4908
Лига упоротых расчетов

За сколько времени экипаж выпьет все запасы пива на судне?

За сколько времени экипаж выпьет все запасы пива на судне? Пиво, Отдых, Море, Моряки, Судно, Работа, Океан, Длиннопост, Видео, Вертикальное видео

Приветствую, Дамы и Господа, на связи Гена Инженерский.
Если вы смотрели мой прошлый пост, то уже знаете, что мы наконец-то пополнили свои запасы, прекрасным ячменным нектаром.
Наши складские запасы наполнились 180-ю
ящиками пива!
В моё авторском телеграм канале https://t.me/gena_engineer задали очень интересный вопрос:
«За сколько времени экипаж выпьет всё это пиво?»
Вопрос мне показался крайне интересным, а значит приступаем к расчётам
P.S. Помните, потребление алкоголя вредит вашему здоровью. Не злоупотребляйте.

За сколько времени экипаж выпьет все запасы пива на судне? Пиво, Отдых, Море, Моряки, Судно, Работа, Океан, Длиннопост, Видео, Вертикальное видео

Если у нас появилось 180 ящиков пива, это не значит, что мы устраиваем пир и начинаем его нещадно пить. Нет.
Потребление алкоголя на судне, строго регламентируется правилами компании и для этого имеется Alcohol Policy и правила довольно простые.
Разрешено употребить 2 банки пива объёмом 0,33 мл в сутки, вне рабочее время и только в публичных местах таких как Бар, Кают компания, комнаты отдыха, курилка.
За сутки перед заходом в порт, перед прохождением каналов и проливов, выдача алкоголя прекращается и бар закрывается.
Короче расслабиться можно только в открытом море, где нет суеты и позволяет навигационная обстановка.
Алкоголь выдаётся под заказ и под роспись, и стоимость его вычитается из зарплаты, так-что выпить больше нормы не получится, если вдруг кто захочет как-то схитрить, то за это можно лишиться работы мгновенно, проверки на потребление алкоголя производятся часто и рандомно, если дунул в алкотестер и показало, что употреблено выше нормы, то можно собирать вещи и следующий порт это аэропорт.
Это никому не нужно, поэтому следуем правилам и устраиваем наше интернациональное застолье в баре.

Экипаж у нас 30 человек, все бывалые моряки и от пивасика никто не отказывается.
Всего у нас имеется 180 ящиков пива, по 24 банки в каждом.
Итого 24х180=4320 банок.
Допустим мы идём из Катара во Францию вокруг Африки, такой переход занимает месяц 30 дней. Мы пройдём пиратские районы, в них тоже бар закрыт, это примерно на 3 дня, также убираем 6 суток на прибытие в порт, грузовые операции(погрузку и разгрузку) и отход из порта.
Получаем что в месяце у нас осталось 30-9= 21 день на возможность пригубить пивка.
10 ящиков пива, а это 240 банок, можно смело списывать, так как с вероятностью в 90% они будут испорчены во время качки, увы, но мы в море, нас бывает сильно качает и от этого никуда не деться.
И у нас осталось 4320-240=4080 банок

Начинаем наконец-то пить!
Берём всё наше пиво и употребляем в разрешённое время, помнить в месяце нам можно употреблять только 21 день
4080/21=194 банок на человека.
194/30 человек= 6,5 банок в день в теории есть. Но пить можно всего лишь 2 банки.

Короче, как уже посчитал @Zdijrt1

30 человек* 2 банки в день* 21 день= столько пива, сколько нужно, итого на 21 день 1260 банок

, 4080 банок хватит на 68 дней,

Помните, губит людей не пиво, губит людей вода.

С Вами был Гена Инженерский, всего вам хорошего, до новых встреч.
P.S.Возможно многие из вас слушают моё музыкальное творчество, так вот радостные вести, я закончил альбом, но ему требуется сведение и мастеринг. В любом случае я на всё это дело в море заработаю и альбом выйдет, но вы можете ускорить процесс, поддержав донатом, с моей стороны отправлю вам открытку или куплю сувениры в стране, с которой полечу домой
https://tips.yandex.ru/guest/payment/6460380

Правила сообщества

Лига занимается странными веселыми подсчетами на основании уже имеющихся в общем информационном доступе знаний. Расчеты - ради лулзов и хорошего настроения. Не нудите сами и не занудничайте в адрес других, играть в Шелдона Купера хорошо до определенного предела.