60

Задание для школьников

Привет, друзья!
Не в тему общей повестки конечно (без анального секса, но с его болью. В большой стране, но с маленьким мозгом...))
Крч, просто помогите мне уснуть.
Задание школьника. Сын сдался ещё в обед. Я, за деньги любимого работодателя, продержался ещё несколько часов. И тоже забил.

Но теперь меня бесит, что я словил "забор" на задаче для школьников.
Второй час пошёл как я не могу открыть стоящую напротив бутылку виски из-за этой фигни

Задание для школьников

Уверен, что логика элементарна, но не даётся мне никак😡

Upd: Спасибо! решение нашли, но пост тереть не буду. Школоте в радость, родителям в помощь.
Увидев детскими глазами такое решение я бы всёравно ничего не понял, а если бы понял, то это не подсказка, а похвала.

35
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 43, так что я примерно в 38 классе, если так считать.

Ну вообще, на этом сайте встречаются профессионалы в разных областях. Вот я - в математике. В частности, в олимпиадах школьников
раскрыть ветку (1)
20
Я только из-за этого не обращаю внимания на все "повесточки" и волны.
Аккаунты меняются конечно, но с кем я тут только не общался за эти 10 лет...посол в дальнюю страну, посол из дальней страны, бывший министр, нынешний депутат, доктор наук, актёры, режиссёры, механики с мировым именем, дворники, изобретатель ракет, пилоты всего и вся и т.д и т.п....всех не перечесть и не упомнить.
Теперь вот и с математиком получилось. Чему я очень рад.
СПАСИБО вам всем за вас и за то, что пикабу такой пикабу ^^

*вискарь, как понимаете, я уже открыл)
показать ответы
60
Смотри. Задание явно предполагает, что разные буквы - разные числа. Сумма пяти разных букв =16. Пять самых маленьких 1+2+3+4+5=15. Чтоб получить 16, единственный вариант сделать 1+2+3+4+6. Теперь мы знаем набор букв Пурга.

При этом А+Н=П так как сумма в Ураган тоже 16, а четыре буквы там общие. Буква Н еще не использована, так что она минимум 5 (еще остались 7,8,..) Единственный способ получить одну из цифр 1,2,3,4,6 сложением еще одной из них и цифры 5,7,8,... - это 1+5=6. Значит, П=6, А=1, Н=5.

Теперь на буквы Цикло остались числа 7,8,9,10,11. Их сумма равна 45. Плюс Н получится сумма Циклон = 50. Порядок, в котором буквы Цикло равны этим пяти числам, не важен.

Но это довольно трудное задание. Класс какой?
раскрыть ветку (1)
10
Бля, ты в шестом что-ли??! Откуда такая лёгкость и так сразу?))
показать ответы
60
Смотри. Задание явно предполагает, что разные буквы - разные числа. Сумма пяти разных букв =16. Пять самых маленьких 1+2+3+4+5=15. Чтоб получить 16, единственный вариант сделать 1+2+3+4+6. Теперь мы знаем набор букв Пурга.

При этом А+Н=П так как сумма в Ураган тоже 16, а четыре буквы там общие. Буква Н еще не использована, так что она минимум 5 (еще остались 7,8,..) Единственный способ получить одну из цифр 1,2,3,4,6 сложением еще одной из них и цифры 5,7,8,... - это 1+5=6. Значит, П=6, А=1, Н=5.

Теперь на буквы Цикло остались числа 7,8,9,10,11. Их сумма равна 45. Плюс Н получится сумма Циклон = 50. Порядок, в котором буквы Цикло равны этим пяти числам, не важен.

Но это довольно трудное задание. Класс какой?
раскрыть ветку (1)
5
О_о 4-й класс у него.
показать ответы
1
DELETED

По идее, если школьник не может решить эту задачу - это должно объективно указывать на его навыки решения подобных задач. Цель - не решить задачу, а научиться решать подобные. Но вместо этого зачем-то начинается "помощь зала". Никогда не понимал, зачем это читерство.

раскрыть ветку (1)
2
Полностью согласен с позицией. И если почитать внимательно пост, то там написано, что школьник не справился и соответственно забил, научить решать тоже не получилось, т.к родитель не справился, но не забил и интереса ради любопытства для попросил "помощи зала".
показать ответы
0

Ответ: 50

Решение такое: попытаемся в первое равенство подставить числа от 1 до 5.

Получится только когда А = 1, а буквы У, Р, Г, Н - из диапазона 2-5.

Пробуем использовать эти знания для второй строки. Если решим, что кто-то из У, Р, Г - это 5, то ничего не получится, поскольку П тогда должна тоже быть равно 5, что недопустимо по условию.

Значит, У, Р, Г - числа от 2 до 4, соответственно , П - это 6, а Н - 5.

В последней строке все буквы новые, кроме Н. Соответственно, это могут быть только 7, 8, 9, 10 и 11. Складываем их, прибавляем к ним 5 (букву Н) и получаем ровно 50

раскрыть ветку (1)
1
4-й, мать его в сраку, класс!
я бухать пошёл.
показать ответы
0
DELETED

Да меня скорее в целом бомбит, когда папа решает, а Вася сдаёт. Не ваш конкретно случай. Я английский 12 лет преподавал, причем даже не школьникам. Так там то же самое. Люди получают задание, ищут того, кто им может его сделать и сидят довольные. Нахера - не понятно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну такая себе стратегия, согласен.
Не, мои за помощью ко мне идут только тогда, когда не получается совсем. И помогать я берусь только тогда, когда этого не было объяснено в школе, а если было объяснено и не слушал, идут перечитывать учебник)
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Пользуясь случаем хочу убедиться в собственной правоте)
есть задача (на фото).
Согласны ли вы, что условие "точно посередине
зарыт клад" не корректно и вводит в заблуждение?
Читать можно как: точно посередине между деревьями или точно посередине между населенными пунктами, не?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Лучше открой, на всякий случай, точно хуже не будет))

раскрыть ветку (1)
0
В этом случае я сыну с лёгкостью объясню зачем ему это не надо, вместо того как это решить)
показать ответы
2

А если бы открыл, то уже забил!!! )

раскрыть ветку (1)
0
Очень хочется, но нет. Надо сначала победить эту фигню, а потом уже "отметить"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы