3

Зачем нужен намаз?

Тут был пост про Дагестан и человек пишет что люди грешат и при этом называют себя мусульманами и учат других, мол странные они. Хотя ничего нелогичного в этом нет, если понимать как все устроено. Мусульмане читают намаз по сути является аналогом раскаяния. Это не значит что они получают право на грешную жизнь, грешим мы все так или иначе. Намаз позволяет признать свои плохие поступки и попытаться очистит себя.

Далее фрагмент из моего коммента под тем постом.

Это очищение от грехов, логично что если человек грешит он марает душу ( исходя из религии ) на намазе он ее очищает.

Если уж грубо сравнивать, человек когда марается он моет руки и принимает ванну, смывая с себя грязь. То что человек марается, сильно или слабо это уже конечно его характеризует как не идеального или плохого. Но марается все же все люди. Однако есть люди которые ходят грязными неделями, а есть те, кто моется каждый день.

Так и в религии, любой человек все же делает плохие поступки или думает о плохом, хотя бы немного. Так что думаю прочитать намаз, покаяться или просто сеть и подумать о своей жизни иногда стоит каждому.

Я сам был на пятничных намазах и либо это самовнушение, либо реально так что это помогает, плохих мыслей меньше, на душе легче. Хотя я в целом не делаю ничего плохого по жизни. Я не пью и не курю и стараюсь помогать людям, но это не из за ислама, моя вера не ислам, моя вера это стараться быть хорошим человеком в моем понимании этого. Мусульманином себя не назвал бы если честно. В мечети тоже давно уже не был, хотя желание сходить есть. Для меня намаз как отдушина, что то типо разговора с собой и признания своих ошибок или плохих поступков, осознания, извинения перед собой и прощение себя, понимая что я не идеален. Одно могу сказать точно, после него мне легче.

Что я не люблю в религии так это когда ее навязывают или тот кто ее исповедует считает себя лучше, а других хуже. Особенно когда типо кто то не так одет или не так себя ведёт. Я считаю что в целом если ты не мешаешь другим, то одевайся как хочешь, а про религию рассказывать нужно в том случае если тебя спрашивают сами и просят помочь.

Я не вижу ничего плохого в религии, плохой ее делают люди, которые неправильно ее трактуют или используют в своих целях. В целом я изучаю разные религии и беру из них то что считаю полезным. Например мне нравится медитировать, это позволяет успокоить поток плохих мыслей и улучшить концентрацию, а также хорошо расслабляет все мышцы, что тоже очень полезно от зажимов.

Нн важно мусульманин ты или христианин, либо атеист , просто оставайся человеком. Всем добра.

0
Автор поста оценил этот комментарий

"У мусульман с этим очень много сложностей , многие виды работ ИМ вообще запрещены"

Вы же не написали, что у всех  религиозных людей, а только про определенную конфессию обмолвились.

Хотя у всех этих запретов выше крыши.

раскрыть ветку (1)
1
Упоминание одних это отрицание других ? Мне все религии перечислять каждый раз ?
показать ответы
0

Это очищение от грехов, логично что если человек грешит он марает душу ( исходя из религии ) на намазе он ее очищает

-с таким же успехом я могу в ванной перед сном очистить душу и в буквальном смысле смыть с себя всю грязь, мысленно представляя, что смввается и весь дневной негатив.

А это вообще убило:

Так и в религии, любой человек все же делает плохие поступки или думает о плохом, хотя бы немного. Так что думаю прочитать намаз, покаяться или просто сеть и подумать о своей жизни иногда стоит каждому

-эти молебны в позе эмбриона не изменят вашу жизнь к лучшему, не избавят от проблем, соответственно и от херовых поступков и мыслей.

раскрыть ветку (1)
1
А ты прям за всех будешь говорить? Лучше всех все знаешь и понимаешь ? Ну удачи. Как я уже писал мне становилось легче после этого , хотя я не убивал людей и не крал. Просто да бывают мысли плохие и после намаза их почти нету, может самовнушение, но учитывая мой опыт ты уже не прав, пытаясь всех подогнать под свою точку зрения.

Насчет того что в ванной можешь представить что смываешь с себя грехи, почему бы и нет, если тебе это поможет.
0

Я к тому что надо стараться жить соблюдая заветы своей религии, а не творить дичь и потом молиться думая что после этого человек сразу всё простят

раскрыть ветку (1)
1
Ну так я этого не отрицаю, я разве написал что это оправдывает из грехи ? Так и думал что все воспримут пост в этом ключе, мол убивай и молись и все будет зае*сь. Поэтому и говорю что невнимательно читали похоже. Имелось ввиду логика людей, что в этом нет ничего странного что они молятся и пытаются смыть грехи.
0

Почему вы считаете, что это так только у мусульман, а у православных по-другому? Точно так же, молиться тоже нужно, только не показательно. Настоящий православный может находиться только в работе, молитве или во сне.

Ничего нельзя делать ради удовольствия, даже кусок торта сожрать нельзя, так как это чревоугодие.

раскрыть ветку (1)
1
Разве я написал что это только у мусульман ?
показать ответы
0
DELETED

а какие виды работ запрещены?

я вот знаю часть работ запрещены для цыган, недавно читал

https://ru.wikipedia.org/wiki/Культура_цыган

Профессии в глазах цыганского общества делятся на «цыганские» и «нецыганские», то есть пристойные для цыган и нежелательные для цыган. К «цыганским» профессиям относят профессии, связанные с музыкой, актёрским ремеслом, шоу-бизнесом, работой с железом и техникой, «магическими услугами», религией (только если это не связано с целибатом), работой с животными, педагогикой и психологией (особенно для женщин), а также ювелирное ремесло и ремёсла, связанные с кустарным изготовлением предметов быта, таких как корзины, верёвки, кирпичи, посуда и т. п.

Прежде в список «цыганских» профессий вынужденно входила военная служба. В общем же и целом цыгане привержены к пацифизму.

Исторически в число женских занятий входило выпрашивание милостыни.

Несмотря на широкий спектр профессий, считающимися «цыганскими», в странах бывшего СССР и Европы много цыган, занятых «нежелательным» трудом, таким как фабричная работа, уборка улиц, журналистика и т. п. Цыгане, имеющие подобные профессии, часто скрывают их. Это связано с боязнью выпасть из цыганского общества в глазах окружающих цыган.

Цыгане уделяют большое внимание профессиональной успешности и потому всячески её демонстрируют, на словах и экономически.

Это ж какое западло - фабричная работа. То ли дело милостыню просить или золото обрабатывать.

А что, у мусульман похожее есть? типа хорошая и плохая работа?

Не западло ли мусульманину вообще работать? (ну кроме как рабами командовать, конечно)
раскрыть ветку (1)
1
Насколько я знаю все что связано с кредитами, бухлом и непристойностями. Либо откровенным наедаловом.
показать ответы
1

>Это очищение от грехов
Сразу вспомнились братки из святых 90-х,которые убивали/пытали людей, отжимали бизнесс и т.д., но потом шли молиться в церковь/заносили денег в церковь и вроде как снова чисты

раскрыть ветку (1)
1
Вы походу совсем невнимательно читаете. А вспоминаете только тех кто вызывает негатив, хотя молятся не только они.
показать ответы
0

Может ТС вкратце объяснить как проводится намаз, сколько он занимает времени, есть ли обязательные практики или реплики (молитвы чтоле)? Нужен ли третий или разговор ведется исключительно между тобою и Богом? Есть обязательства по времени (типо каждые выходные)? Спс.

раскрыть ветку (1)
0
В интернете полно подробных статей.
0

Я не вижу ничего плохого в религии, плохой ее делают люди, которые !!>>неправильно<<!! ее трактуют или используют в своих целях.

Точно-точно. А как её трактовать правильно - мы вам расскажем. А если вы с нами не согласитесь - значит вы трактуете её НЕправильно, и мы вас зарёжем сначала укрепимся, замаскируем наши истинные мотивы, потом попытаемся получить большинство в вашем обществе, потом начнём всячески третировать, угнетать и выдавливать тех, кто продолжит трактовать её "неправильно"®©™, и только потом, когда не останется силы, которая сможет нас остановить, зарэжем. ВАХ!

Пример - ЛЮБОЕ исламское государство.
раскрыть ветку (1)
0
Государство вообще вещь спорная ) сейчас почти все превратили в инструмент управления сознанием и угнетения человека.
0

А я делаю другие выводы, что про запреты других вы даже не в курсе. Или не хотите так думать. Якобы только определенной конфессии нельзя обманывать, а другим можно и те это успешно делают. Как-то та.

раскрыть ветку (1)
0
Выводы делать из несказанного, круто) можно сделать какой угодно вывод , гениально )
0

Я же нп оправдываю свою лень там, что мне какой-то там олах не разрешает. Так чтт сужу по тебе.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже не оправдываю

Правильно,  как бы себя оправдать, чтоб только не работать.

раскрыть ветку (1)
0
Не суди по себе
показать ответы
0

"Например мне нравится медитировать, это позволяет успокоить поток плохих мыслей" я это читаю, как написано

раскрыть ветку (1)
0
Признаю )
0

Нет, конечно, не отрицание. Только бьюсь об заклад, что о других вы даже не подумали)

раскрыть ветку (1)
0
Сомневаюсь что у тебя или у других людей каждая мысль охватывает все возможные аспекты обсуждаемой темы. Это нормально.
показать ответы
0

Но это не плохие мысли! Какие у тебя плохие мысли, что  намаз/медитация помогает тебе с ними справляться?!

раскрыть ветку (1)
0
Например злость , от суеты и усталости люди легко начинают злится от каждой мелочи. После намаза намного легче, говорю только за себя.

Я не говорил вроде что медитацию от плохих мыслей использую , внимательнее пожалуйста.
показать ответы
не согрешив, не покаешься.
раскрыть ветку (1)
0
Учитывая что грешат все.
показать ответы
1

Что значит " Успокоить поток плохих мыслей" ? Серьёзно. Ты типа: Ух расфуфырилась девица, в короткой юбки, бесстыжая, страх потеряла, вспороть бы её живот да задушить её своими же кишками, чтоб другим неповадно было"  Такие ?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, это когда ночью ложишься спать и в голову лезут мысли, что завтра платить за квартиру, а пора бы уже и свое жилье, а что старушка странная стояла возле магазина, может ей нужна была помощь. Нейронные сети развиваются очень быстро и много профессий скоро не станет, а смогу ли я адаптироваться всегда под новые изменения. А мне уже скоро 30 и спина побаливает уже местами. Нудно больше растягиваться и заниматься спортом. Типо того. Называется поток мыслей. Останавливать его это очень хороший навык.
показать ответы
2

То есть насрать в душу, а потом намаз,или исповедование?

раскрыть ветку (1)
0
То есть ты плохо читал пост или не дочитал вообще.
1
DELETED

на каком-то сайте видел faq для мусульман, типа "как соблюдать правила ислама, если ты работаешь в офисе".

действительно, как - ведь и денег хочется, и 5 раз в день молиться надо, в в т.ч. в положении "на коленях", а сволочь работодатель почему-то молельную комнату не дает, где можно с ковриком расположиться.

раскрыть ветку (1)
У мусульман с этим очень много сложностей , многие виды работ им вообще запрещены. Особенно учитывая что современный мир построен на обмане или эксплуатации друг друга.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги