766

Ювелир

После просмотра поста Клиенты
вспомнилось.
Некоторое время назад произошло одно из самых главных событий в жизни - я женился.
Ну и купил в одной сети колечко с небольшими бриллиантами для любимой. Проходит пара недель и мы обнаруживаем на кольце раковину (повреждение). Расстроились знатно. Начинаю думать, что делать. До соседнего города ехать, (где покупали кольца) далековато. Решил заехать к ювелиру, послушать, что скажет. Ювелир - взрослый опытный мужик, берет колечко, довольно долго рассматривает через свои лупы и выдаёт вердикт. Кольцо повреждено, скорее всего заводской брак. Предупреждает, что в таких случаях обычно ювелирные магазины отказывают в помощи, только через суд. Дать какое-нибудь письменное заключение отказывается, мне, говорит, судебные тяжбы не нужны.
Расстраиваюсь ещё больше, принимаю решение попробовать съездить в этот магазин. Настроение практически на нуле.
Захожу в магазин, подходит девочка лет восемнадцати, спрашивает, чем может помочь. Объясняю ситуацию, передаю кольцо. Крохотная девочка берет кольцо в руки присматривается на ходу и подковыривает нашу раковина ноготочком со свежим красным маникюром и просто её убирает. Оказалась какой-то козявкой! Как мне было стыдно! :) но радость взяла своё.
P.s. к автору поста произошедшее не имеет никого отношения, просто навеял воспоминания.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы