Ещё следует учесть, что вата в пространстве распологается так, что тело из ваты, а точнее его "верхняя" часть - находится на наиболее отдалённом расстоянии от центра Луны. То есть, иными словами, верхняя граница ватного тела будет дальше отцентра Луны, чем граница свинцового ( судя по картинкам ).
Тогда следует учесть ещё то, что чем дальше от Луны - тем меньше притяжение. (По сравнению с Землёй, для Луны это имеет значение ) А значит и вес будет ваты меньше.
Тогда следует учесть ещё то, что чем дальше от Луны - тем меньше притяжение. (По сравнению с Землёй, для Луны это имеет значение ) А значит и вес будет ваты меньше.
раскрыть ветку (4)
Для Луны удаление центра масс ваты от поверхности как и для Земли значения иметь не будет, т.к. это самое удаление от поверхности не составит и одного километра. Радиус Луны порядка 1738 км. Разница почти в 2000 раз!
Сила Архимеда здесь очень сильно влияет, т.к разность плотностей ваты и свинца очень велика, и этой силой пренебрегать нельзя, в отличии от того, о чем Вы рассказали.
Сила Архимеда здесь очень сильно влияет, т.к разность плотностей ваты и свинца очень велика, и этой силой пренебрегать нельзя, в отличии от того, о чем Вы рассказали.
раскрыть ветку (3)
С Вашего позволения, я написал "вес будет ваты меньше", но в то же время не сказал о том, Что будет из двух перевешивать.
Мой пост о том, что будет оказано влияние.
Мой пост о том, что будет оказано влияние.
раскрыть ветку (2)
все вещи в мире будут оказывать влияние на вату - Вы тоже все это хотите учесть? если скажете, что влияние остального не так уж и велико, то я вам скажу, что влияние того, о чем Вы говорите, тоже не велико. почему оно не велико я уже рассказал выше.
раскрыть ветку (1)
Но в данном конкретном случае рассматривается только лишь система, в которой есть весы, вата, свинец и Луна.