1794

Ёлочные игрушки.

Кто-то вынес на помойку коробку советских стеклянных (!) ёлочных игрушек. Сын не смог пройти мимо и приволок их домой. При детальном осмотре моя мама (1957 г.р.) только ахала:"И такая у меня в детстве была! И грибочек! Хах... и бочка! И шишки! И бусы у нас такие были!" А потом сказала:"На душе так тепло стало".
Пост отредактирован по просьбе комментаторов :) К сожалению, при редактировании нельзя добавить много фотографий, сделала небольшой коллаж.

16
Автор поста оценил этот комментарий

автор, действительно, дополните пост ) Сфотайте отдельно

раскрыть ветку (1)
17
Сейчас отредактирую))
показать ответы
76
Скажите пожалуйста, такого домика там не было? Я бы купил
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Домика нет, к сожалению. У меня такой же был.
показать ответы
12

У того кто это выкинул год рождения может быть позже 95 и для него эти игрушки ничего не значат. А плюсовать коммент где диванный эксперт хуесосит кого то заочно чичего о нем не зная это пиздец!

раскрыть ветку (1)
20
Но хочу заметить, что коробка специально открытая стояла, чтоб было видно, что в ней лежит. Крышка была под коробкой.
показать ответы
23

У меня нет современных игрушек. Моя коллекция от ватных конца 19 в. и до картонажа середины 70-х. Достаточно много (штук 300, наверное) игрушек. Но я видел современные и, честно говоря, думаю, что новые-то встречаются весьма качественные. Другое дело, что какие-то они для меня... не душевные, что ли... Или просто я старпер-ретроград.

раскрыть ветку (1)
7
Было бы интересно посмотреть на Вашу новогоднюю ёлку с этими игрушками!
показать ответы
23
И у нас был. Помню, был совсем ребенком - коты елку уронили, домик разбился. Я конечно чёрствый, мне то что? Разбился и разбился. А вот мама всегда им восхищалась. Очень расстроилась, что он пропал. Тогда разбилось много игрушек, но расстроилась она только об этом домике,и каждый год его вспоминает. Ваш пост напомнил мне об этом, постараюсь к следующему новому году разыскать такой и подарить ей! Спасибо)
раскрыть ветку (1)
5
Найдется обязательно!
показать ответы
6

Как такое можно выбросить? 😲 

раскрыть ветку (1)
9
Полагаю, что квартиру кто-то при переезде освобождал после кого-нибудь из пожилых родственников.
показать ответы
11

Есть на блошиных рынках и в сообществах коллекционеров в интернете, довольно много.  Иногда за копейки, иногда...мда. Но оно того стоит)Пару лет назад у меня была та еще охота за электрическими советскими гирляндами, строго конкретными, из детства родителей) "Золотой фонарик" и "Сюрприз", в котором свечи-стеклянные капсулы с кипящей внутри жидкостью для имитации огня.
В общем, как выяснилось, найти можно все, плюс это довольно весело!  И честно, даже независимо от ностальгии, таких красивых гирлянд сейчас не делают - просто иной подход. Как и стеклянных бус, например. Совершенно особое ощущение, когда они на елке.

раскрыть ветку (1)
4
Мне вот прямо срочно понадобились эти фонарики! :)
5
Есть такие. Большая часть коцаная . Особо в горловине.
раскрыть ветку (1)
4
Эти в большинстве своём потёртые, но с целыми горловинами.
показать ответы

И часто Ваш сын с помоек вещи домой таскает?

раскрыть ветку (1)
7
А Вам-то что за печаль?
7

Эх, волшебные игрушечки, отражающие огоньки гирлянды в темной комнате, пахнет ёлкой и свежими газетами, в которые "Дед Мороз" завернул подарки для нас с братом... А вот нынешней зимой сразу после Нового года катались мы на лыжах и в лесу повстречали елку, наряженную такими вот игрушками)

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за фото! Так классно)
4

Помню в детстве игра была — выкрути лампочку из елочной гирлянды и кто эту лампочку и с какой попытки найдёт.

раскрыть ветку (1)
3
У меня папа каждый новый год в эту игру играл, походу, потому что вечно какая-то лампочка не горела)))
показать ответы
5
Да, они в интернете часто попадаются оказывается
раскрыть ветку (1)
3
Я посмотрела: у меня два домика из пластикового новодела. Видимо тоже были куплены в порыве ностальгии по избушке.
показать ответы
3

Почти все у меня были в детстве. Даже бусы. А ещё фигурки на прищепках, что сверху на ёлочные лапы ставились. Снеговик, Чиполлино...

раскрыть ветку (1)
4
У нас еще были ляльки-близнецы на атласной ленточке.
показать ответы
3

у стеклянных всё равно какой то блеск другой более насыщенный что-ли.

раскрыть ветку (1)
2
Да, Вы верно подметили.
4

Парочку страшных рож заметил) У меня тоже игрушки из СССР) Моя любимая - избушка в снегу)

раскрыть ветку (1)
3
У меня тоже такая избушка была, разбилась( Все время казалось, что внутри неё кто-то живёт.
показать ответы
2
Согласна с вами на все сто. У всех были эти игрушки, сейчас они не представляют ценности и уже некрасивы.
раскрыть ветку (1)
2
Точно так же у всех сейчас есть пластиковые шарики, и, как это модно, в одном цвете и едином стиле. Через 20 лет, вероятно, они тоже не будут "представлять ценности" и будут "уже некрасивы". Точно такой же хлам.
Но кому-то "этот хлам" вспомнится самыми тёплыми ощущениямт.
показать ответы
7

А у нас были такие. Они так уютно позвякивали, когда мигали - такой тихий-тихий, стеклянный звук. И в полумраке комнаты с елкой это было так... волшебно.

раскрыть ветку (1)
1
Вот и у нас такая была)
1

Блина! Везукаааа! Практически все,что у вас в коробке,все до сих пор вешаем на ёлку)) Игрухи с моего детства. А ещё есть набор Золушка и Красная шапочка со всеми персонажами))

раскрыть ветку (1)
1
Вот мы теперь тоже будем вешать, потому что у нас мало советских игрушек в живых осталось)
показать ответы
0

Увы, нет фото под рукой...

раскрыть ветку (1)
1
Тогда выкладывайте в декабре обязательно.
показать ответы
0

Сейчас новая проблема. Распутай гирлянду на елку. Каюсь , в этом году нервов не хватило....

раскрыть ветку (1)
1
Она имеет тенденцию в течение года запутываться сама по себе, даже если была снята с ёлки и аккуратно сложена)))
показать ответы
0

Там вроде подключение лампочек последовательное, т.е. Папа хитрил. Замыкал контакты в патроне, если одна лампочка не горит - не горит вся гирлянда.

раскрыть ветку (1)
1
Дааа, это сейчас этих гирлянд завались, а тогда одна-единственная была. Так жаль её было, когда она совсем сдохла.
показать ответы
0

К сожалению, они из очень тонкого стекла, и каждый новый год недосчитываемся нескольких штук - пока наряжаем, или потом ребенок собьёт парочку. Уже мало их осталось, приходится докупать новые, а они за редким исключением не доставляют...

раскрыть ветку (1)
1
И у нас они незаметно так поразбивались. А меня еще был любимый мааааленький стеклянный чайничек с маленькими ручками и носиком, который вешали ближе к самой макушке. Так я расстроилась, когда он разбился, до слёз просто.
показать ответы
0
Всплакнул=(
раскрыть ветку (1)
1
*протягивает платочек* Я Вас так понимаю..

Это семейные фото? Это обычные старые новогодние игрушки. Человеку они не нужны и теперь что квартиру ими захламлять? Я газель книг отдал таджикам на переработку так как нафиг не нужны друзьям/коллегам/знакомым, а избавляться от них надо было так как, очень много места занимали и ценности не поедставляли. Друг забрал кучу патефонных пластинок по той же причине

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже вынесла кучу ненужных старых книг. Но это игрушки. Таких уже не делают.
показать ответы
1
Увидела ваш домик и реву, реевуууу по детству, по той сказке, когда собираешь елку, по волшебству, благодаря которым, появлялись подарки, по тому дикому страху, когда разобьешь игрушку,по плешивой мишуре и куче дождика, по старенькому деду морозу и его снегурке под елкой, по пищащей гирлянде со звуком из фильмов ужасов, по воровству крабовых палочек у мамы из под носа, по дедушке, который уже поддал с утра и шутит над бабушкой, по непонятным и неинтересным, для ребегка, программам по тв. Спасибо Вам, спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
А у меня папа начинал встречать новый год с Дальнего Востока и Камчатки)))
1

Да ваш сын везунчик - прям как клад настоящий!

раскрыть ветку (1)
0
Всё переживал, что коробку унесут, пока мы с собакой гуляем)
9
раскрыть ветку (1)
0
))))))
0
Где то умерла очередная бабушка / дедушка (
раскрыть ветку (1)
0
Судя по старенькому пальто, которое висит возле мусорных баков, всё-таки бабушка.
0

Очень рада за вас)))

раскрыть ветку (1)
0
Больше всех рад и гордится собой пацан, который всё это увидел и нашёл :D
0

У моей бабушки несколько таких. Выкидывать тоже жалко, а отдать - никто не берёт, никому не надо. До сих пор лежат, хоть ими никто не пользуется.

раскрыть ветку (1)
0
Просто надо предложить на Пикабу)
1

Самое главное найти виноватого. Кто эту гирлянду убирал? Ни кто!!!Как следствие полагает -она сама в коробку заползла и устраиваясь по удобнее сама себя задушила.

раскрыть ветку (1)
0
У меня обычно всё на кошек сваливают. :))) Кошки гирлянду запутали.
1
Дома такие же лежат. И елочка маленькая к ним. Когда была мелкая, наряжала ее было целым событием. Хоть и мизерная, но такая значимая.
раскрыть ветку (1)
0
И у меня была маленькая пластиковая ёлочка с масенькими игрушечками. Всё растерялось и разломалось.
3

Привязываешься к этим вещам, да. Мы с женой утешаем себя тем, что если мы не будем этими игрушками ёлку наряжать, то они будут пылиться на антресоли, никто их доставать не будет. А так хоть и с потерями каждый год, но эти игрушки приносят в нашу жизнь частичку того Нового года, что был раньше, с родителями, тогда ещё живыми и радостными. Бедно жили тогда, и стол был скудный, и подарки не крутые и дорогие как сейчас. Но сколько любви они вкладывали во все это, как старались сделать нам каждый Новый год незабываемым.

раскрыть ветку (1)
0
Эти игрушки займут своё место на ёлке в 2020-м точно. :)
показать ответы
0

Фонарик - из немецкого набора. Очень тонкое стекло, удивительно что сохранился.

раскрыть ветку (1)
0
Вот какие подробности узнаются! Я не в курсе была.
показать ответы