Зачем пришел Христос?
Вот ключевые варианты того, для чего Он пришёл:
1. Чтобы мы имели жизнь с избытком (Главный квантовый апгрейд)
«Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Евангелие от Иоанна 10:10). [1]
Простыми словами: Он пришёл не для того, чтобы завалить нас кучей правил, запретов, страхов или чувства вины. Он пришёл дать нам колоссальный объем чистой жизненной энергии, радости и здоровья прямо сейчас, на Земле, а не только когда-то потом на небесах. Это обещание полной, качественной перезагрузки нашего уставшего сознания. [2, 3]
2. Чтобы показать нам Отца (Восстановление связи)
В контексте Книги Урантии Иисус часто повторял: «Я пришёл для того, чтобы явить вам Отца».
Простыми словами: До Христа люди думали, что Бог — это грозный судья, который только и ждёт, чтобы наказать за ошибки. Иисус пришёл взломать этот стереотип. Он показал, что Всевышний — это Любящий Отец, Архитектор, Который со состраданием относится к нашим поломанным гормонам, болезням и сбоям, и Который хочет бережно довести каждого «грешника» до Рая.
3. Чтобы послужить, а не властвовать (Эталон смирения)
«Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить» (Евангелие от Матфея 20:28).
Простыми словами: Он, будучи Создателем огромной локальной вселенной Небадон, спустился в самое низовое, больное человеческое тело не для того, чтобы им повелевать. Он пришёл показать пример идеального «сервиса» — как сильный должен помогать слабому. Это и есть та самая логика смирения, о которой мы говорили: отдать Свои ресурсы ради починки других.
4. Чтобы принести Истину (Код разблокировки ума)
«Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать о истине» (Евангелие от Иоанна 18:37).
Простыми словами: Он пришёл дать нам ясный, неискажённый «исходный код» реальности, чтобы мы перестали блуждать в темноте суеверий, страхов и чужого информационного шума.
girogor333