2545
Юридические истории
Юриспруденция Юриспруденция

Юридические истории #664: Оставление в опасности

Серия Юридические истории

Пожалуй, к чему я никак не смогу привыкнуть, что всегда будет вызывать у меня удивление - как одни люди пытаются всеми правдами и неправдами переложить свой геморрой на других.

Вчера за консультацией обратилась женщина.

Ее отец сожительствовал с бабушкой, оба уже в достаточно преклонном возрасте, у сожительницы последние годы прогрессировала деменция, дедушках ухаживал за бабушкой. Проживали они в квартире, собственником которой является дочь бабушки. Причем сама дочь с незапамятных лет живет в Англии, в России бывает пару раз в год, не чаще.

Все это время англичанка прямо говорила:

- Если моя мать умрет раньше - я твоего отца выставлю на улицу из своей квартиры!

Как бы понятно - с чего это в ее квартире будет жить посторонний человек?

Но случилось все наоборот - дедушка умер раньше бабушки. Бабушка осталась без присмотра, а пожилой человек с деменцией без присмотра - это жутко. Первое время англичанка попросила присмотреть за матерью свою подругу, которая так же проживала в России, но подруга вынесла меньше недели.

Тогда англичанка начала названивать дочери дедушки. Мол, твой отец жил в моей квартире - давай, ухаживай за бабушкой. Дочь дедушки по понятным причинам отказалась - с какого перепугу? Посторонний человек, к тому же не одинокий - есть дочь. Хочешь - сдай в дом престарелых, хочешь - сиделку найми, хочешь - сама приезжай, за матерью ухаживай. В конце-концов - твоя мать.

Приехать в Россию англичанка отказывается, мотивируя тем, что у нее несовершеннолетний сын, оставить его одного в Англии она не может, приехать с ним в Россию тоже не может, потому что западная пропаганда утверждает, что едва он сойдет с самолета - парню сразу вручат автомат и пошлют штурмовать Киев.

Убедившись в бесполезности переговоров, англичанка проконсультировалась у кого-то и сменила тактику. Теперь она угрожает дочери дедушки, что если та не начнет ухаживать за бабушкой - напишет заявление в полицию с целью привлечения дочери дедушки к уголовной ответственности за оставление в опасности...

Мои художественные произведения в текстовом формате - https://author.today/u/kka/works

Включая новый сборник "Байки из жизни: Юридические истории 5", который пока в процессе написания, находится ЗДЕСЬ. "Юридически ликбез" в виде, доступном для скачивания, находится ТУТ. "Быть юристом" дописана до конца и доступна для скачивания ТАМ.

Мои аудиокниги - https://rutube.ru/channel/50219043/

Хотелось бы сделать алаверды тем авторам на Пикабу, кто рекомендует меня, это @IrinaKosh, @Balu829, @PyirnPG, @MamaLada, @SallyKS

Юридические истории

418 постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги