Ну вообще-то такие "рельсы" предназначены не для самостоятельного подъёма инвалида на коляске, а для подъёма\спуска детских колясок(ну и как вариант инвалида в коляске, с чьей-то помощью), а значит совсем не обязательно чтобы они были до земли.
Ты сам то представляешь насколько должен быть сильным человек, чтобы сидя в коляске, пусть даже если "рельсы" будут до самой земли, подняться под таким углом вверх?
Для инвалидов оборудуют пандусы. И эти пандусы делают в несколько ярусов, чтобы снизить угол наклона.
Ты сам то представляешь насколько должен быть сильным человек, чтобы сидя в коляске, пусть даже если "рельсы" будут до самой земли, подняться под таким углом вверх?
Для инвалидов оборудуют пандусы. И эти пандусы делают в несколько ярусов, чтобы снизить угол наклона.
раскрыть ветку (2)
Вот вот. Люди не понимают что это в первую очередь забота о дамах с детьми (которых дофига) а не о инвалидах-колясачников (которых раз-два и обчёлся). Одно время ходил по ухабистой дороге, увидел качка колясачника (ну думал из тех, кто жмёт под 200 несмотря на инвалидность), так этот качёк просил меня (а я тогда студент-дрыщь был) что бы я помог ему закатиться на бугорок, где асфальт начинался, а там примерно меньше ступеньки было! Коляски очень ограничены и им эти рельсы никак не помогают самим забираться.
раскрыть ветку (1)
Все, в общем-то, так, кроме количества, где-то читал статистику, что таких инвалидов у нас полтора миллиона (то есть, каждый сотый - колясочник) и основная причина почему кажется, что их раз-два и обчелся, именно то, что даже из дома выйти, порой, невыполнимая, без посторонней помощи, задача.