версию от местных жителей - и про: " мы не Украина, мы Россия - были и навсегда останемся" и про "Путин - наш президент" и про западенцев и самое, конечно трогательное: " мы не знаем как, не знаем когда, но мы знаем точно - мы будем в России", блин как же мне было гордо и как одновременно жалко пережевательно за этих молодых (а это были на тот момент плюс минус мои ровесники ребята и девчата 25-35 лет) крымчан. Ведь в 2010 году я точно знал, что их этим горячим мечтам, видимо, не суждено будет сбыться никогда! Поверьте, это сейчас звучит острополитически, а тогда мы просто общались, знакомились, разговаривали, делились впечатлениями, НО! у всех людей, с которыми я познакомился в Крыму... даже не знаю как сказать... я приехал отдохнуть и кайфануть, чего уж греха таить)) но анализируя сейчас наши разговоры, в большинстве своём они в итоге сводились к: а каким образом Крым может вернуться в Россию или типа - давайте придумаем схему, чтобы , фиг с ним мы оставались на Украине, но чтобы Путин был нашим президентом!)) Поверьте, я в Крым ехал не за этим, но получил кучу впечатлений именно от людей и их отношения к России, не меньшее, чем от тропы Голицына, гор, моря, дельфинов и всего остального.
А теперь представьте как я офигел в 2014 году. нет, я не офигел - я чудо увидел на яву)
P.S. а, к чему писал)) большинство крымчан, которых я встречал, Украину оккупантом не считали, они её просто совсем ничем не считали... если бы им тогда сказали что Украина оккупировала Крым они б просто поржали от души.

раскрыть ветку (1)
0
Да я в курсе. Я искренне считаю, что такие вопросы должны решаться на референдуме, а не войной - хочет Чехия отделиться от Словакии, Британия от Евросоюза, Каталония от Испании, Чечня от РФ, Крым от Украины - собираем подписи, проводим референдум, по результатам отделяемся или остаёмся.
Но это если исходить из интересов народа, мирной созидательной жизни. А тут явно делали всё, чтобы втянуть в войну. Это одна из причин, почему я в этой дебильный войне не участвую.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы