Зачем охотиться?
Вот тут дискуссия по поводу охоты.
Я считаю, что охота - это чистой воды вредительство. Сознательное и умышленное.
Ведь в чем суть охоты - в развлечении. Охота - это убийство ради развлечения. Охотник вооружен и сыт. В то время как дичь не представляет для него никакой опасности.
Охотник вторгается в мир диких зверей и ради развлечения убивает. Для меня охотник - это такое же животное, которое обзавелось ружьем и демонстрирует свое превосходство над другими животными. А как же исскуство охоты? Ну давайте на равных с тогда с хищьниками. С ножом в руках. Вот это исскуство, это достойно уважения.
Для начала почитай серию постов от @aavee, узнаешь много нового и интересного про организацию охоты, систему охотугодий и про то, как разводят зверей в охотугодьях. не поверишь, но охотхозяйства занимаются разведением животных. Заготавливают корма, оборудуют площадки для кормления. И охотники участвуют в этом - кто напрямую, кто помогает кормами, кто опосредованно - оплачивает лицензию, на деньги от которой ведется эта работа.
Для тех, кто считает охоту убийством - далеко не каждая охота заканчивается добычей. Шансы животного против охотника достаточно велики, начиная с банального - разминуться во времени и пространстве.
Для меня же лично охота по приоритетам:
1. Общение. У охотников, как правило, постоянные дружные компании. Кто-то по клубам бухает, кто-то за компом задротит, кто-то на охоту ходит.
2. Активный отдых. Отмотать на своих двоих полтора десятка км в режиме "буераки-реки-раки", попасть под дождь, провалиться в снег по яйца, посидеть потом в хорошей компании, выпить рюмочку, если не за рулем. Есть добыча - разделать и приготовить.
3. Азарт выслеживания добычи. Научиться тихо передвигаться по лесу, находить тропы, понимать следы и повадки животного. Уметь слушать лес. Умение слышать и видеть товарищей по загону. Умение контролировать свои эмоции.
4. Пожалуй последнее в этом списке - добыча. Если зверь обхитрит тебя, обманет, покажется, но не подойдет под выстрел, затаится, пропустив тебя и уйдет в другую сторону - удовольствия будет не меньше, чем от добычи. Значит сегодня его день, а не твой. А случай этот на посиделках будут вспоминать так же, как и удачный трофей. Кстати, нормальные адекватные охотники не стреляют, если не уверены в успехе выстрела.
А у весело пасущейся на альпийском лугу красивой буренки только один шанс не попасть на бойню - это сдохнуть от заразы. То мясо, что "цивилизованные люди" покупают в магазине, получено от животных, у которых шанса не было изначально.