51

Зачем вы бибикаете?

Товарищи водители! Скажите, пожалуйста, зачем вы бибикаете при малейших неудобствах на дороге?

Я - начинающий водитель и не всегда действую уверенно на дороге, но четко соблюдаю правила. Вот вчера я пропускала пешеходов и за ними мне под машину метнулась собака, я ее пропустила, так сзади стоящие водители прям оббибикались! Блин, если человек не едет, значит, у него есть на это причины! Сидите в своих железных коробочках и думаете, что короли и королевы! 99% из вас вне машины гораздо спокойнее и скромнее.

Давайте быть взаимовежливыми на дорогах и помогать новичкам! Не все опытные водители адекватно и правильно ведут себя в движении и тоже когда-то были начинающими чайниками. Давайте быть людьми!

P.S. п. 19.10 ПДД. Звуковые сигналы могут применяться только для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов и в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Зачем вы бибикаете?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы это был один светофор, я был бы спокоен как слон! Но большинство аварий в городе и пробок как раз из-за не очень опытных водителей с телефонами в руках.
раскрыть ветку (1)
3
Как раз, неопытные боятся смотреть куда-то помимо дороги)) это опытные успевают все дела за рулём переделать и побибикать потом))
показать ответы
1

За 3 года вождения использовал гудок 2 раза. Первый раз - чтобы разбудить надолго (секунд 15 спал) уснувшего водителя на светофоре. Второй раз - чтобы шугануть бросившегося под колёса пса.
Бибикальщики бесят. Вообще неадекваты бесят. А ещё больше бесят советы не обращать на них внимание. Потому что если не обращать - они так и продолжат творить неадекватность. Обращать внимание нужно, а ещё правильнее - обращать на таковых внимание общественности. Потому что многие неадекваты неадекваты поневоле (из-за незнания и безнаказанности), и у них могут паззлы в голове сложиться, что они чего-то не того творят. А полные неадекваты, возможно, побоятся неадекватничать, если на их действие найдётся противодействие.
Как мне по аналогичной жалобе советовали: выходишь из машины, подходишь к бибикальщику и говоришь "Уважаемый, что вы хотели?".

раскрыть ветку (1)
1
Я вообще очень рада, что остались ещё адекватные люди. Думала, что мне будут писать, что я сама курица тормозная, но все отнеслись с пониманием. И я прям воспаряла духом, что не меня одну бесят бибикальщики))
5
Сигналят потому, что 98% стоящих впереди тупо залипают в телефон!!! Блять, просто бесят!!! На светофоре загорается зелёный, а вся полоса стоит потому что какой-то *удак (или курица) сидит в своём гаджите и никуда не торопится! И похеру им что люди могут опаздывать куда-то или скорая спешит! Вот и всё!
раскрыть ветку (1)
1
Ну, тут я соглашусь, может, и бесит. Но, с другой стороны, пропустишь один светофор - это 2-3 минуты. Не так и страшно .
показать ответы
6
DELETED

Да пидоры они.

раскрыть ветку (1)
1
Пидоры они, а переживаю я))
показать ответы
0
Ой,сочувствую((,а это где?
раскрыть ветку (1)
0
Нижний Новгород
1

Даже если девочка,  то хуй у тебя должен быть или бывать

раскрыть ветку (1)
0
Он бывает, но не всегда ездит со мной в машине))
3

Я стала намного злее, когда села за руль.

В первую очередь из-за вот таких, "бибикающих". Светофор с красного сменил цвет на жёлтый? Сигналим Катеньке в джёппу, чтоб срочно срывалась со светофора вместе с остальными долбоебами, а вдруг не успеют.. Стоим на перекрёстке и есть буквально пара секунд на выезд перед одиноко едущей по встречке машиной? Нахрен ожидание, сигналим! А я впереди, нервничаю тоже из-за этих "бибиканий".

Но так как мой мат не услышит сзади стоящий  - я красноречиво показываю фак всем сигналящим. И нет, по морде не боюсь получить. Задолбали.

раскрыть ветку (1)
0
Буду стремиться к вашему уровню дзена))
2
Обязательно повесьте "!",у меня первые полгода два висело, но мне повезло, все-таки в СПб более менее культурные водители и с пониманием относятся к начинающим, меня только один раз придурок какой-то попытался "поучить "
раскрыть ветку (1)
0
У нас знак «!» - как красная тряпка для быка. Все с радостью бибикают, подрезают и учат всеми доступными способами
показать ответы
1

Я таким обычно сразу фак показываю. Оно потом пытается поговорить чисто по пацански, 'давай выйдем', 'я тебе ебало набью'. Но чот ни один не вышел и ебало не разбил.

Я если что дрищ, 170 см (это не размер члена, а рост), 50 кг (и это не сколько я одним мизинцем поднимаю, а мой, блэт, вес)

раскрыть ветку (1)
0
Да-да. В машине все смелые)) в очередях так никто не орет. Или если кто-то на тротуаре затупит и встанет … ибо придётся отвечать за свои действия
0
DELETED

Страшно представить, что с тобой будет, если не дай бог с тобой кто-то поравняется, откроет окно и начнёт орать🥳

Спокойней надо быть. Всем, и тебе в том числе.

И да; в век соцсетей, мессенджеров и ютубчика ПРИХОДИТСЯ порой сигналить. Иногда даже истошно.

раскрыть ветку (1)
0
Вот! Это и расстраивает, что каждый думает, что щас наорет и уедет. Он защищён в своей коробочке. А если выйдет из неё, то вряд ли будет продолжать конфликт. Поэтому и призываю к взаимоуважению.
0
Они собаку не видят и думают вы тупите, возможно торопятся. Не надо так реагировать на внешние раздражители за рулём. Хотя - скоро привыкнете.
раскрыть ветку (1)
0
Да я поэтому и расстраиваюсь. Не все сидят в телефоне, иногда бывают действительно серьёзные ситуации и даже если я заглохла на светофоре, то тоже не надо дудеть, и опытный водитель может заглохнуть или ещё что-то произойти
показать ответы
0

Вырабатывай здоровый похуиз:

Все едут на жёлтый/красный - мне похуй.

Бибикают на любую тему - мне похуй. Перепрыгивай, обгоняй, завидуй молча.

Я ещё поставил заднее зеркало с автозатемнением теперь мне прямо похуй на тех кто ещё моргает дальним. Я тупо не вижу, зеркало затемняется и мне не виден эффект. Мерины и бэхи на диодных фарах бывает по глазам все таки бьют.

раскрыть ветку (1)
0
Буду работать над этим ))) спасибо
13
Снимаю, порчу

Так ты у них спроси. Неспеша поставь на ручник. Выйди с топором. Подойди поближе. Улыбнись.

раскрыть ветку (1)
0
Топор надо купить ))
показать ответы
12

Поддерживаю! Из той же оперы "учителя" на дорогах, создающие аварийные ситуации своими "уроками".

раскрыть ветку (1)
0
Да! К этим господам тоже сложно привыкнуть ))
1

Тебе в автошколе не объясняли! Чем у больше сигналишь, и громче - тем значит у тебя хуй больше!!!!  А если не сигналишь значит хуй маленький!!!!  Ну либо ты нормальный ))))

раскрыть ветку (1)
0
Ааа! Ну я девочка, поэтому не объяснили))
показать ответы
5
DELETED
Меня ещё пугает, когда переходишь дорогу на светофоре - и вдруг машина в первом ряду как взревет мотором. Блять, я не умею водить, не знаю, что там за рулём, может, укурок какой-нибудь и сейчас стартанет и собьёт.
(говорят, это приглашение соседней машине на соревнование - кто первый доедет до следующего светофора)
раскрыть ветку (1)
О, да!!!
2

не надо реагировать на сигналы, не обращай внимания
а вдруг сигналят потому что что-то случилось? надо остановиться и спросить у сигналящего в чем проблема.

раскрыть ветку (1)
Вот это идея! Надо будет попробовать))
3

Это у вас просто бибикалка ещё не выросла, а когда вырастет то тоже будете бибикать. А если серьезно ,то меньше обращайте внимание на них. Следите за дорогой. Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
Спасибо)) слежу во все глаза))
29
Все просто - большинство людей идиоты, почему среди водителей их должно быть меньше? Есть люди которые ругаются в очередях, есть люди которые толкаются в общественном транспорте и т.д. хамство универсально.
раскрыть ветку (1)
В том-то и дело, что в очередях таких меньше, ибо есть шанс получить ответку. А в машине они чувствуют себя в полной безопасности и знают, что мало кто соберётся вылезать из своей и устраивать разборки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы