Юристы Пикабу, прошу помогите!!! Что делать, куда обращаться?
UPD
Спасибо силе Пикабу!
Около года назад мной был опубликован пост о том что близлежащий сквер в нашем микрорайоне стал местом выгула собак без поводков, и об агрессии собаковладельцев.
И теперь пришло время сказать спасибо всем Пикабушникам!
Благодаря вашим подсказкам было написано письмо в газету и составлено обращение к местному депутату.
Теперь данный клочок земли вошел в программу "Комфортная городская среда"
В нем будут оборудованы зоны отдыха для людей и огороженное специальное место выгула для собак!
Ура Пикабу!
Ситуация неслыханная. Вчера мы с мамой, пожилой женщиной, гуляли в городском сквере. (Живём в Краснодарского крае). Внезапно на тропинку , по которой мы шли, выскочила собака хаски и бросилась на маму. Она испугалась. Тут же выскочила хозяйка собаки, оттащила её. Хаски не успела нанести явно телесных повреждений. Мама сделала замечание владелице о том, что собака должна выгуливаться На поводке и в наморднике. В ответ на это хозяйка начала орать, а потом резко ударила маму 2 раза собачьим поводком по руке!!! Прежде чем я и сын этой женщины мальчик 7 лет, смогли её остановить. В шоке я пригрозила женщине вызовом полиции. На что та ответила, что является сотрудником этого ведомства. ( уверена, что врёт).
Мама сказала что не надо никуда обращаться, потому что мы не знаем этой женщины и относительно плохо запомнили лицо. И что полиция заниматься не будет, это для них ерунда, потому что след побоев - красная полоска на руке непонятного происхождения. Я в ахере, вот неужели человека можно просто так отстегать на улице и никому ничего за это не будет.
Подскажите, куда можно обратиться, чтоб приструнить наглых собачников, прихватизировавших сквер, из за которых нельзя спокойно погулять ? Кому сообщать: в мэрию, в прессу? Сила Пикабу, помоги!
Лига Юристов
39.1K постов39.9K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.