раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (8)
Но там не такие болезни. Мы в детстве лягушек облизывали, да муравьёв жрали и нормально.
А еж, в отличии от яиц кота и прочего, является переносчиком сальмонеллеза, лептоспироза, желтой лихорадки, энцефалита и бешенства. И это только самые опасные. Но это ваш выбор - 5 минут посмеяться и потом помереть или стать дурачком от энцефалита, потому что процессы необратимы...
А еж, в отличии от яиц кота и прочего, является переносчиком сальмонеллеза, лептоспироза, желтой лихорадки, энцефалита и бешенства. И это только самые опасные. Но это ваш выбор - 5 минут посмеяться и потом помереть или стать дурачком от энцефалита, потому что процессы необратимы...
раскрыть ветку (7)
Ну если честно, у меня за всю жизнь даже мысли не возникало ежей лизать. Правда кота я в нос чмокал, каюсь.
раскрыть ветку (6)
А их и не надо лизать. Маленький и незаметный укольчик в пальчик и вам больше не будет весело. Причём, вы укол не заметите, а потом инкубационный период тоже не заметный. Потом ещё время на то, чтобы врачи определили болезнь... У моей сестры знакомая так получила инвалидность, причём, нерабочую группу...
раскрыть ветку (5)
Ну тут мне видимо фортануло - сколько я ежей в детстве в руках таскал , как они пыхтели , дрыгались , ладони мне кололи ! Или в СССР ежи чистоплотнее были ?
раскрыть ветку (4)
В СССР серьёзно боролись с эндемичными заболеваниями. Вон сейчас в Подмосковье лис, заражённых бешенством, развелось.
раскрыть ветку (3)
Здоровые дикие животные изначально не склонны к контактам с человеком. Так что если дикая лиса позволяет к себе приближаться и даже гладить - с ней что-то не так. Для ежа нормальное поведение - срочно съебаться в траву, или ощетиниться всеми иголками, гудя и пыхтя, и при этом пытаясь ударить подскоком иглами на башке.
раскрыть ветку (1)
Кстати , анекдот же все слышали , про то как ёжики спариваются ?
Баяны
313K постов15K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.