10

За что я не люблю метро

Заходя утром в метро, не раз я сталкивался с большим столпотворением народа. Все, естественно, спешат по делам (вряд ли кто-то едет гулять в такое время) и никому не хочется простоять кучу времени в метро и потерять на этом часть жизни. Настолько никому, что большинству абсолютно наплевать на остальных. Когда люди выходят из поезда, все ждут пока общая масса выльется из вагона, а потом лезут в вагон, не дождавшись выхода остальных. Тут и наступает давка, в которую, как я не раз уже видел, попадают и старые люди... Почему нельзя просто подождать, пока все не выйдут? Поезд всё равно всех не возьмёт, как бы не ломились.
В общем, метро в час-пик - это место, где люди забывают, что они люди и им становится наплевать на остальных. И мне противно видеть это...
Автор поста оценил этот комментарий
Инстинкт выживания. Если не выйдут/войдут, то опоздают, и на работе их выебут в жопу дилдой без вазелина (естественно, все не так утрированно будет, но кто об этом скажет подсознанию?). Плюс инстинкт толпы - если толпа так делает, и толпа до сих пор не сдохла, то можно довериться толпе. Это все на подсознательном уровне, так что сознанию (которое вы описали - культурненько вышли, культурненько вошли, машинист и дежурный культурненько плюнули на то, что культурненький обмен людьми в вагонах занял в час-пик около 5 минут на станцию (они же культурненькие - они подождут следующего поезда и полчаса и даже ругаться не будут!)) и культурненько поехали) до этого докричаться трудно.

Кстати, опаздывают люди из-за собственной лени, нежелания принимать тот факт, что они не умеют рассчитывать время и эгоистичности (как, на полчаса раньше выйти? а потом еще час торчать не пойми где? ОБОЙДУТСЯ!). Так что ваша утопия уходит глубоко в проблемы людей, отчего становится практически невыполнимой.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько вы извлекли из моих слов ) Я же просто сокрушаюсь по этому поводу: мне неприятно видеть то, как толпа давит другую толпу. Да, это утопия видеть мир правильным, но кто сказал, что к этому не надо стремиться? Можно просто лечь на диван и умереть от голода, ничего не делая. Наших поступков и решений мало для решения проблемы, но если представить, что, меняющих реальность станет больше, сделать это будет много проще
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги