Зачем нужна ипотека мужику?

Серия Без названия

Всем привет!

Много мыслей и вопросов по этой теме. Причем не совсем стандартных. Периодически думаю над ними ни один год. Вот решил поделиться ими с общественностью. Возможно, какие-то другие мысли услышать по этому поводу.

Кратко о себе: 39 лет, живу в небольшом городе с населением 200 тыс чел и примерно в 1000 км от Столицы. Работаю дома, самозанятый. Есть жена и дочка детсадовского возраста.

В среди моих знакомых наверное единицы тех, кто еще не купил или не получил по наследству или в подарок жилье. Вот я один из них. Мог бы давно уже взять в ипотеку кв в своем за......нске, однако меня эта идея "не вставляет".

То, что доступно - не хочется. То, что хочется - не доступно пока.

Уверен, что купить кв - это в интересах семьи. А в моих ли это интересах? Вот в этом я сомневаюсь.

То есть когда я начинаю рассуждать с точки зрения своих личных интересов и рисков, то понимаю, что ничего не получу в плане улучшения жизненных условий.

Живу в приличном (по местным меркам) доме, кирпичном, с толстыми стенами. в 2ке на 50 кв.м. Не собственная. Не квартира мечты, но пока сойдет. Работаю на 3х кв.м. - стол с ноутбуком и кресло - мое рабочее место. Да, подоконник рядом практически заменяет стол... ну мне так удобнее. Никогда почти не ем на кухне.

Почти как пел Цой: "...Сигареты в руках, чай на столе - эта схема проста. И больше нет ничего. Всё заводится от нас!.... Перемен...."

По сути моих личных тут 10 кв. м. Ок. И нет обязательств финансовых длиной в 10-20-30 лет.

Не скажу, что меня устраивает нынешнее положение. Площадь на троих хотелось бы хотя бы 70-80-100 м. Однако я сомневаюсь, что это как-то повысит качество моей жизни. Те самые 10 квадратов я как занимал, так и буду занимать. Наверное будет большое комфорта, стабильности, спокойствия? А может и нет.

Однако цена тех же самых метров возрастет кратно, даже если ипотека семейная и маткапитал.

Но опустим тут математику. Я о другом.
По сути ведь сейчас я оплачиваю жилье тем людям - себе, жене, ребенку.

А будет: себе, жене, ребенку, + еще трем условным людям в виде процентов? Не?

Так сказать, если ты берешь жилье в ипотеку на одного - ты платишь по сути за двоих - за себя и за того дядю-банкира. Если на троих - то платишь уже за шестерых? Не???

Да, если вдруг случится развод, то может случиться так, что после раздела жилья оплачивать придется и жилье для еще одного дяди, ну которого жена найдет возможно. Это, так сказать, из личного опыта: в свое время отец оставил квартиру моей матери и подал на развод. А мать потом привела сожителя.... Получилось, что мой батя по сути обеспечил жильем и незнакомого для него дядьку.

Не надо тут про крепкие семьи писать.... наверное все знают статистику разводов, которая у нас к счастью не засекречена пока. Ну и кто инициирует разводы чаще - понятно тоже. Об этом не будем.

Я в принципе понимаю, что и с учетом высказанных нюансов своя хата лучше. Однако есть и другие нюансы. Беря жилье за большую для себя сумму, я получается связываю себя с этой территорией, чего бы тоже не хотелось... Я думаю, свободно мыслящие люди понимают, о чем речь.

Можно было бы сказать, что покупая жилье, ты "паркуешь" некоторую часть капитала в более-менее стабильном объекте собственности. Однако все помнят те годы, когда "грязная зеленая бумажка" дорожала за считанные дни практически в 2 раза, а если брать раньше - то и еще больше. Получается, что долларовом исчислении недвига не двигается или двигается назад?

Да, можно подумать, что детям что-то надо.... но я сомневаюсь, что в нашем за......пинске доча будет жить, когда вырастет. Я и сам еще не понял, где хотел бы остаться, особенно с учетом нынешних событий. Но точно не тут.

Да, я уверен на 100%, что жене моей, как и любой замужней даме, личная кв. нужна. Я в этим нисколько не сомневаюсь. Однако платить за эту хату мужику, как и алименты в случае развода. Поэтому тема поста именно такая.

Кто-то может тут написать про бедность. Но речь не об этом. Поскольку и ребята из списка "форбес" озадачены теми же вопросами. И дамы от них убегают ни чуть не реже.

Как-то сумбурно написал... ну да ладно....

ВОпрос (прежде всего мужикам): что конкретно у вас изменилось, когда вы купили жилье в ипотеку? Пожалели или нет?

PS: Ни чего не пропагандирую. Ни кого ни к чему не призываю. Не посягаю на ваши скрепы и прочие ценности.

Фотка сгенерирована гига-чатом. В другой раз загружу че-нить из своего.

Фотка сгенерирована гига-чатом. В другой раз загружу че-нить из своего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы