Перевод: 12 человек выбраны для полета на космическом корабле на другую планету, потому что завтра Земля обречена на уничтожение. Однако оказалось, что мест на корабле только 8. Кого в космос отправишь, кого помирать оставишь?
1. Бухгалтер, злоупотребляющий веществами,
2. Воинствующий афро-американец, студент-медик,
3. Коренная американка, менеджер, 33 года, не говорит по-английски,
4. Беременная жена бухгалтера,
5. Знаменитый писатель с инвалидностью,
6. Иностранная студентка-мусульманка, 21 год,
7. Латиноамериканский священник, выступающий против гомосексуальности,
8. Женщина-звезда кино, недавно ставшая жертвой сексуального насилия,
9. Вооруженный офицер полиции, расист, обвиняемый в применении чрезмерной силы,
10. Гей, мужчина, профессиональный спортсмен, вегетарианец,
11. Осиротевший 12-летний мальчик-азиат,
12. 60-летний еврей, администратор в университете.
1) Еврей уже старенький и не факт, что сможет зачать ребенка. А на нас надвигается не иллюзорный риск вырождения популяции от близкородственных браков. Так что, нахрен с пляжа.
2) По примерно тем же причинам нахрен гея. Он к тому же еще и вегетарианец, то есть, будет ныть "то есть не буду, это не буду". А мы не в ресторане, разносолов не предусмотрено.
3) Негр будет медиком примерно до истечения срока годности аптечки. То есть, несколько лет. Потом знания этого недоучки станут бесполезны и он превратится в обычного черного скандалиста. Так что, нахрен с пляжа. Не хватало еще, чтобы последние восемь представителей человечества передрались.
4) Следом за негром летит офицер полиции с обвинениями в применении чрезмерной силы. Все те же опасения за безопасность экипажа. А лидером лучше пусть будет священник.
5) Инвалид - м... Смотрим, какого рода инвалидность. Возможно, выкидываем вместо офицера.
PS Наркомания бухгалтера такой уж большой проблемой не является, ввиду физической недоступности наркоты на космическом корабле. А если он умудрится синтезировать ее из инопланетных лопухов - ну, такой одаренный химик в хозяйстве пригодится.
-1) нарков нахуй, балласт
+2) медики всегда нужны
+3) фертильная женщина, управленец, с образованием, язык подучит
-4) тут по сути два человека, я не один. Обуза всем остальным. С одной стороны - отличный вариант возродить человечество. С другой - вряд ли от папаши-нарка родится здоровый ребенок.
- 5) балласт
+6) молодая, обучаемая, здоровая
+7) психолог, хранитель традиций
-8) а делать-то она что умеет?
+9) представитель власти. Полюбому нужен.
-10) чудо-юдо, хз брать или нет.
+11) почему нет?
-12) балласт
В общем, у меня в корабле еще два места свободных. Еще пассажиры будут?
Ну или давайте писателя с кинозвездой. Пусть летопись ведут и досуг остальным организовывают.
А вообще вопросник - говно провокационное, с крайне скудным набором вводных данных.
Если спасаем человечество - выбор один. Если играем в толерастию - то пусть тупо жребий тянут. Результаты можно интерпретировать как угодно.
Извините, koshkolak, что отвечаю вам здесь на ваш комментарий в теме "Мyдак ли я, раз считаю, что моей дочери следует проводить меньше времени с моим братом?". Но в группе Реддита модератор Selenavia забанила меня за предыдущий ответ вам, что я с учетом вашего предыдущего комментария считаю несправедливым, поэтому отвечаю вам здесь.
Дочь в данной ситуации имеет полное право свои чувства высказать словами через рот, издевательством ее действия не являются, даже если она грубовато выразилась.
Да, но она сделала не это. Есть разница между высказыванием претензий прямо в лицо, и шпынянием исподтишка. Пассивной агрессией, так сказать. Первое правильно, второе нет. Нельзя оправдывать неправильное поведение дочери, тем что сделал Автор раньше, потому что иначе дочь может дальше поступать неправильно и мстя подобным образом Автору зайти очень далеко и навредить в том числе себе. Да и прямо вредить ему она тоже не имеет права, потому что плохо.
В тюрьмах сидит куча народа, совершивших преступления. Над ними порой жестко издеваются охранники, например, насилуют или еще что (последний резонансный случай). Вы считаете, что это правильно, что так и должно быть?
Пассивная агрессия это не какая-то особенная подлость, а ответ на прямую агрессию, когда сил недостаточно на прямую конфронтацию. Конечно 14-летняя девочка слабее взрослого мужика, вот как может и умеет, так ему и отвечает. Может, запоздало на то, что он ей раньше причинил, а возможно, на его нынешние попытки силой заставить себя любить. В любом случае, предъявлять подростку за недостаток тактичности несправедливо. У подростков в принципе ещё навыков общения и управления эмоциями недостаточно, а тут ещё и много травм непроработанных. Ребенок справляется с со своей болью, как умеет, и молодец что справляется. Если автор считает, ей такие паттерны поведения в будущем навредят, пусть обучает, а не затыкает рот потому, что ему видите ли обидно слышать, как он налажал. Но это в теории, ему есть дело только до своих обидок.
Брата тут оценивать вообще бессмысленно, информации почти нет. Что именно он сказал, какие у него были намерения, совершенно не известно. Может быть, он все в шутку хотел свести, или дочери показать, что он на ее стороне. Да даже если он над автором позлорадствовал, все равно он лучше автора в тысячу раз, за то, что в прошлом сделал для его ребенка.
Ваша аналогия с тюрьмой тут не подходит. Во-первых, власть тут у автора, это он может дочь запереть и как угодно наказать, если хочет, не похож он на заключенного. Во-вторых, дочь не охранник в тюрьме, а скорее жертва преступления. Жертва не обязана прощать преступника после того, как он отсидел (а автору ничего не было за его фокусы, на минуточку), и если уж пришлось общаться, имеет право разговаривать как ей угодно.