11

Зачем копить хлам?

Опыт жизни показывает, что вещи, которые из года в год скапливаются под предлогом "а, сейчас не надо, потом пригодится. Давай на балкон/в гараж/в деревню", просто хлам.

У моей матери кладовка забита. Кладовка не большая, но в ней какой-то таз (ок, может пригодится), чемодан с тряпками, которые еще прабабка хранила ( достают пару раз в год, когда ребенок просит, чисто ради занятия человека. Ну и басику чёт нашли). И места не хватало, когда мы там жили все вместе. Ладно балкон пустой, без хлама.

Родители жены в трешке живут. Хотели переехать к ним. Сноха со свекровью не уживаются, да и к работе ближе и мне, и ей. Ну и т.д. Нет говорят, места мало.

Мало места ребята) 2 балкона, не особо больших, 2 стенки советских.. Когда ремонт делали, все говорили, разберитесь в стенке, есть же возможность. На фиг некому не надо. Все понадобиться.

Когда в гараже разбирались, и вывезли 5 машин легковых мусора и газель под завязку, тесть со слов тещи, от сердца таблетки пил, плохо ему было. А там реально мусор. Там нет ничего, что понадобилось. Там движок от запорожца лежал, книги рваные, коробки, запчасти. Есть ли во владении запорожец? Конечно млять нет. Есть жигуль без тормозов (тормозов в гараже не нашлось правда).

В деревню ездили к бабке жены. Жена там целый день убиралась, выгребла кучу хлама из сараев ( я на подхвате был). Бабка когда увидела сколько говна в ее сараи навезла вся родня, отчитала всех, и сказала чтоб вещи везли или выкидывать, или с разрешения жены. Она после этого моложе стала на десяток. Разгребать самой? Ребят, там человеку под 90, хорошо, что она сама ходит и в огороде капается. А в сараях и игрушки были с отсутствующими дкталями, и потрепанная коляска, какие-то коробки.

И вот после этого я понимаю, как мы ютились в комнате 18кв метров, с маленьким ребенком. Мы хлам не накапливали. Игрушки сразу выбрасывались, если их ломали. Книжки тоже. С одеждой тем более... может я и стану таким же в старости, но надеюсь разум со мной останется до последнего)

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы