Может он просто подрабатывает? да и вообще по моему это школьная геометрия, ну максимум начерт и то сомневаюсь)
раскрыть ветку (27)
Да, обычная школьная геометрия. Я такие решал в 8-9 классе, наверное. Хотя для многих посчитать площадь трапеции - это уже высшая математика.
Но это если история не выдуманная. Положи листок на любой стол, остальное выдумай...
Но это если история не выдуманная. Положи листок на любой стол, остальное выдумай...
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (23)
А нет, сори, на этой нет. В последний раз наблюдал как он задачки с интегралами щелкал. А это я сфоткал когда его на месте не было просто.
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
Это всего лишь меxаническое действие, без понимания того, что вы делаете, да и использовать в физике толком будете только самые простые интегралы, остальные забудете до того момента, как на математике пройдёте.
p.s. 1303 же?
p.s. 1303 же?
раскрыть ветку (4)
Пермский лицей 1, физмат отделение - проходили семестр, как и пределы. Но будучи в десятом классе, ящетал что это не для моего молодого мозга и сейчас в универе понял, что зря D: а проходили очень основательно
1303, да. Ну, я б не сказал, что совсем механическое. Ой, не сказать, что я прямо люблю эту тему, но в принципе мы, насколько мне помнится, как-то обосновывали то, зачем они нужны и как появились и всё такое
раскрыть ветку (2)
И сможешь ли ты проинтегрировать по частям что-нибудь, не пользуясь никаким справочным материалом? У нас в классе никто ничего толком не помнит, слишком поверxностно всё прошли.
раскрыть ветку (1)
xsinxdx посчитаете? А то я очень сомневаюсь что у вас интегралы в нормальном количестве проходят.
раскрыть ветку (5)
окок. по частям получается:
dv = sinxdx
v = -cosx
u = x
du = dx
тогда
интеграл xsinxdx = -xcosx + инт.cosxdx = -xcosx + sinx
dv = sinxdx
v = -cosx
u = x
du = dx
тогда
интеграл xsinxdx = -xcosx + инт.cosxdx = -xcosx + sinx
раскрыть ветку (4)
мы в школе прошли полтора курс высшмата универского. матан+ линейка+ теорвер. и в универе потом почти 4 семестра хуи пинали по этой кафедре.
в деревне живёте что-ли?
в деревне живёте что-ли?
раскрыть ветку (3)
В тех учебниках, по которым учились мы, не было ничего их того, что ты перечислил. Да и в ЕГЭ ничего этого не было.
При чем здесь деревня, если в обычных школах реально мало кто изучает вышмат?
При чем здесь деревня, если в обычных школах реально мало кто изучает вышмат?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Чувак, ты о чем вообще? К чему эти оскорбления? Я тебе констатирую факт - то, о чем ты писал, изучают только в физмат школах, и то не всё и не всегда.
Если не веришь - посмотри содержание учебника Мордковича 10-11 класс. Там есть только интегралы и то мы на них потратили только 1 урок.
Если не веришь - посмотри содержание учебника Мордковича 10-11 класс. Там есть только интегралы и то мы на них потратили только 1 урок.
может быть какой нибудь вступительный экзамен.
Не знаю, как сейчас, у жертв ЕГЭ, но в наши времена при поступлении в норм. технический ВУЗ одна из задач была геометрией.
А так реально выглядит как подготовка к экзаменам.
У нас в группе был парень, который отслужил на флоте, после службы, работал на заводе рабочим. И только после этого поступал в ВУЗ, он точно также мог работать и охранником, а не рабочим.
Не знаю, как сейчас, у жертв ЕГЭ, но в наши времена при поступлении в норм. технический ВУЗ одна из задач была геометрией.
А так реально выглядит как подготовка к экзаменам.
У нас в группе был парень, который отслужил на флоте, после службы, работал на заводе рабочим. И только после этого поступал в ВУЗ, он точно также мог работать и охранником, а не рабочим.