Южное Редколесье.

Добро пожаловать в Южное Редколесье! Кричит маленький мальчик и дарит охапку веток разных деревьев, проживающих свои дни под томящим южным солнцем. Сейчас осень и как правило, такой подарочный веник представляет собой набор почти готового местного гербария. А к нему обязательно должно прилагаться маленькое лукошко с осенними ягодами и пахучими грибами, которые можно собрать только на природе в середине осени, запах которых давно уже позабыли жители наших городов. И, одаренный таким добром, гость уходит восвояси. Хоть это и глупо и наивно, но именно так я хотел поздравлять каждого кто заезжал в наш край. На деле же пару таких подарков сразу после вручения счастливым их новым обладателям, были неспешно выброшены в помойку, как и мои попытки сделать подобие гавайского приветствия.
Жил я в среднего размера сельском поселке, который никак не был глушью . Люди в нем были как и везде, в меру добрые, в меру наивные и не лишены характерных человеческих слабостей. Вокруг поселка располагались бесконечные пшеничные, кукурузные, ячменные поля, разделяемые тонкими полосками бывшего дикого леса и малым числом озер, раскинувшийся по оврагам От того старого леса остался только один клочок, занимающий площадь около тридцати наделов обычного фермера. Место это было совсем обычным, и только по утру можно было любоваться лучам солнца, просекающий утренний туман и заполняющий пустоту этого мира. А еще были вечера, заполненные ярким красным светом , идущим и искажающимся от вечерних облаков. Это был особый свет, красный как огонь, но вместе с вечерним прохладным ветрецом, он создавал незабываемое впечатления изменения этого мирка. Ребятишек у нас было много, и мне не редко доводилось проводить с ними не один день веселья и детской радости. Но у меня был и особый друг. Деда Саша, как я его звал, дружил со мной с самых ранних моих лет, и был также близким знакомым моих родных. Любящий, не журящий, который всегда имел при себе какие то сладости , и от него всегда приятно, по особому пахло. День за днем, он рассказывал мне очень много интересных вещей, учил пользоваться разными приборами и инструментами, разным хитростям жизни в таких поселках как мои. Незабываемым были дни, когда мы ходили на рыбалку или еще в какое то путешествие.
На мои 7й день рождения родители все-таки сжалились над мною и подарили мне прекрасный велосипед зеленого цвета с разными штуками, такими как переключатель передач, отражающие свет красные и желтые пластины и звоночек. На следующий день сразу после завтрака я уже стоял под калиткой у Деды и требовал от него путешествие к тому самому кусочку старого леса, который был как раз в часе-полтора езды на велосипеде. Деда сказал, что он соберется через час и мне приказал собрать походный рюкзачок со всем необходимым для такого особого путешествия. Через час я уже ломился во двор к Деде, уже имея все необходимое для поездки. Деда вышел через пол часа. Имея с собой большой рюкзак, он выкатил велосипед на улицу, и резко вскочил на него. Как ни странно, но деда был довольно молод как для деды, всего то 55-58 лет. И мы отправились в поездку. Несмотря на довольно позднее время года, день был теплым, а солнце жарко припекало, но по особому, как как это может быть только осенью. Воздух чистый и прозрачный, Дорога шла легко, и к планируемому сроку мы уже были возле леса. Располагаясь в небольшой низине, лес открылся полностью своим новым посетителям, представляя во всей красе свои желтые, ярко-оранжевые, кое-где еще зеленые или совсем лысые кроны. Подъехав к кромке леса, в том месте, где более-менее широкая дорога резко сужалась и появлялись препятствия колючих кустарников, мы оставили велосипеды и отправились по тропинке в глубь леса. Мягкий звук гнущейся под подошвами травы, веточек, особый осенний запах, немного сырой, немного прохладный, успокаивал душу, которая и так уже вошла в гармонию с здешней тишиной. За годы браконьерства и неконтролируемой рубки, лес изрядно обеднел, и увидеть хоть какую то животинку в нем было сравнимо маленькому чуду.
В таких местах время всегда течёт особенно, и если бы не часы, то можно легко пробродить по лесу до самых сумерек . Уже два часа дня, заметил я про себя, поглядывая на часы. И в этот момент мы вышли на небольшую лесную полянку, по размерам не больше чем баскетбольная площадка. Мы с Дедой остановились. Моментом позже мы услышали звук чьих то шагов позади. Обернувшись, мы увидели что к нам на поляну вышел красивый Южный Олень. Статное животное, высотой со взрослого человека, красивой, блестящей шерстью. Но вместо красивых ветвистых рогов, у него было два прямых, хоть и немного изогнутых как сабля, рога. Я повернул голову, чтобы посмотреть на реакцию Деды, но то, что я тогда увидел, выражало лишь один остепеняющий ужас. Через мгновение олень издал протяжный рычащий вопль. Его пасть раскрылась, и в ней сразу стали видны зубы, принадлежавшие по виду различным животным . Не прошло и секунды, как зверь сорвался с места, подбежал к Деде, и как змея наносит удар, в прыжке впился в человеческую плоть. Зверь одним укусом отхватил здоровый кусок плоти, и повалив бедного старикана, усердно откусывал шмат за шматом мясо и кости от его тела, словно голодная бродячая собака, которой досталась палка свежей колбасы. Животное излучало пугающее темное свечение, которое казалось бы, умерщвляет мир вокруг него. Еще каких то десять секунд с момента первой атаки, Деда истошно орал, и умолял о помощи и спасении. Потеряв рассудок от страха, я сорвался с места и побежал так быстро, как только мог. Я тогда не думал ни о чем, кроме того что нужно бежать. Почти добежав до выхода из леса, я снова услышал этот вопящий рык, разносящиеся по лесу.
Это был первый раз, когда я столкнулся с пожирателями душ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы