11474

Заботливые родители5

Есть у меня один друг. Сергей зовут. Ну или Андрей, имя все равно изменено. Вобщем Илюха сейчас большой молодец - работает в крупной компании, зарплата на уровне, квартира. Начинал с нуля, все сам, родителей покинул в 18. И вроде молодец, но для родителей он останется неблагодарным ребенком, что наплевал на их помощь и вообще он их не любит. И вот как так получилось:

5 класс:

- Мама, я хочу учить английский.

-нет, Мишенька, английский слишком сложный, мы с папой учили немецкий и ты учи.

-...

9 класс:

- мама, надо выбирвть, гуманитарный или математический класс.

- в математический пойдём.

- мам, но я историю люблю. Немецкий уже выучил.

-математический.

-...

11 класс

-мам, у нас ЕГЭ ввели, мы первыми будем, надо выбрать два предмета, я выбрал иняз и историю.

- какую историю? Физику сдавать будешь.

-но я не сдам её.

- а мы репетитора найдём.

Выпуск:

- мам я сдал хорошо ин.яз и русский, а физику сдал на 50 баллов. Я вот сюда хочу поступить, по баллам прохожу.

- и кем ты будешь? Переводчиком? Нет, поступать будешь вот сюда. Инженером станешь.

- но я по баллам не прохожу.

- мы с отцом обо всем договорились. И не бесплатно. Мог бы спасибо сказать.

-...

Стоит ли говорить, что Саня учился крайне херово, завалил все что можно и покинул второй курс. Родители до сих пинают его этим. Мы ж о тебе заботились...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
У нас ситуация наоборот. Сын поступил именно туда, куда сам хотел. Хотя мы предлагали ему самые разные варианты. Не слушал. Теперь уйти с вуза хочет, типа я ошибся. Кто ж ему виноват, что он о выбранной профессии так мало интересовался?
раскрыть ветку (22)
25

Ну смотря какой курс.   С первого можно и перевестись. На пятом уже проще закончить.

У нас так однокурсник понял что не хочет быть программистом на третьем курсе. Поступил в том же вузе на юриста ( вроде на год младше).   Выпросил себе скидку хорошую в деканате. И учился параллельно на 2 специальности.

раскрыть ветку (16)
0
Второй курс. Военный вуз
раскрыть ветку (15)
30
DELETED

Так это норма. Не просто так в нормальных странах не сразу после школы в колледжи/вузы поступают, а сначала идут год-два работать/жить чтоб понять чего они хотят.

Со второго курса уйти это вполне себе норм)

раскрыть ветку (8)
17
Чтобы такое реализовать в России, надо отменить призыв). Иначе год-два товарищ командир будет определять где и как парню жить и работать!
раскрыть ветку (1)
0

командир будет определять то, что хочет призывник

0
DELETED

Я не понимаю, как работа каким-нибудь кассиром может помочь человеку понять, чего он хочет. А ни на что интересное подростка без образования, знаний и навыков и не возьмут.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Я сразу после школы в ней же админом (по трудовой "лаборантов информационного школьного центра") работал на полставки, за 2.5т.р. (в 2008-9 годах), например. Вместе с еще один одноклассником. С параллельного класса чувак устроился работать на одну из кафедр городского вуза.

Но да, все мы поступили в универы. Но я, например, после года работы с цисками в школе, понял, что ну нахуй универ, пойду на практике учиться.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

По блату, что ли?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Почему по блату? Попросился - приняли. Школе выгодно - не надо искать специалистов на копейки, плюс даже директорша знала нас, т.к. мы и во время учебы с компами помогали школе. Нам выгодно - да, копейки платят, но работаем с реальным оборудованием, которое в универе дадут на 4м курсе пощупать в виртуальном варианте, плюс учимся общаться с людьми по рабочим вопросам.

Просто у нас многие хотят поскорее о школе забыть нахрен и никогда о ней не вспоминать, потому и не думают попросить там после выпуска работу)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Окей, значит, вы молодцы. А подавляющее большинство - не молодцы и им подобный сценарий не светит совсем.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Они, к сожалегию, не молодцы лишь потому, что им родители говорили "иди в вуз, учись, о работе не думай". Мне говорили "вуз и диплом вещи вторичны, тебе должно нравиться то, что ты делаешь")

8
Я два раза отчислялась из универов. В первый раз после первого курса, во второй в середине второго. На третий раз закончила обучение по вообще другой специальности. Потеряла в общей сложности 3 года. Зато я счастлива. И благодарна родителям, которые поддерживали меня и никогда не попрекали этим.
Человек может ошибиться, в 17 лет это нормально. Дайте сыну отчислиться и попробовать себя в другой профессии. Главное — его счастье, а не преподать урок «надо быть ответственным за свои решения».
раскрыть ветку (1)
1
Они там почти все хотят уйти. Жизнь курсанта, да ещё в условиях длительного карантина, не сахар
0

Так вроде там 2 года и в армию уже не идти. Многие спецом поступают, чтобы учиться и в армию потом не ходить.

раскрыть ветку (3)
1

И года хватит, со второго курса они уже контракт подписывают. И получается, что уходя из ВУЗа, ты разрываешь контракт, со всеми неустойками. И, не знаю, как с теми, кто по собственному желанию уходит, а с тех, кого отчисляли, еще и денег требовали за обмундирование, питание, жилье и прочее снабжение.

0
Если уйдёшь из военного вуза придётся заплатить за подготовку. А сумма там немалая
раскрыть ветку (1)
0

Ох, значит правила поменялись. В моей молодости из военного вуза половина уходила / вылетала после 2-3 курса.

3

Я всю среднюю школу готовился пойти в колледж дизайна и искусства а потом в худ академию. Теперь я программист. Это важно, знать что тебе нравится и хочется, а чего нет.

раскрыть ветку (1)
5

В школе хотел быть технарем, инженером там или как, потом поступил, отучился на технаря.

Теперь я дизайнер, и мне по кайфу (как-то так получилось)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы