31

Зачем риэлторы ставят метку в неправильном месте?

В зале есть риэлторы? Возможно вы можете и не понимать человеческую речь, но я попытаюсь донести до вас мысль.

Начинаешь искать на авито участок на карте, вот вроде стоит метка в том районе, заходишь в неё, оказывается участок в 60км от этого места.

Те кто так расставляет геометки, вы на что рассчитываете? Думаете, что человек махнёт рукой и согласится на недвижимость в тех ебенях вместо района, где он ищет? Кроме раздражения вы никаких больше эмоций не вызываете. В каждом таком попадающемся мне объявлении я нажимаю «пожаловаться».

Наверное вы видите в этом хоть какой-то шанс засветиться, подсунуть свою невыгодную метку в выгодное место, но этим вы делаете только антирекламу.

Заметил, что на циане таких фальшивых объявлений меньше, чем на авито, значит всё же отслеживают и вычищают.

@Avito, можно добавить возможность скрыть пользователя из результатов поиска? Уж если вы не можете его заблокировать и выгнать, то хотя бы сделайте так, чтобы я его мог для себя отключить.

Да, пост написан с целью оскорбления и разжигания ненависти к группе лиц, называющих себя риэлторами.

Автор поста оценил этот комментарий

Кем вы работаете? Ну, чтобы я мог оскорбить.

раскрыть ветку (1)
2

Я безработный наркоман.

А оскорбить вы хотите в ответку? Вы и есть тот самый ваннаби-риэлтор?

показать ответы

Возможно, ненависть Вам уже застит глаза, но, может быть, кроме моего ника, все-таки сможете заметить и ответ на Ваш вопрос.

Причин несколько:

1. самая распространенная - сбор базы. Не всегда этим занимаются риелторы. Чаще - это работа специализированного маркетингового агентства. Они сейчас предлагают очень хорошее качество базы. Раньше продавали вот так собранные телефоны. Сейчас же, по этой базе пойдет робот с предложением: участков, геодезических работ, строительства, проектирования, дизайна, изготовления мебели и пр. Отсортирует все входящие на более мелкие, но более дорогие лиды. Потом может прозвонить вручную и выяснить сроки, бюджет и особые пожелания и сформировать пакетики с еще более дорогими лидами.
Узнать их можно: свежие аккаунты, однотипные объявления, цены ниже рыночных, сладкие предложения. В 99% случаев на Ваш звонок даже не ответят, а на запрос кадастрового номера в переписке ответят что-то а-ля: у нас много объектов, пришлите номер Вацап, и мы Вам все пришлём. И, как сами понимаете, таких объектов в продаже в принципе нет, но если в этом признаться - можно получить жалобу и бан. Ошибка в адресе - менее критична для аккаунта, чем неактуальность объявления.

2. Публикация через автопостинг. Когда публикуют много объектов, или одно объявление, но на много площадок, часто это производят через специальные сервисы. Самый известный из работающих с физлицами - jcat . Агенты публикуют часто через Виннер. Я - через рис. У агентств может быть своя база, синхронизированная на выгрузку на ту или иную площадку. в таких ситуации проконтролировать куда встала точка - нереально. И появляются в г. Одинцово участки по цене деревни, расположенной в 5 раз дальше. С домами также бывает. А исправить нельзя.

3. Несовершенство карт. Судя по всему, точка на карте привязывается не к карте, а какой-то базе почтовых адресов. Участок привязать на карте к зоне территории на которой нет зданий очень сложно. Выставляешь чудесный участок на границе с лесом, ставишь точку в соответствии с координатами, а через пару дней точка оказывается в центре населенного пункта. Самостоятельно изменить расположение точки нельзя. Пишешь в техподдержку, техподдержка ставит точку, точка стоит пару дней, а потом снова слетает и так по кругу.

Что с этим делать?
Наверное, проявить гражданскую ответственность и пожаловаться на объявление)

раскрыть ветку (1)
1

Вы вот такую простыню разложили по пунктам с мотивацией риэлторов и их стратегией. Я из-за этого должен перестать испытывать к ним неприязнь?

Несовершенство карт, сервисов, но почему-то всегда предложение в ебенях. Нет такого, что метка стоит в ебенях, а фактически участок находится в центре.

показать ответы
Какое отношение п. 1 имеет к риелторам?
раскрыть ветку (1)
0

они делают это или сами или создают спрос

Вы задали вопрос о причинах. Я Вам объяснила причины. Объявления от собственников могут тоже "гулять" по карте по причине 3.
Причина 1 к риелторам вообще не относится.
И только в причине 2 присутствует доля нашей вины.
Но Вы испытываете неприязнь именно к риелторам.
Сложно жить без того, чтобы кого-то сделать крайним?
раскрыть ветку (1)
0

Да, только доли этих ваших причин неравные. 1 и 2 наверное занимают процентов 99 всех случаев, а несовершенство карт - оно почему-то только у паразитов наблюдается.
Когда я звонил и попадал на именно собственников - метка ВСЕГДА стояла на правильном месте и НИ РАЗУ никто из собственников не динамил меня неотвечающим телефоном, перезвонами, перенаправлениями.
Так что не надо преподносить собственную(неееет, не "неумелость". Вы вполне себе понимаете механизмы, как это работает)наглость и жадность с намерением, что прокатит.

показать ответы
2
DELETED

Всё Авито забито левыми объявлениями.

раскрыть ветку (1)
0

В том-то и дело, что если бы добавить возможность скрытия пользователей, выдача бы очистилась довольно быстро, в несколько кликов.

Это касается не только недвижимости. Часто попадается одно и то же объявление, скопированное несколько сотен раз. Листаешь страницы, первая, вторая, третья, пятая, десятая, тридцатая, а все они содержат одно и то же объявление, размноженное наверное ботом.

Жалоба на пользователя если и сработает, то только через несколько дней, скрыть его никак нет возможности. Перелистать - хз где он там закончится, этот его блок объявлений.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы