5220

Зачем платить за видеонаблюдение в домофоне?9

В доме поменяли обычный домофон на домофон с видеонаблюдением от Дом.ру (Эр-Телеком). Абонентская плата увеличилась из-за видеонаблюдения в 2 раза. Зашли в подъезд вандалы и разнесли почтовые ящики, перила, лифтовую кабину. Обратились в Дом.ру, чтобы посмотреть видео с домофона, за который платим, а нам в Дом.ру: "Видео не предоставим, обращайтесь в полицию, пускай они запрашивают у нас". И нафига мы несколько лет тогда переплачивали за это видеонаблюдение?

Истории из жизни

41.2K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

32
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы в случае правонарушения, у полиции было видео, на котором запечатлены вандалы. Вам то это видео зачем?

раскрыть ветку (1)
1

Полагаю, что это могли быть кто-то из соседей, иначе как они могли зайти в подъезд?

показать ответы
0
Вот ты интересный.
Дом.ру сам наверное пришел, поменял и сам плату в 2 раза увеличил.
Такие вещи решаются на ОСС. Где ты был когда оно проводилось? Ты общался с жителями, делился своим мнением? Спрашивал их мнение(хотя судя по вопросу в посте, нет)?
Читал ли ты условия эксплуатации домофона с видеонаблюдение?
За то сейчас ты горазд вопросы задавать.
Как же бесят такие соседи...

Самый простой ответ на твой вопрос, потому что так решило большинство собственников. А ты должен жить и платить как решило большинство. Такой закон.
Доброе утро, добро пожаловать во взрослую жизнь.
раскрыть ветку (1)
1

Ты не понял посыл моей статьи.

К сожалению, тогда у нас была УК и большинство квартир в муниципальной собственности, поэтому ОСС не проводилось, вероятно, потому что более 2/3 было в муниципальной собственности и им хватало для принятия решения. А однажды даже позвонили из полиции и предложили приехать ко мне, опросить. Пообщался со следователем, она сказала, что обнаружили поддельные подписи в ОСС (в каком конкретно не уточнила, потому что никаких ОСС тогда не было), включая наши. Следователь так и не приехала, УК до сих пор существует. Но теперь у нас ТСЖ.

А посыл поста в том, чтобы предупредить людей в бесполезности видеодомофонов от домру.

0
У моей дочери видеодомофон в подъезде. Благодаря ему вычислили кто и во сколько поцарапал машину моему зятю. Оказалось курьер ВВ. Спасибо, что без вопросов ВВ оплатил покраску.
раскрыть ветку (1)
1

Я и пишу, что видеодомофон больше нужен тем, кто успевает поставить автомобиль в зоне видимости видеодомофона. То есть, это те, кто раньше приезжает с работы.

0

Вот потому я купил недорогие камеры,и одну поставил на окно(снаружи)что б смотрела во двор,на парковку,а вторую в общем коридоре,и ближайшим соседям дал логин и пароль от камер,суммарно потратился 8 тысяч,это две камеры,одна пишет в 2К,та что во двор,и та что в подъезде 1080 по качеству,ну и флэшки к этим камерам,в итоге теперь происшествий во дворе стало меньше,просто по факту того что всякие уроды видят камеры,и это их останавливает))

раскрыть ветку (1)
0

Подавляющее большинство людей камеру не заметят. Видимо, чисто случайно пока ничего противозаконного не происходит.

показать ответы
0
Так как не будет то, если есть толк 😁 открываешь приложение, ищешь запись где мудак который вам разгромил почтовые ящики заходит в подъезд , и дальше хоть самоуправством занимайся, хоть в полицию с этим иди 😁 но да, приложение мы качать не будем всем подъездом, мы просто скажем что ничего не работает за че деньги плотим только 😁
раскрыть ветку (1)
0

Дом ру уже ответил в этом посте, что за приложение нужно ещё доплачивать.

0
Ну т.е. тебе ничего не надо, но в изначальном посте ты говоришь "дайте записи с камер" ? Тебе человек 20 сказали как их получить без полиции, и тебе они сразу не нужны стали. Вывод - просто так говна набросил.
раскрыть ветку (1)
0

просто так говна набросил.

Если бы с меня абонентскую плату не брали бы, то можно было бы и так сказать.

Мой пост - это мысли вслух о том, что нахрена поставили видеонаблюдение в подъезде и заставаюили нас всех за него платить, если толка от видеонаблюдения не будет?

показать ответы
0

а у вас разве экрана нет дома, куда видеозвонок поступает с домофона? если есть то в него наверняка можно поставить карту памяти

раскрыть ветку (1)
0

Нету

1

Что за бред? У каждого жителя подъезда с видеонаблюдением от дом.ру есть доступ к приложению в котором можно посмотреть все записи, открыть двери, посмотреть кто тебе звонит. Ради интереса промотал на неделю назад. Все можно посмотреть.

раскрыть ветку (1)
0

Полагаю, либо такой домофон поставили недавно, либо оплачиваете сразу и за приложение рублей 200 в месяц, либо новостройка (потому пока ещё не знаете, что домофон нужен больше для того, чтобы открывать двери рекламщикам), либо тарифы у домру везде разные

показать ответы

Сколько? 50 р вместо 25 р? Ебать расходы конечно

раскрыть ветку (1)
0

25 рублей? Это где так? У нас даже за домофон без камеры берут 80 рублей в месяц или 720 рублей за год. 😁

показать ответы
0

И нафига мы несколько лет тогда переплачивали за это видеонаблюдение?

Вы платили за то, чтобы видеть кто к вам звонит, а не за доступ к архивам.

Ваш Кэп.

раскрыть ветку (1)
0

Ситуация такая: видеодомофон поставили на подъездной двери, а трубки в квартирах остались те же без мониторов. Предложили установить на смартфоны приложение и за дополнительную плату смотреть. Абонентская плата увеличилась в 2 раза (без приложения).

Но дело в том, что никому в подъезде не нужно это видео в домофоне, потому никто не стал ставить это приложение. По сути, людям нужен от домофона только один функционал - чтобы в подъезд не заходили посторонние люди. Даже функционал удаленного открытия дверей перестал быть актуальным. Фактически, если звонить всем подряд по домофону, то из 50 квартир только в двух поднимут трубку. Остальные будут игнорировать эти звонки, потому что с большей вероятностью звонят расклейщики рекламы в подъезде.

показать ответы
Домру самый адекватный провайдер и их видео домофоны это пздц удобная вещь. Нет мозгов открыть приложение и скачать фрагмент самостоятельно - пишите в полицию, или сходите к соседу который умеет смотреть видео в приложении 😁
раскрыть ветку (1)
0

У нас в подъезде вообще никто не устанавливал приложение домру. А зачем оно нужно? И вообще зачем нужен домофон, если на него звонят только расклейщики рекламы интернета от дом.ру?

Хотел отключиться от домофона на пустующей квартире, мне сказали, что платить все равно придется, но 50%.

показать ответы
1

Так напишите уже заяву в полицию или что вам даст видео с вандалами? Пойдете самосуд вершить?

раскрыть ветку (1)

Смысл в том, что видеонаблюдение на домофоне - бесполезная вещь для жильцов, за которую люди зазря переплачивают. Ни видео не дадут, ни видео нам ничего не даст 😁

Единственные, кто от этого имеет плюс - это те, чьи автомобили стоят напротив этого видеодомофона, и провайдер.

показать ответы
0
Что бы бомжи в подъезде у вас не ночевали как минимум 😁 что бы алкаши поссать к вам в подьезд не заходили зимой, да причин множество что бы домофон был и доступ был ограничен в подъезд) а приложение ставить конечно незачем, там же можно видео посмотреть которое вам нужно и которое вы в посте требуете от домру, а если поставить приложение то поста на Пикабу не будет же 😁
раскрыть ветку (1)

У нас в подъезде вообще никто не устанавливал приложение домру. А зачем оно нужно? И вообще зачем нужен домофон, если на него звонят только расклейщики рекламы интернета от дом.ру?

Хотел отключиться от домофона на пустующей квартире, мне сказали, что платить все равно придется, но 50%.

Мне, если честно, вообще все равно на факт вандализма в подъезде. Подумаешь, теперь почтового ящика нет, значит рекламу сувать в него не будут 😁

Суть статьи в том, что нет смысла переплачивать за видеонаблюдение в домофоне, потому что ты будешь платить только за то, чтобы чья-то машина стояла под этим видеонаблюдением и у полиции был доступ, а остальным жильцам это видеонаблюдение нах не нужно и получить его не смогут 😁

А как бомбжи зайдут?

Помню к нам незнакомый пьяный мужик зашёл в подъезд. Ходил по этажам, а его избили. Потом из управляющей компании бегали по подъезду, искали кто электрика избил 😁 я к тому, что бомжей и выпинуть могут из подъезда.

показать ответы
0
В приложении видео сохраняется несколько дней. И если вы реально платите за домофон, то доступ к записи у вас есть без всяких запросов и полиции. Другое дело, если не платите, тогда доступ запрещают, но тогда теряется вся суть претензии.
раскрыть ветку (1)

Платим за домофон. Не платим только за пользование приложением.

показать ответы
0
А им пофиг, они не понимают что это за работа/часы выходит
раскрыть ветку (1)

А зачем тогда переплачивать за видеонаблюдение в домофоне? Снести нахрен домофон от домру и поставить домофон от другой компании.

показать ответы
19
Сейчас окажется, что ТС как раз и не платит.
раскрыть ветку (1)

За домофон все платят.

показать ответы

Я непосредственно работаю в УК и занимаюсь в том числе видеонаблюдением. Так вот, в основном просят посмотреть и найти где их деточка забыл свою игрушку или где бросил самокат и т.д. а на больших ЖК бывает по 10 регистраторов, по 8-16 камер на каждом... вот и считай сколько по времени ты будешь искать куда деточка запнул свой мячик) Поэтому проще отказать.

раскрыть ветку (1)

Поэтому проще отказать.

Вот поэтому проще отказаться платить за домофон😁

Помню в 90-ые людям тяжело жилось, но квартплату платили все вовремя. Один сосед иногда задерживал с оплатой.

Однажды произошла протечка кровли, жильцы обратились в УК, а в УК стали образно говоря отказывать под разными предлогами: работников нет, погода не та... Или случай, 2 недели не было горячей воды из-за каких-то испытаний. Звоню в УК и напоминаю, чтобы сегодня включили горячую воду, так как испытания не могут проводиться более 2 недель. Они мне - слесари ушли на колым, как вернуться, включат. Так прошло несколько дней и я написал жалобу в прокуратуру на УК и ресурсоснабжающую. В итоге пришли отписки, что все эти дни у нас была горячая вода😁

Теперь ни у кого проблем с деньгами нет, но за квартплату больше половины дома платит с задержками, несмотря на наличие денег. Я например, оплачиваю раз в несколько месяцев, потому что мне просто лень, хотя ничего сложного нету - просто отсканировать QR банковским приложением. Иногда достаю квитанции из почтового ящика, забываю про них, через месяца 2-3 нахожу и в унитазе смываю. А чё? УК можно, а нам нельзя? Кстати, в Самаре очень большие долги жителей перед ЖКХшниками и измеряются миллиардами. На квитанциях постоянно просят оплачивать вовремя и даже акции и розыгрыши устраивают для добросовестных плательщиков 😁

показать ответы
577
Продам гараж
У них в приложении берешь и смотришь, при желании можно скачать нужный отрезок. Не вижу проблем.
раскрыть ветку (1)

У меня нет приложения. За это приложение нужно доплачивать. Мне и домофон-то почти не нужен. За последние несколько лет мне пришлось несколько раз открыть своим, с которыми договорились ещё по телефону. Звонят в основном расклейщик рекламы в подъезде.

показать ответы
5

А дальше что? Вы этих соседей линчевать собрались после того как увидите на видео?

раскрыть ветку (1)

Дальше то, что смысла переплачивать за видеонаблюдение в домофоне нет вообще. Подумаешь, почтовых ящиков больше нет, рекламу не положат 😁

1
Что в итоге?..
раскрыть ветку (1)

В итоге ничего.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества