612

Задачник

Видел уже много и повторяющихся шуток про задачник и что курил автор и при этом людей не убедить, что это не фантазёры на просторах интернета. Поэтому решил показать задачник с которым развлекался и учился считать.

Извиняюсь за качество книги, при переезде в контейнер попала вода и много книг было похерено. Часть выжила. Однако это мог быть и чай из-за моей рукожопости.

А вот одна из моих любимых загадок про школу.65.

Или про нашу доблестную уже полицию

И просто вишенка на торте мозгозакручивающих задач.295

Или задача про охотников.

Книжная лига

28.1K поста82K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и выросло поколение, которое в 2018 году открыло для себя Остера. Ещё немножко, и про 38 попугаев узнаете.
раскрыть ветку (24)
29

Ну вот как то мимо прошло. даже не знаю как. В библиотеке я бы задачник в детстве не стал брать. Родители тоже как то не купили. И в школе не порекомендовали. Вот так же мимо прошёл Незнайка, хотя читал минимум по 4 часа в день. Вот почему он мне ни в одной библиотеке в детстве не попадался - загадка.

раскрыть ветку (4)
9
В школе такую литературу не рекомендуют, увы. Если только от одноклассника к однокласснику.
Были задачи от Остера в «Мурзилке», был задачник у одноклассника...
раскрыть ветку (1)
0
Нам рекомендовали
3
Нашему классу сказали купить сей задачник, почти все купили, у нас их собрали, выдавали иногда на занятиях, мы решали задачки, года два это продолжалось, и все. Нам так и не вернули наши книги, козлы...
0

я помню, что в читальном зале библиотеки часто брала эту книгу. любила математику, а тут еще и с юмором

5

А если это поколение выросло, а прошлое поколение о задачнике узнала только 2 минуты назад. Как это называется?

раскрыть ветку (3)
8

Это называется "Еб@ть мы старые"

*пошла оплакивать свой грядущий тридцатник...

раскрыть ветку (2)
1

Прошедший тридцатник и несколько книг Остера, включая этот задачник, не позволяет мне ронять слёзы горести.

0

Пошли плакать вместе, у меня медовуха есть.

2
Я знаю про Остера, но мне не купили в детстве книгу. Я брала в третьем классе у одноклассницы почитать вредные советы.
4

Вы вызываете меня на словесную перепалку данной провокацией которая оскорбительна для школоло? XD

раскрыть ветку (4)
Посмотрел на ваши посты, посмотрел на ваши ответы в ветке... Простите, но мне кажется, что "школоло", для которого оскорбительны некие провокации - это вы.
раскрыть ветку (3)
0

:) Объясните пожалуйста свою цепочку умозаключений которая привела к данному результату.

раскрыть ветку (2)
0
Сколько уроков завтра?
раскрыть ветку (1)
Сутки завтра, я не против в универ походить просто так, а не совмещать как сейчас :( а так 1 философия, и 23 русского языка.
1
Я школу в 2002 закончил. Ребенок ещё в школу не пошёл. Вижу это первый раз.
Я перерос, что ли?
раскрыть ветку (2)
0
Я тоже школу в 2002 году закончил. Просто у меня в детстве были «Мурзилка», «Весёлые картинки» и «Трамвай».
раскрыть ветку (1)
0

И я. У меня был Остер. И задачник, и Остров Эскадо, и ещё что-то.

1

Ага. Это как с "Алисой в стране чудес" - её запрещали в Англии, потому что эта книга развивает у детей фантазию и они начинают хулиганить.

раскрыть ветку (2)
0
Где бы взять почитать оригинал, но в переводе? Потому что в том варианте, который я читала, не было ни Бармаглота, ни всего остального.
раскрыть ветку (1)
1

Так Бармаглот - это "Алиса в Зазеркалье". Это можно считать вторая часть. Там ещё Белая Королева ведёт Алису через клетки. Шалтай-болтай, Морж и Шляпник(может и не шляпник) - они оттуда.

А по "Алисе в стране чудес" у нас сделали аудиоспектакль, с песнями Высоцкого.

0
Интересно его ещё перевыпускают или нет?
раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас погуглил про него. Последняя книга датируется 2015 годом.
0

Вот спасибо. Заказал задачники и по математике и по физике. Доложу в новогодние подарки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку