30925

Юра-дворник20

С Юрой я впервые познакомился в детстве, в лагере для детей-инвалидов. Моя мама там работала, а мы с братишкой просто тусили с местными детишками. Спустя годы, Юра работал дворником в наших краях, и случайно встретил мою маму. Поздоровался, слово за слово, зашел к нам на чай (а мы тогда всей семьей жили вместе). И мои воцерковленные Бабаня и тетя Лена взяли его под свое крыло. Потому что надо помогать нуждающимся. Бабаня стала его крестной матерью в итоге. Она же ходила с ним по всем инстанциям несколько месяцев, и смогла таки выбить полагающуюся по сиротству и инвалидности комнату от государства.

Да, Юру подбросили в дом малютки еще в младенчестве. Он вырос в детдоме и у него 3я группа инвалидности, связанная с нарушениями ментального развития. К самостоятельной жизни он не приспособлен. Пока за него не взялась Бабаня, он был по сути бомжом.

История, которую я хочу вам рассказать, связана с его наивностью и доверчивостью. Вокруг одиноких и беспомощных людей всегда вьются мошенники и просто бандиты, у которых нет ничего святого. Вот и Юра 3 раза дарил свою комнату «хорошим людям», тете Лене удавалось ее отбить в последний момент, в том числе, через суд. Когда эти негодяи поняли, что с комнатой уже не вариант, они сменили стратегию: уговорили Юру взять кредиты во всех банках и одолжить им на дом в деревне. Банки расщедрились аж на 500к+.

Следующий год Юра провел в рабстве у мошенников в деревне. Выполнял всю работу по дому и даже больше, а его за это кормили. Так кормили, что он похудел килограмм на 15. А когда его чуть не убили, он таки сбежал. Шел пешком несколько десятков километров до Уфы, где пришел, конечно же, к Бабане.

Сейчас он опять работает дворником, а дома выращивает цветы, пишет стихи и готовит вкусную еду)

Большинство людей его не замечает, для них он просто пыль. Но он не виноват в своей жизни. Не все мы рождаемся в одинаковых условиях с одинаковыми возможностями. Чуть больше банальной удачи, и он вполне оказаться на настоящей обложке GQ. Ведь его доброте и силе духа позавидует каждый.

Больше фото тут: https://vk.com/album1719293_279224055

UPD: долги Юры удалось закрыть #comment_190098408

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2643
Автор поста оценил этот комментарий

Побродила по ссылке ВК - на холодильнике у Юры та самая Бабаня!
Долгих Вам лет, Валентина Ивановна!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (165)
1470

так это она и есть его крестная)

раскрыть ветку (117)
425
А мужик-то симпатичный довольно
раскрыть ветку (46)
128
Согласен, похож на Метью МакКонехи
раскрыть ветку (12)
104
Скорее на Мадса Миккельсена.
раскрыть ветку (1)
8
А мне на Вигго Мортенсена больше всего
73

А я как только его увидел, сразу вспомнил Кристина Бейла

раскрыть ветку (3)
85
Кристиан Бэйл похудел на 15 кг, чтобы сыграть русского дворника.
раскрыть ветку (1)
6

А он, кстати и худел для фильма "Машинист"

3
На Гари Олдмана похож
11
Лиам Ниссон или,как правильно пишется
11
Во, точно, Макконахи. А я все паттинсон да паттинсон
раскрыть ветку (1)
1
Снимался в "Волк с Уолл стрит"
2
Он мне Локи напоминает
0

На Ревву похож

0
Скорее всего он и есть, из-за пандемии съёмки отменили, он приехал в Россию снег убирать, благо, его у нас хватает 😁
93
Почему то стереотипы шаблонные сложились, что дворник - это изгой социально несостоявшийся. Ну я дворник, правда, вполне себя чувствую припеваюче, прям работник месяца. Ещё и строитель и дохрена кто, сплю по четыре часа. Уважаемый человек, вроде как. Ещё я все время в робе хожу, ибо нефиг.
раскрыть ветку (23)
98
Для меня дворник очень даже уважаемая проффесия. А не уважаю я свиней что гадят всюду
раскрыть ветку (5)
14
Забавно, но факт. В том жкх, где я работаю, я вижу ровно одно. Там, где живу я лично, всё ровно наоборот. Даже снег не убирают, а мы до асфальта, да как так то. Непонятно.
раскрыть ветку (3)
0

Ну так "выеби" коллег по цеху через ГЖИ, прокуратору, роспотребнадзор и чего там, чего тома еще )))))) Ибо нехуй филонить...

ещё комментарии
4
Мы знаем нашего дворника и он по-моему знает всех, при том, что в доме 400 квартир. Отличный человек, всегда вежлив и улыбчив.
76
Да дворники, уборщики и прочие товарищи из подобных "низших" профессий - на самом деле боги. Если бы вы не убирали говнище за офисными "успешными менеджерами", мы бы капец в какой грязи и дискофморте жили. Лично я всегда восхищаюсь и благодарю тех, кто содержит вверенную территорию в порядке. И оплачиваться это должно нормально, а не слезы, что вам платят. Ваша профессия очень нужна обществу.
раскрыть ветку (3)
18
Под каждым словом подписываюсь! Лучше и не скажешь.
3
У меня на работе работает дворник. Это чудо какое то, божественный мужчина. Всегда чисто, будь то зима, весна или другое время года. А территория на работе большая.
раскрыть ветку (1)
4

У меня муж (тогда ещё не муж) работал в своё время... не знаю, можно ли это назвать дворником, потому что приводил в порядок не двор, а территорию возле офисного здания. И вот однажды в совершенно случайном разговоре у него вдруг один офисный начальник спросил "А на кого ты там учишься, студент?" - "Прикладная математика" - "Да ладно?! Идём со мной, есть одна прога, можешь справишься, студент". С тех пор вот программит больше десяти лет, дослужился до инженера. Не то, чтобы мильярды зарабатывает, но по меркам города нормально.

Так - да, все эти официанты, уборщики и прочие работники чистоты - вроде незаметные люди, но делают великий труд. Это как домохозяйки :D пока не исчезнут - сложно будет оценить результат труда.

4
За то, как только вы день или два не выйдете на работу....., Вот тогда всем вдруг будет сильно нехватать дворника
раскрыть ветку (5)
10
Мы реально не можем себе такого позволить, просто стереотипы что дворники бухают и работают когда хотят нет. У нас просто бухать нельзя, опаздывать нельзя, работать можно. Причём так, что мама не горюй.
раскрыть ветку (4)
14
Давай я тебе график работы опишу. С шести утра и до четырёх с двух часовым Карл перерывом на обед. По факту зимой я в одиннадцать вечера могу закончить без едьбы, питья, сранья, в мокрых перчатках и носках. Я ещё параллельно сосульки всякие сбиваю, сосули, привет Питер. И тоже даже кипятка не хапну, по девять часов а то и по шестнадцать.
раскрыть ветку (3)
2
Спросишь а нахуя, ну не все программисты. Я как бы в своём роде программист.
раскрыть ветку (2)
5
Стоп стоп стоп....., Мой комментарий не был в негативном плече, скорее наоборот. Мне ничего доказывать не надо, я этот труд очень уважаю
раскрыть ветку (1)
2
Ну и хорошо, так то не хотел обидеть, даже задеть
7
Я даже по зарплате скажу. Шестиподъездная девятиэтажка 19 тыров. Таких домов у дворника в среднем четыре по больнице. И это провинция. Оренбург. Какая управляйка пусть будет в секрете. Ну и кто тут кто, а кто неизвестно кто. Чтоб жизнь мёдом не казалась, все не так просто, ад адский.
раскрыть ветку (1)
13

Ну хз, в самые жирные (для дворников) локдаунские времена у Юры было 11 дворов, и по деньгам выходило около 40к. Но это просто работников не хватало, обычно столько дворов на человека не бывает

2
Почему то
потому что для работы дворником образования не надо? и зарплата такая мелкая, что на нее вообще без навыков люди пойдут?
раскрыть ветку (3)
0
Ну вы меня в тупик поставили. Образование, Карл, не смешите. Тем не менее у меня есть корочки разного рода, но это офигенскость моя, я хз, я и лазить могу, всевозможные риски, но я это я. В быту это как правило не нужно.
раскрыть ветку (2)
5

ну правильно, это офигенскость твоя. то бишь исключение, а не правило

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно верно. Даже дворником можно быть крутым. И даже это заебывает , если уж на то пошло
0

Нормальная работа. Сама иногда на вакансии уборщиц посматриваю. Бывают варианты, где оплата человеческая, рабочих часов минимум и мозг не сношает никто сверху каждые пять минут. Сделал и свободен. Имею такое в виду, на случай "вдруг что".

И один знакомый устраивался на зиму подработать дворником лет в 24-25. Потому что времени свободного было много. Работа, говорит, очень нравилась. Пока по весне из-под снега говно всякое не начало всплывать)) Тогда уже не нравилось, уволился.

45

Довольно?? Да он горяч как солнце!

раскрыть ветку (1)
10
ДААААААААА, ОН ОООООЧЕНЬ КРАСИВЫЙ, прям будто просто один из фотосетов топового голливудского актёра. Такие скулы потрясающие и глаза невероятные.
30

Он просто красавчик!

9

Да вообще 🔥 

9

В чёрном костюме просто агонь!!!

0

Не довольно, а просто симпатичный.

раскрыть ветку (1)
0
Не просто, а очень даже
Шура в молодости
ещё комментарий
822
Здравствуйте! Да, ЗДРАВСТВУЙТЕ! ВЫ, люди которые хотят, стремятся помочь другим, сделать доброе дело тем, кто не может на данном этапе улучшить свою жизнь, сделать её немного ярче. Спасибо Вам больше!
230
Долгих лет жизни и Вам огромное спасибо!. Когда же сволочи"нажрутся" денег пенсионеров и инвалидов. Сволочи!!! Такие лица хорошие. А в костюме фотки вообще отпад👍
раскрыть ветку (10)
9

короче покупаю костюм, и покоряю женские сердца, да и пивной живот  уберу к лету...

раскрыть ветку (2)
2
С понедельника начинай убирать.
0
Верно, верно
29

Пока мы будем рассуждать "сволочи нажрутся" это никогда не изменится. Все передовые народы по малейшему поводу громят власть. Мы же ПОЛНОСТЬЮ заслуживаем то, что с нами происходит.

раскрыть ветку (6)
9

Не очень понятно, при чем тут власть, если речь о мошенниках, которые пытались отобрать данное государством жилье.

раскрыть ветку (2)
8

Власть тут при том, что инвалид с нарушениями ментального развития живет один без какого-либо присмотра. Хочешь - квартиру мудачью отдавай, хочешь - кредиты бери, хочешь - в рабство уходи. Где социальная работа с наиболее уязвимыми слоями населения? А хер ее знает...

14
Зачастую власть как раз и игнорирует такие проблемы. Даже если написано заявление, правоохранительные органы не очень то шевелятся, потому что дело все равно не получит резонанса и можно смотреть на все сквозь пальцы. Если вообще не в доле быть вместе с мошениками. Отношение такое в принципе идет из верхушки власти, где главный принцип это не демократия, а кто больше урвал, тот и молодец. У кого денег больше, тому и безнаказанным быть легче. Как говорится, рыба гниет с головы.
2
Согласна. Мы хотели отстоять нашего губернатора, а власти по фигу, бездаря какого то прислали, все хуже и хуже
0

Ох... и да и нет.

Проклять их род и всего делов..
387
Ben fatto, siete tutti Bravissimi!

Бабаня Валентина - ей поклон за широту доброй души, а внуку Роману - благодарность за профессиональное преображение образа Юры!

Приглашаем Романа и Юру к нам на недельку в Милан (запрос для оформления виз пришлём, заселим к нам в скромную семью, накормим); предлагаю вам с ним сделать фотосессию на крыше собора Дуомо, - последующая публикация которой, должна поспособствовать закрытию всех упомянутых в посте Юриных долгов.

Что скажете? Если да, то вот мой номер: 339 324 61 39 (в начале оного, нужно добавить код Италии).

Если "нет" и вы оба не заинтересованы, то желаю здоровья и успеха, - остальное приложится - так как талант есть!

С восхищением, Валерия.
раскрыть ветку (16)
57
Вот это поворот! Валерия, вы просто умница!
раскрыть ветку (1)
30
Благодарю за добрый ответ!

Надеюсь, что ребята также увидят мой отклик :) Ждём их реакцию.
37

да уже практически собрали всю необходимую сумму, спасибо)

раскрыть ветку (12)
37

Ты чо отказываешься, ненормальный???))))

раскрыть ветку (11)
24
Если цель - помочь собрать денег, то в этом смысла уже нет, собрали. А просто так тратить чужие время и деньги я не хочу
раскрыть ветку (10)
43

Да тут смысл не денег собрать, а сделать фото для его портфолио, мир показать.

Пожалуйста, не отказывай в этом Юре.

раскрыть ветку (9)
19
Если цель просто свозить Юру в Милан, показать ему прекрасный город, то кто я такой, чтобы быть против 😄
Но valkyria.itallian написала
«предлагаю вам с ним сделать фотосессию на крыше собора Дуомо, - последующая публикация которой, должна поспособствовать закрытию всех упомянутых в посте Юриных долгов». А в этом уже смыла нет, повторю.
раскрыть ветку (8)
47
Связи Юру в Милан. Собранные деньги можете потратить на любого бедолагу, коих достаточно и в России, и в Италии. Но деньги вообще брать необязательно.
Просто свози Юру в Милан!
У него не будет иной возможности взглянуть на другой мир.
Или нам волну запускать #СвозиЮруВМилан ???
раскрыть ветку (1)
8

запускайте 😃

15

Открыть Юре счет. Мало ли что.

На приличное жилье в конце концов

раскрыть ветку (5)
14
Я собирал на конкретную цель, я на неё собрал) а это уже другая история
раскрыть ветку (4)
31
Пусть Юра мир посмотрит! Такой возможности уже не будет!
раскрыть ветку (3)
13

Охренеть! А что так можно было?!)

108
Так и знал, искал этот комментарий! Супер! И Бабаня и Юра - красавцы
раскрыть ветку (2)
21

Мне кажется тут больше мастерство фотографа играет роль.

раскрыть ветку (1)
29
Не без этого, конечно! Фотографу отдельное Спасибо! Просто смотришь на них, и как-то умилительно все это. А про фотографа я забыл совсем. Исправляюсь. Фотограф - большой молодец с руками откуда надо!
64
DELETED

я так и подумал, что это та самая, ну просто было бы странно, если бы фотки случайной бабки висели бы на холодильнике)

159
тока ща подумал, что неплохо было бы и бабаню было выложить.. зачтется ей😉👍
раскрыть ветку (11)
75

с ней аж 3 поста в моем профиле)

раскрыть ветку (10)
18
Передайте Юре, что он красивый и фотогеничный мужчина!
2
Дайте ссылку на бабанин пост в пикабу плиз...
13
время нет, потом гляну)
раскрыть ветку (7)
16
Держи плюс. Я тоже гляну чуть позже.
раскрыть ветку (1)
13
вот это подгон, порадовал).. обоюдочка тогда, плюсовая😎
26

Эй! Люди!!! Вы заминусили человека за то что у него нет сейчас свободного времени?!

раскрыть ветку (4)
15
спасибо за заботу о ближнем) ✌️.. но минусы, в данном случае, плюсы🤘😉
ещё комментарии
15

Простите что под топовым. Вы написали, что он стихи пишет - может быть, вы потом нам их покажете? Очень светлый человек он, почему-то кажется, что стихи будут такими же светлыми, как и он сам.

10
Смотрю,смотрю,где ж у нас в Уфе так красиво,а это инорс 😂
раскрыть ветку (2)
3

Там где фотки во дворах, это Театр Кукол)

раскрыть ветку (1)
1

да)

10

Все бы были людьми, именно по настоящему людьми как вы и Валентина Ивановна, мир был бы так хорошо и добр

5
А как вас в инсте найти?
раскрыть ветку (12)
14
раскрыть ветку (11)
30

Там сиськи!!!

раскрыть ветку (8)
50

что поделать, люблю сиськи!

раскрыть ветку (3)
6

Тоже люблю, и тем более странный вопрос задам - а есть куда подписаться, чтоб без сисек?) Чтоб больше про Юру, бабаню и подобное?

раскрыть ветку (1)
3

https://www.instagram.com/filippov.photo/ резервный аккаунт без обнаженки. но там все с запозданием

3

такой контраст в инсте, но мне нравится, даже подписался на вас хотя инсту не перевариваю и не сижу там)

11
А ты умеешь убеждать
1
Увидел комментарий, не удержался, зашёл, подписался. Ну зачем так?
0
Эт фигня. Вы ниже листайте! Там девушки с сигаретами 😀
И родинка 😊
4
DELETED
Вы очень талантливый
1
Спасибо!
2
Это икона. И не только стиля.
1

Обложки настоящие или это ваш реверанс?

раскрыть ветку (2)
4
Это фотошоп)
0
это творение фотографа, обложки ненастоящие)
0
На какую оптику фотки делали??
раскрыть ветку (2)
2

Sony-Zeiss 50mm f/1.4 и Sony 24mm f/1.4 GM

Лейка, естественно
523
DELETED

Это же Мэттью

раскрыть ветку (42)
146
А я этого шайбиста чёт вспомнил
раскрыть ветку (5)
4

Фёдоров

раскрыть ветку (2)
1
Он самый
раскрыть ветку (1)
0

Серёга шикарный мужик. А вот его братец младший редкий еблан.

1
Прикиньте, если они родственники
раскрыть ветку (1)
3
Скандалы, интриги, расследования 😁
225
Кристиан Бейл
раскрыть ветку (4)
30
Хоакин Феникс
раскрыть ветку (1)
0

когда сыграл джокера, а все лавры украл клятый хоакин феникс 😪

0
В "кочегаре "
0

Да да и я о том же)

731
мадс микелсен, как по мне, на этой фотке✌️
раскрыть ветку (9)
38
Помесь Микелсена с Мортенсеном
раскрыть ветку (2)
24
йее, нига, шаришь! ✌️
раскрыть ветку (1)
25

на Буншу нашего похож, и судьба грустная  как у Джокера...

16
DELETED
Вы все ошибаетесь, на Кристиана Бэйла похож.
раскрыть ветку (2)
1
1
я именно ту фотку в коменте имел в виду.. про бейла, тож мысль была.. давай, выкладывай фотографию его, я на бегу😎✌️
2

Точно! И мне его напомнил)

2

И ещё немного Кристиана Бэйла добавьте)

3
Именно!! Тираж тот же. Причем у Юры есть какой то свой шарм, а у Мадса свой
66
Еще похож на Шарлто Копли
72
Да ему бы актером а не двориком!
раскрыть ветку (3)
58
Не знаю на счёт актера, но модель из него крутая
раскрыть ветку (2)
37
DELETED
Очень интеллигентное и одухотворенное лицо.
42
DELETED
Сто процентов. Даже не имея ни малейшего представления как позировать и смотреть он делает это очень неплохо. Прям очень
17

Мэтью мать его Макконахи!

53
Лол, о том же подумал)
такой нечаянно бюджетный вариант из России
раскрыть ветку (2)
11
То есть последнего джокера он никому не напомнил?
раскрыть ветку (1)
24

Хату переписывает "хорошим людям"

27

сколько лет Пашка потратил чтобы на Юру стать похожим!

16
Тут Мэттью и слева, и справа
раскрыть ветку (5)
2

Слева на Гиммлера похож.

раскрыть ветку (1)
16
Лицо Гиммлера, когда его сравнили с евреем
1
Так, падажжи.. Мэтью ОБОИХ СЫГРАЛ?! Есть кутить...
раскрыть ветку (2)
1

Джереми Стронг слева)

раскрыть ветку (1)
1

Фух, спасибо

5

+++причем из Настоящего детектива!

6
Ага. Маканаги
1
А что за кино ?
раскрыть ветку (1)
0
Джентльмены, 2019 год.
ещё комментарий
180

Бабаня на обложке - это супер! Подчёркивает бесполезность этих журналов. Такой контраст простого хорошего человека с девчонками 14-15 лет и "звездами". Красота души против навязанных стереотипов

2

Какая милая женщина.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку