Юридические истории #664: Оставление в опасности
Пожалуй, к чему я никак не смогу привыкнуть, что всегда будет вызывать у меня удивление - как одни люди пытаются всеми правдами и неправдами переложить свой геморрой на других.
Вчера за консультацией обратилась женщина.
Ее отец сожительствовал с бабушкой, оба уже в достаточно преклонном возрасте, у сожительницы последние годы прогрессировала деменция, дедушках ухаживал за бабушкой. Проживали они в квартире, собственником которой является дочь бабушки. Причем сама дочь с незапамятных лет живет в Англии, в России бывает пару раз в год, не чаще.
Все это время англичанка прямо говорила:
- Если моя мать умрет раньше - я твоего отца выставлю на улицу из своей квартиры!
Как бы понятно - с чего это в ее квартире будет жить посторонний человек?
Но случилось все наоборот - дедушка умер раньше бабушки. Бабушка осталась без присмотра, а пожилой человек с деменцией без присмотра - это жутко. Первое время англичанка попросила присмотреть за матерью свою подругу, которая так же проживала в России, но подруга вынесла меньше недели.
Тогда англичанка начала названивать дочери дедушки. Мол, твой отец жил в моей квартире - давай, ухаживай за бабушкой. Дочь дедушки по понятным причинам отказалась - с какого перепугу? Посторонний человек, к тому же не одинокий - есть дочь. Хочешь - сдай в дом престарелых, хочешь - сиделку найми, хочешь - сама приезжай, за матерью ухаживай. В конце-концов - твоя мать.
Приехать в Россию англичанка отказывается, мотивируя тем, что у нее несовершеннолетний сын, оставить его одного в Англии она не может, приехать с ним в Россию тоже не может, потому что западная пропаганда утверждает, что едва он сойдет с самолета - парню сразу вручат автомат и пошлют штурмовать Киев.
Убедившись в бесполезности переговоров, англичанка проконсультировалась у кого-то и сменила тактику. Теперь она угрожает дочери дедушки, что если та не начнет ухаживать за бабушкой - напишет заявление в полицию с целью привлечения дочери дедушки к уголовной ответственности за оставление в опасности...
Мои художественные произведения в текстовом формате - https://author.today/u/kka/works
Включая новый сборник "Байки из жизни: Юридические истории 5", который пока в процессе написания, находится ЗДЕСЬ. "Юридически ликбез" в виде, доступном для скачивания, находится ТУТ. "Быть юристом" дописана до конца и доступна для скачивания ТАМ.
Мои аудиокниги - https://rutube.ru/channel/50219043/
Хотелось бы сделать алаверды тем авторам на Пикабу, кто рекомендует меня, это @IrinaKosh, @Balu829, @PyirnPG, @MamaLada, @SallyKS
Юридические истории
418 постов1.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу
2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ
3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество