Забег
Когда-то.
Давным давно.
Была большая страна, название которой был Союз Советских Социалистических Республик.
Во одной из них жила простая советская семья. Маму звали Нина, сестер звали Лена и Аня, был еще и третий ребенок , но он был еще в животе, поэтому своё имя у ребенка отсутствовало. Необычным в семье было то, что у девочек был отчим, Володя, он служил в системе МВД и был не последним там человеком. Аня как-то мне рассказала, что если бы к моменту нашего с ней знакомства Володя был бы жив, то моё знакомство с ним очень сильно напоминало бы известную сцену из к/ф Армагеддон,, где персонаж Виллиса гоняется с дробовиком за женихом его дочери. Володю я так и не увидел, потому что его убили раньше.
Всякое было в той республике. И хорошее, и плохое. Девочка Аня была обычной советской девочкой. И хлопок собирала, и даже умудрилась как-то под обстрел с сопредельной территории вместе с Володей попасть.
В один день мама Нина прибежала домой. Что было на лице Нины, девочка Аня не поняла, но мама была очень взволнована.
Я не помню, что мама Нина говорила своим девочкам со слов Ани. Помню, что Аня сказала, что мама привязала руку Ани к одной своей руке, а руку Лены к другой и приказала бежать и ни в коем случае не оглядываться назад. И они побежали...
Бежали они в сторону аэродрома. Володя находился на борту транспортного самолета и держал борт столько, насколько хватило его авторитета.
Девочка Аня бежала изо всех своих детских сил но маму не послушала и обернулась не раз.
Ужас...
За ними гналась толпа местных жителей. С вилами.
На эти вилы местные жители своих детей поднимали.
Это был забег наперегонки со смертью, причем не в фигуральном смысле, но в прямом.
Если бы. Если бы Аня попала бы в руки этих зомби, то приняла бы мученическую смерть...
Когда Нина, Лена и Аня оказались на территории аэродрома самолет уже начал движение. КВС принял тяжелое решение. Ане повезло. Их на руках втащили в самолет.
Забег имел свои последствия для Нины - Аня осталась последним ребенком в семье.
Позже, чтобы бороться с негативными воспоминаниями Аню отдали в фигурное катание.
С её слов она летала с утра в Москву на тренировку и вечером на самолете же возвращалась домой, но с фигурным катанием ей не очень повезло. Поздно начала, плюс получила серьезную травму.
Аня много позже стала моей женой. К сожалению ничего хорошего из этого не вышло...
ТС написал пост на Пикабу, из этого тоже ничего хорошего не вышло.