2091

За деньги, да

Выпускной класс у моей дочуры. 11 класс.
Принцесса пожелали пойти на те факультеты, где важен ЕГЭ по физике. Хотя сама по ентому предмету не бельмеса.
Крепкий трояк.
Оказывается, по мнению дочери, всё просто - физичка ни пизды не умеет объяснять. Грубая, нервная. Не объясняет, а орет всегда.
Посоветовались с класснухой. Та прям ногой себя в грудь бьёт и рекомендует свою знакомую. Говорит - училка от Бога!
Ну, ОК. Поверим.
Благо, живет неподалеку.
Отправили нашу кровиночку, как Ломоносова, учиться.
Приходит через пару часов. На лице немой вопрос.
- Отгадайте, кто репетитор?
- ХЗ!
- Наша физичка!
Немая сцена.
- И как? - спрашиваем.
- Другой человек. От слова совсем.
И чаем с печеньками напоила, и объяснила с первого раза понятно. И такая уж зайка.
Короче, после нескольких месяцев занятий, дочь закончила школу с пятеркой по физике, и сдала ЕГЭ с нужными баллами для поступления.
Вот такая трансформация противного человека, работающего за оклад в душку - зайку, работающую за денежку.
Я раньше почему противный был - потому что у меня велосипеда не было!

Огнеборцы, блин...

Истории из жизни

43K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

105
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь дело не только в деньгах, но и в подходе, и в мотивации.

У меня сегодня был урок. 9 класс...

По плану:

1. Фронтальный опрос - 5 минут

2. Прослушивание доклада одного ученика с вопросами - 10 минут.

3. Просмотр ролика (мной смонтированного и даже частично мной снятого) - 10 минут.

4. Разбор задач - 15 минут.

5. Подведение итогов - 5 минут.

Реалии:

1. Фронтальный опрос. Продолжался больше 10 минут. Домашнее задание в части определений и основных понятий из учебника никто не сделал, так что пришлось тратить время на то, чтобы "напомнить" это.

2. Доклад. Мне прислали для рассмотрения 8 докладов, все сделаны нейросетками. Я выбрал доклад ученика, который более менее разбирается в предмете, чтобы потом побеседовать. В принципе, уложились в отведённое время.

2.1 ответы на возмущенные вопросы тех, чьи доклады не были выбраны ("мы же старались"). 3 минуты. За доклад от нейросетки они хотели "5". Оценку я, конечно, поставил, но не такую.

3. Просмотр ролика. Ролик "зашёл" основной массе, один товарищ в конце начал разглагольствовать о том, что монтаж так никто не делает, стыковка кривая, звук не выровнен и т.п. 12 минут с учётом этого замечания.

4. До конца урока оставалось 10 минут. Мы успели разобрать только одну задачу. Могли бы успеть больше, но ученик начал настаивать на том, что его неверное объяснение является верным...

5. Оценки выставлял на лету, д/з писал сразу в электронный журнал.

Это "бесплатный сценарий".

А теперь "за деньги"...

1. Ни разу я не сталкивался с неподготовленным учеником. Все, что я задавал, все выполнялось.

2. Выполнялось все своими мозгами. А если мозгов не хватало, то об этом сразу же мне сообщалось.

3. Никаких сторонних и отвлекающих вопросов.

4. Никаких пустых споров.

В таких условиях, к тому же при индивидуальной работе час занятий приблизительно равен 3-4 школьным урокам.

Понятно, что индивидуальная работа всегда эффективней, но если бы не приходилось сталкиваться с неподготовленными учениками, формально сделанной работой и подходом "Не ответил - значит отспорю", уроки могли бы проходить иначе.

Впрочем, ни дети, ни родители в этом не заинтересованы. Ведь это же бесплатно!

А вот когда платится родительские денежки, то это все появляется. Как говорится, "За деньги - да".

P.S. Я репетирую только детей родственников и знакомых. Нерегулярно и не всегда на коммерческой основе. Так что я не заинтересован в том, чтобы мои ученики в школе платили мне деньги за репетиторство

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги