За рубежом

Привет всем. У меня есть вопрос, будут ли призываться граждане России проживающие за рубежом на ПМЖ, только в Германии их более 2х миллионов, наверное бред, официально не будут, да и как? Что-то не видно и не слышно добровольцев, а ведь совсем недавно целые массы тусили с российскими флагами, то есть это пассивные патриоты типа. Хотя их дом и вся жизнь уже давно здесь. Или всё-таки мы будем числиться партизанами, диверсантами в тылу врага? Положены ли нам выплаты, льготы и компенсации от Родины? Пару баллонов газа например 😁. А если серьёзно, то правда интересно, потому что нигде не встречала такой информации.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Я законы РФ чту.
Итак, не подлежат воинскому учёту...

1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:

освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;

проходящих военную службу;

(в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 343-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

отбывающих наказание в виде лишения свободы;

женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;

постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

Основание: ст. 8 ФЗ номер 53 1998 года.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ

1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
1

Ну хорошо же получилось, как по плану😉

0
Имхо. Искать пруы нет времени. Граждане, проживающие больше 6 месяцев за пределами РФ, не подлежат призыву.
раскрыть ветку (1)
1

Вопрос с вопросом, а ответ с подвохом. Вы представитель российского военкомата? Типа можно смело приезжать, а там и паёк пропишут, там или там😁

показать ответы
0
Обогреватель точки 5

я уехал более 5 лет назад, совершенно всем плевать. Никто ничего не забирает и забрать не может.

раскрыть ветку (1)
1

Вот теперь подумай о своём добровольном долге Родине или по приезду в РФ позже об ответственности 😉. Так получается...

показать ответы
0

Так же проходил эту процедуру. Так как было написано в французской транскрипции. Пришлось брать справку с бюргерсамта, ее апостилить, делать перевод на русский, ехатьтсо всей этой кипой в консулат, писать заявление на новый паспорт и только потом уже подавать заявление о выходе из российского гражданства. За все налоги и сборы мне это обошлось в 2013году в 560евро.

Пс: почему лучше одно гражданство иметь - в случае черезвычайной ситуации посольства могут играть в пинпонг вашими гражданствами.

раскрыть ветку (1)
1

Честно говоря у меня нет цели и желания вообще российский паспорт продлять или что-либо менять, при продлении аусвайса меня спросили хочу ли я оставить двойное гражданство или только немецкое, я выбрала только немецкое. Официальный отказ от русского гражданства стоил раньше 800€, сейчас наверняка дороже, это нужно только гражданам России желающим получить немецкое гражданство, в нашем же случае это не требуется. Да и посещение посольства как в грязь окунуться, и нагрубят, и нахамят, в чём-то обманут, чтобы родину не забывали 😁.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ. Именно поэтому и возник вопрос, то есть для них теперь чревато ехать в Россию, как дезертиров засудят наверное.

показать ответы
0
То что тебя не привлекли, не значит, что ты не нарушала. Значит, что не поймали. Кто-то итгероин в жопе годами возит. Тоже нарушение закона, кстати. Так что если в очередной приезд по иностранному паспорту вдруг что-то случится - не удивляйся
раскрыть ветку (1)
0

Ты героином торгуешь? Мне не интересно, я травку люблю🥰

0

Ну что за люди? Я 10 лет ездила по русскому паспорту, два раза в месяц, а пото за ненадобностью не продляла его, и ездила по визе, четыре года назад ездили мои дети в рашку и тоже по визе, а сейчас мои родители там, но с паспортами. Никто ничего не нарушал.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше скажи куда эшелоны с танками идут через Германию на восток? Ты же из Германии и тоже наверное видел

0

Ну я вам уже рассказывал про закон рф. Можете поподробнее прочитать на сайте российского консульства в бонне. Там по гражданству все по пунктам расписано.

раскрыть ветку (1)
0

Ладушки, проехали эту тему. Лучше скажи куда эшелоны с танками идут через Германию на восток?

показать ответы
0
Девочка, разницу между понятиями двойное гражданство и второе гражданство ты можешь найти самостоятельно. И второе - пытаясь заехать в РФ по райзепассу ты нарушаешь закон РФ. На этом все.
раскрыть ветку (1)
0

Ну что за люди? Я 10 лет ездила по русскому паспорту, два раза в месяц, а пото за ненадобностью не продляла его, и ездила по визе, четыре года назад ездили мои дети в рашку и тоже по визе, а сейчас мои родители там, но с паспортами. Никто ничего не нарушал.

показать ответы
0
1. Не двойным гражданством, а двумя гражданствами.
2. Не стоит считать себя избранным. А то ведь изберут однажды, мало не покажется.
3. Включить соображаловку и подумать откуда собеседник знает такие тонкости никак не получается, да, избранный? :)
раскрыть ветку (1)
0

Если кто-то о чём-то постоянно говорит, то значит ему этого не хватает, ты же про соображаловку😁, правда улыбнуло.

Расскажите пожалуйста про разницу между двойное гражданство и два гражданства.

Избранными мы себя не считаем, мы просто пользуемся возможностью халявы-экономии, виза денег стоит, лучше в дутифри коньячку модного и сигарет на эти деньги купить(Опять же не завидуй), избирательница.

Ну и про тонкости точняк не понимаю, их же не было, собеседница, или я что-то пропустила?

показать ответы
0

Ну я мониторит всвоемвпемя законодательство германии по этому поводу, в части гражданства моих детей.

Ну с российской стороны крепостное право до сих пор процветает: рожденный забугром ребенок на момент российского подданства одного из родителей, автоматически становится холопом.

А это значит, что им нужно делать пассротра в рф и выходить из гражданства.

Припоминаю случай на germany.Ru,  когда потомка позднего переселенца, абсолютно не говорящего на русском, заставили отказаться от гражданства. Для начала ему нужно было вступить виградданство рф, оформить все документы, а потом выйти. Так он даже заявления ни одного написать не мог.

А потом (не помню точно) вроде в 2017м уже вышел закон, позволяющий таким людям не выходитьтиз второго гражданства. В основном это турок касалось.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мы не знаем всех тонкостей того случая, что там были за проблемы. У меня сестра старшая, уже наверное лет 15 назад хотела своим детям, рождённым в Германии, сделать тоже гражданство РФ, у неё двойное гражданство, а муж грузин, так её в посольстве высмеяли и сказали сначала разобраться кто они 😁.

показать ответы
2
Обогреватель точки 5

Прописка Москвы или Беркшир? Хммммммм... Квартир у меня много, а жизнь одна

раскрыть ветку (1)
0

Полностью поддерживаю!!!

0

Русские немцы могут рассказывать кому угодно что угодно. Почитать закон, наверное, соображаловки не хватает? Никаких исключений нет. Ни в одном законе РФ понятия "русские немцы" нет.

раскрыть ветку (1)
0

Слушай сообразительный русский русский, тебе просто завидно, что есть категория людей с официальным и законным двойным гражданством😂. Половина переселенцев имеет двойное гражданство, чтобы на визах не заморачиваться, и никакой закон, ни немецкий, ни российский, не могут ничего с этим поделать 😛. Получается исключение!

показать ответы
0
Обогреватель точки 5

Да всё просто. Я в Россию ни ногой. 🤣 Нам друг без друга норм.

раскрыть ветку (1)
0

А как же прописка Московская? Имущество?

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

Давайте обобщим и всех перевоспитаем😉, ведь они по сути граждане России, вот и выпал шанс одних агрессивных против других выставить.

показать ответы
0
Обогреватель точки 5

ээээээ. я вот не снимался с учета, потому что мне тупо и банально некогда было. Я прописан в Москве и на учете там стою уже лет 15. сниматься с ребенком с учета - это отдельный гемор. сниматься с учета в военкомате - просто бюрократический адок.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда наверное у меня лыжи не едут, для наших, выезжающих в 2001ом году на ПМЖ,это было обязательным условием. Военники забрали вообще.

показать ответы
Это нарушение закона еслишто. Если вычислят - будут проблемы.
раскрыть ветку (1)
0

Это не нарушает закон, мы являемся исключением.

показать ответы
1
Обогреватель точки 5

не совсем так. Граждане, проживающие за рубежом, но не снявшиеся с учета в военкомате по месту жительства, подлежат мобилизации сразу по приезду.

Граждане, проживающие за рубежом, и снявшиеся с учета по месту жительства, не подлежат призыву. Даже когда приедут. по крайней мере пока.

Серая зона - это те, кто проживает за рубежом и приезжает сняться с учета. Тут все остается на совести военкома.

раскрыть ветку (1)
0

Получается, что реальные патриоты России в любом случае не в выигрыше, не снялись с учёта почему? Наверное что-то не чистое мутят, живут за рубежом, а бабло качают из России. Может быть и правильно таких засудить...

показать ответы
1

Вот именно. Не тешьте себя надеждой. Мой знакомый был удивлен, когда в ауслэндербехерде задали вопрос что он делал в сирии двадцать лет назад. Он удивился, и только спустя время вспомнил, что во время службы в армии на транспортном самолете куда-то летали и что то где-то выгружали ночью. Было это раз за всю службу. Вопрос: откуда немцы об этом знают?

Тоже самое и в рф.

раскрыть ветку (1)
0

Так получилось, что наше добросовестное российское посольство, при продлении паспортов, наши фамилии и имена на английском прописали, а в немецких документах соответственно по-немецки, разные люди получились😉

показать ответы
1
Т.е. Ты 2ой раз откажешься от гражданства? Тебе там в посольстве скажут - девушка, вы определитесь уже наконец... ;)
раскрыть ветку (1)
0

Нет проще получения российской туристической визы , делают турагентства, не совсем легально конечно, но 100% факт, 50 €  стоит, можно с билетами и так далее...,но уже дороже

показать ответы
5

Граждане, проживающие за рубежом призыву не подлежат. Это по закону так.

Как только они пересекут границу рф, то получат повестки.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, у меня двойное гражданство, буду по визе РФ посещать в будущем 😉

показать ответы
0
DELETED
Неужели тем, кто на ПМЖ зарубежом не похуй на мобилизацию?
раскрыть ветку (1)

А местные типа в домике😁, может быть конечно кто-то хочет умереть хуй знает за что...

12

Мдэ, очень глупый вопрос

раскрыть ветку (1)

Зато очень умный ответ

показать ответы
Нет исключений. См закон о гражданстве и закон о въезде
раскрыть ветку (1)

Ну наверное русские немцы тебе больше смогут рассказать 😉

показать ответы
0
Na klar
раскрыть ветку (1)

Nichts klar!

2
раскрыть ветку (1)

Мирных и адекватных украинцев очень даже жалко, но тех, кто выражает ненависть и агрессию надо как минимум перевоспитать.

показать ответы
3
будут ли призываться граждане России проживающие за рубежом на ПМЖ

Да, конечно. Все, кто распишется в получении повестки.

раскрыть ветку (1)

А если повестку принесёт немецкий фюрер, то в какие войска можно будет попасть?

1

1. Между ФРГ и РФ нет договора о двойных гражданствах. Скорее у вас два гражданства.

2. Согласно закону РФ от 2012года (могу и ошибиться годом), российским гражданам запрещено пересекаться границу рф по паспортам других стран.

ПС: всегда вожу с собой копию справки о выходе из гражданства РФ.

раскрыть ветку (1)

Двойное и два, разве разное? В любом случае мы попали в разряд исключения, родились в СССР, национальность немцы, по приезду в Германию получили автоматом немецкое гражданство, без отказа от русского.  Это чтобы без визы ездить, а можно и с немецким паспортом, но нужна виза, и самое главное что никто о вашем российском гражданстве в РФ не узнает.

показать ответы
0
Сраказм и сортира

Главное не говорите немецким властям что вы партизаны и диверсанты в тылу врага, а то они могут раскусить и потом из за вас может быть сорвано взятие Берлина... А за такое могут с тыла и на передовую отправить!

раскрыть ветку (1)

😂 немного юмора никто не отменял!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества