Я не знаю, когда нужно остановиться и перестать добавлять что-то в рисунок...где та ТОЧКА, которую нужно поставить решив для себя, что: вот! Работа завершена! Вот взять к примеру вашего Ворона (пост "Улыбка"), я наверное сидел бы и детализировал его до потери пульса! А вы остановились на лаконичных стилизованых перышках и ВСЁ! И этого действительно достаточно! У меня такого чувства "завершенности" нет почему то.
Просто посмотри на это и пойми, что я проходила это все тоже, линер 0,05 формат А3. Если будешь задавать себе вопрос: оно мне надо? Оно картинке надо? Оно на смысл повлияет? Нужен ли цвет, что он даст рисунку? Короче, если задумка и история, которую ты рассказываешь не теряет от упрощения- упрощай смело.вот я о чем.
Я не знаю, когда нужно остановиться и перестать добавлять что-то в рисунок...где та ТОЧКА, которую нужно поставить решив для себя, что: вот! Работа завершена! Вот взять к примеру вашего Ворона (пост "Улыбка"), я наверное сидел бы и детализировал его до потери пульса! А вы остановились на лаконичных стилизованых перышках и ВСЁ! И этого действительно достаточно! У меня такого чувства "завершенности" нет почему то.
Ха) мое первое образование это дизайнер( по корочкам), но педагоги Питерские орнаменталисты, мухинские выпускницы, я на орнаментах такую жопу отсидела, что в один момент возненавидела себя за то что не могу остановиться, потом Арх и специальность дизайн одежды и там тоже нужно все утыркать( прошу прощения за мой французский), разочаровалась в образовании абсолютно тогда, думала даже забирать документы на 3 курсе, но мой мир перевернул Меламед, я купила 2 дня интенсива, когда он в екб приезжал,и мой совет, вот прям щас бери и гугли его лекции, посмотри- многое переосмыслишь) если что интересно- пиши, я расскажу что знаю. А когда знаешь как можно перегрузить работу, убить детализацией идею, то уже не хочется это делать. Знаю, что есть много людей, которые посмотрев на мои рисунки скажут: да и что тут такого, я могу сильнее, больше. Но я не хочу ни сильнее, ни больше, я хочу ровно столько, сколько нарисовала)
Пока не увидал надпись, тоже так думал))
а вообще линия рисунка хорошая, уверенная и работы мне ваши нравятся потому и подписан) выкладывайте их больше, есть в них какой-то позитив! даже в тех деревьях с плачущими облаками)
Спасибо за такие слова) мне страшно, что утомлю всем этим, а над полезным постиком про цвет все ни как не поработаю,блин( я тут книги взялась читать, а это ужас, я не могу остановиться, не могу нормально спать, работать. какой-то ужас. очень люблю читать( с весны жду января, выходных праздничных, но в этом году затянулось на целый месяц. скоро отпустит до апреля)
нет не шутка, 4 футбольных поля-это если вектор,а вектор-это не фотошоп. оригинал,кстати, в иллюстраторе рисован, но для этого не нужно быть программистом. разрешение для печати 300dpi, а здесь лишь 150-это позволит напечатать А6, но край картнки не будет идеальным. Раздувать картинку я бы не советовала.