51

Зачем вы бибикаете?

Товарищи водители! Скажите, пожалуйста, зачем вы бибикаете при малейших неудобствах на дороге?

Я - начинающий водитель и не всегда действую уверенно на дороге, но четко соблюдаю правила. Вот вчера я пропускала пешеходов и за ними мне под машину метнулась собака, я ее пропустила, так сзади стоящие водители прям оббибикались! Блин, если человек не едет, значит, у него есть на это причины! Сидите в своих железных коробочках и думаете, что короли и королевы! 99% из вас вне машины гораздо спокойнее и скромнее.

Давайте быть взаимовежливыми на дорогах и помогать новичкам! Не все опытные водители адекватно и правильно ведут себя в движении и тоже когда-то были начинающими чайниками. Давайте быть людьми!

P.S. п. 19.10 ПДД. Звуковые сигналы могут применяться только для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов и в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Зачем вы бибикаете?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Сигналят потому, что 98% стоящих впереди тупо залипают в телефон!!! Блять, просто бесят!!! На светофоре загорается зелёный, а вся полоса стоит потому что какой-то *удак (или курица) сидит в своём гаджите и никуда не торопится! И похеру им что люди могут опаздывать куда-то или скорая спешит! Вот и всё!
раскрыть ветку (9)
4

1-2 секунды ускорения Вашего трогания - резко изменит ситуацию "люди могут опаздывать куда-то"?

раскрыть ветку (3)
3
Потому что нефиг с телефоном в руках ездить, из-за этого ДТП, сбивают пешеходов или тупо едут медленно без причины не убирая телефон от уха, а также залипают на светофоре.
1

Неправда. Это занимает 10-15 секунд. Из 20-25 светофора порой.

2-3 секунды уходит только чтобы он отдуплился от телефона, потом вспомнил какую передачу надо влючить, какую педаль надо нажать.

И потом ещё такие фьють умчались в горизонт.

Да насрать уже, 10 человек за тобой встряли..

даже если это 1-2 секунды, то это значит, что кто-то сзади на 1-2 секунды не успеет проехать на зеленый (пара машин точно). и будет стоять полный цикл светофора. 
и это из-за важного неторопливого пидараса, который на дорогу прогуливаться выехал. это аналог пешеходов, которые переходят по ПП прогулочным шагом.

вот такие пешеходы + такие тормоза и кабзда движению

1
Ну, тут я соглашусь, может, и бесит. Но, с другой стороны, пропустишь один светофор - это 2-3 минуты. Не так и страшно .
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
сигнал страшнее?
0
Если бы это был один светофор, я был бы спокоен как слон! Но большинство аварий в городе и пробок как раз из-за не очень опытных водителей с телефонами в руках.
раскрыть ветку (2)
3
Как раз, неопытные боятся смотреть куда-то помимо дороги)) это опытные успевают все дела за рулём переделать и побибикать потом))
раскрыть ветку (1)
1
Думаю дело даже не в опыте, а в отношении людей к тому чем они занимаются. Ответственность должна быть в любом деле. Будь то вождение автомобиля, или содержание собак, или покупка оружия, или даже электросамокат. Если подходить к делу безответственно, то может кто-нибудь пострадать!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы