Зачем в городе горный велосипед?

Зачем в городе горный велосипед?

Кто нибудь задумывался почему большинство людей в городах ездят на горных байках, может думают что город это от слова ГОРа?

А это просто маркетинг друзья! Справедливости ради скажу что сам попался на уловку маркетологов, и купил себе крутой горный велик. Всё проклял... Продал. И спустя пару лет, когда отошел, купил уже осознанно, замечательный ГОРОДской байк.  Весьма удобная вещь.

Друзья не ведитесь на тренды шменды! Горный в городе не нужен.

Всем добра, живите здорово!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Накат может быть результатом веса + рисунком колеса + состоянием велосипеда.
Какой вес складыша?
Это раз :)
Что означает "слишком спортивный"? Это второй вопрос.
И ...как много вы катаетесь? На таком седлище - больше 20-30 км в день - это путь к множествам угроз вашему здоровью, в курсе?)))

раскрыть ветку (1)
1

Вес средний 13,5 кг.

Слишком спортивный - ну это в частности очень жёсткое и узкое седло, а так же гидравлика, вилка нормальная, и прочие приятные штуки которые добавляют к стоимости велосипеда, но мне совершенно не нужные. Так же и среди моих знакомых, понакупали себе великов за 50-70 тысяч, и гордятся. А сами с асфальта не разу не съехали!

Про широкую женскую сидушку слышал что может быть плохо)) Езжу 24 км в день, пока всё нормально

показать ответы
1

Понятно что многим нравятся универсальные велосипеды, и очень здорово что кто то выезжает за город, это круто. Я вот когда покупал себе прошлый вел (горный) думал и представлял что я буду кататься на нём по пересеченной местности и как будет классно. Так блин, не разу дальше городского парка не выехал. Обидно, досадно, да ладно...

Короче посыл записи в том, что бы люди перед покупкой хорошо подумали, действительно ли они будут гонять по горам, или нет. А то переплачивать наверное никто не хочет.

1

Улыбнуло! :)
Наверное, автору так и удобно. Спору нет, многим так может быть удобно.
Но я своего GT Avalanche на сликах Continental comfort connect не променяю ни на что :)
Катаюсь именно по городу. Хотя и грунт на такой резине брал, правда, сухой.
На асфальте же - радость и прелесть, быстро и эффективно добираюсь до работы (скорости отличнейшие, накат просто космос).
Думаю, этот парень не видел "нормально" оборудованого вело, что вот такое пишет...ведь это дезинформация чистой же воды...или охота на ветряков в стиле Сервантеса))) вообще не понял драмы))

раскрыть ветку (1)
0

Интересно других послушать, кто что думает про это. Я ездил на Kross level B4 на 29 колёсах, это был мой вел, но он слишком спортивный для меня оказался. Кстати на этом складишке тоже накат офигенный.

показать ответы
3

Всё познается в сравнении! Если сравнивать даже с бюджетным шоссейником, то ваш велосипед совсем не едет, и много весит.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, везде компромисы

1

Когда мои коллеги массово пересели на фиксы/синглспиды я тоже воспринял это с недоумением, когда они натренировавшись перешли на контакты я очень удивился, но они катают и счастливы, правда кто может - тот сохранил и еще один любимый класс велосипеда. Однако если рассматривать велосипед как некую форму тренажера, то наверное фикс на контактах вполне имеет смысл.

ЗЫ: переход на контакты был заметен не только по обуви, но и по "помятости" лиц.

раскрыть ветку (1)
0

А почему лица то помяты?

показать ответы
0
Превед
Горник дешевле стоит, чем хороший круизный
раскрыть ветку (1)
0

А хороший горник?

показать ответы
5

У нас в стране культ горного велосипеда!
Почему? Потому что в начале 90х это был космос после совковых дорожных велосипедов.
Как итог - положительная обратная связь: горные велосипеды продаются везде, и горные велосипеды дешевые из-за своей массовости.
Но к счастью, озарение проходит, и народ понимает что есть велосипеды более быстрые и лёгкие, а от макета амортизационной вилки и толстых грязевых колёс в городе нет никакого толка.
Не могу сказать что ваш велосипед - это самое то. Всё же маленькие колеса и вертикальная посадка - не предел мечтаний, и хороши только чтобы в общественном транспорте ездить. Но зачем тогда велосипед? Для осуществления мультимодальных поездок вполне и самокат сгодится - скорость сопоставима, таскать легче )

раскрыть ветку (1)
0

Нормально, колёса на 24 без большого протектора едут хорошо, 3 передачи есть. Пока доволен

показать ответы
0

Скажем так, не судите всех по себе. Мне нравится универсальность горного, и в городе по ступенькам и лестницам не слезая можно ездить, и при необходимости за город выехать без проблем. Судя по тому, как я езжу со своим весом на горном, будь у меня ваш велосипед, у него бы педали оторвались через полчаса - банально не предусмотрена такая нагрузка - все время стоять, прыгать и вжимать вес в педали.
А нормальные горные сейчас одной кнопкой в нечто похожее на шоссейники переделываются, блокировка амортизаторов называется.

раскрыть ветку (1)

Дело в стоимости. За хороший, качественный MTB придётся заплатить гораздо больше. Я для города говорил только, со ступеньками и бордюрами можно ужиться, ну а если за город вне асфальта, то да вы правы.

показать ответы
0

Вы контактами пробовали пользоваться? С непривычки, на светофоре, улетаеш головой в кусты, отчаянно дергая пристегнутыми ногами. Фикс это усугубляет. К ним привыкать нужно, по мне на каждом отдельном веле заново.

раскрыть ветку (1)

ахах жесть, опасно...

2

А вы точно из России? Я двигаясь по велодорожке, обозначенной знаком "велодорожка" должен периодически преодолевать поребрики в 20см и уклоны в 45 градусов. А многоскоростной велосипед полезен при желании двигаться иногда по дороге, там при скорости менее 25км/ч я чувствую себя крайне неуютно. Стартовать с перекреска желательно на пониженной, на перегоне на повышенной, может 21-27 скоростей для большинства и перебор, но планетарка на 5-7 скоростей ОЧЕНЬ помогает.

раскрыть ветку (1)

Даа поребрики это зло! Я из России))

показать ответы
7

Ну ну, попробуй без скоростей на значимой скорости километров 10 хотя бы проехать. Или в горку без пониженной передачи.

раскрыть ветку (1)

Пробовал. Получилось 10 км за 30 минут, почти не устал

показать ответы
2

жди, скоро перейдут на унициклы))

раскрыть ветку (1)

это чё такое?))

показать ответы

Темы